07 сентября 2025, 13:40:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Таран

Цитата: ded61 от 03 июля 2014, 18:53:06
Да выцедили сетями все, и электрики довершили
ищи места! чем глубже тем рыба больше! вот почему хищники никогда не жалуются! да надо поискать поездить! и ведь не выцедиди и не поэлектрили! трофеи пастаяна!  ;)

Serg63

Цитата: Таран от 03 июля 2014, 18:05:03
Сереж! ну надо чем то жертвовать! я когда ловил мирную тоже ездил на платники1 а потом увидел как в пятницу вечером ее с лодки закармливаю чтобы не жрала! с тех пор денег ни кому! лучще пропью! ;D ;D ;D

Просто стоит оценить водоем, попробовать просчитать рыбьи тропы... И учитывать, что у карпосазана прямая кЫшка - он всегда голоден  :o ;D   Нужно готовиться к рыбалке, а не пытаться "выезжать на опыте". Тады все ухищрения хозяев платников будут тщетными. К тому же и платники стоит выбирать тоже вдумчиво. Я, например, для себя "закрыл" платники "на Тоне", Кулешовские и Кумженку. Хотя на первых двух был достаточно частым гостем и за почти 15 лет (до 2010 г.), что на них рыбалил, - считанные разы уезжал с маленьким уловом. И ни разу - с ОПом.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Neku

Цитата: Таран от 03 июля 2014, 18:05:03
Сереж! ну надо чем то жертвовать! я когда ловил мирную тоже ездил на платники1 а потом увидел как в пятницу вечером ее с лодки закармливаю чтобы не жрала! с тех пор денег ни кому! лучще пропью! ;D ;D ;D
могу привести 2 примера, один видел и писал на форуме оз.Чудесное - не стесняясь в субботу средь бела дня, а второй сосед заядлый рыбак (таксист) подвозил сторожа с пруда что в сторону Ольгинки, так то сказал, что они специально закармливают рыбу в пятницу, что б в субботу не выловили более 5-10 рыб, а если больше вывозят, то в следующую пятницу ещё и в четверг заказмливают...

да согласен есть чистые места, но они не близко, а т.к. рыбалка у меня трудовая и нет возможности ездить с ночевкой, пока посусь там где у меня клюёт  :somyara:

Таран

Цитата: Neku от 03 июля 2014, 20:54:18
могу привести 2 примера, один видел и писал на форуме оз.Чудесное - не стесняясь в субботу средь бела дня, а второй сосед заядлый рыбак (таксист) подвозил сторожа с пруда что в сторону Ольгинки, так то сказал, что они специально закармливают рыбу в пятницу, что б в субботу не выловили более 5-10 рыб, а если больше вывозят, то в следующую пятницу ещё и в четверг заказмливают...

да согласен есть чистые места, но они не близко, а т.к. рыбалка у меня трудовая и нет возможности ездить с ночевкой, пока посусь там где у меня клюёт  :somyara:
золотые слова ;)

Максим84

Подскажите, а на каких платниках можно выпускать рыбу, и платить только за саму рыбалку?

serega-t

Цитата: Максим84 от 03 июля 2014, 21:24:28
Подскажите, а на каких платниках можно выпускать рыбу, и платить только за саму рыбалку?
На всех:):):)

SaZaN75

Максим84

Разве? Несколько раз был, везде написано-"Рыбу выпускать нельзя"

serega-t

SaZaN75

Цитата: Максим84 от 03 июля 2014, 21:30:57
а Серёга ещё и доплачивает хозяину шоб выпустить :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D

serega-t

Цитата: Максим84 от 03 июля 2014, 21:30:57

Никто наблюдать не будет за тобой

serega-t

Цитата: SaZaN75 от 03 июля 2014, 21:33:01
а Серёга ещё и доплачивает хозяину шоб выпустить :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D
Сазанов тоже амнистируем :):):)

SaZaN75

Цитата: serega-t от 03 июля 2014, 21:32:17
Подробнее
тебе далеко будет :) всю зиму в адлере на платниках провёл ,только не надо говорить шо это не у нас,сказал на всех! не я ;D

SaZaN75

Цитата: serega-t от 03 июля 2014, 21:35:04
Сазанов тоже амнистируем :):):)
Сазан вам потом боком выйдет без амнистии :P

Shrek

Цитата: SergV от 03 июля 2014, 14:42:26
Вы меня конечно извините, но причин может быть масса!
1. Одна из самых распространенных-это наличие опыта в рыбной ловле, а вернее его отсутствие.
2. Далеко не все искушенные рыболовы.
3. Платник позволяет\прощает многие ошибки.
4. Люди едут зная наверняка какие вилы рыб присутствуют. Поймать ее проще.
5. Некоторые платники позволяют совместить рыбную ловлю с комфортным отдыхом для семьи.
6. Отстутствие времени на разведку новых мест.
7. Приближенность к городу.

Достаточно!?
де факто- платник никогда не был и не будет местом Хорошего отдыха! извените что влазию,Но не у нас.
тем более местом лова без разведки,(в основном ловят только те ,кто хоть немного знает водоём.
на ближних к городу платниках,обычно пресинг и не особо ловиться.
поэтому ,люди ездят на платники за полторасто километров,чтобы впоймать того заветного трофея..и Отпустить.думаю,что мало кто из читающих отпускает рыбу весом за десятку.
извените.если чем расстроил!но платник в черте города это тотже Базар....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter