14 сентября 2025, 03:52:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

SCHUKAR

Цитата: africa1977 от 25 августа 2013, 14:59:43
Как вариант, все кого там обидели, напишите коллективное заявление в обл. прокуратуру и на этом все... Про водоем можно забыть.
Меня никто не обидел, постеснялись видимо, я заплатил ровно столько, сколько было оговорено первоначально, выпустил лишнюю рыбу и уехал.
А вот на месте человека, которому помяли машину, я так бы и сделал

Gamlet

Думал пост удалили, а его перенесли, я про эту тему даже не знал, случайно сюда заглянул.  Пост написал что бы любители рыбалки сделали выводы о людях которые там работают. До рукопашки не дошло так как они не сделали в этом деле первый шаг, а только слюнями брызгали. А машину повредили из подтишка, как говорится за спиной. Может мы конечно со своей стороны немного были не правы, что не предупредили о том, что хотим сделать, но мы и не прятались ни от кого что бы обвинять нас в воровстве. Просто им не понравилось что мы не обосрались от их наезда, вот и отомстили таким образом.

Махай

Цитата: Сашок от 24 августа 2013, 11:12:43
Просто не надо доводить ситуацию до конфликта.Пруд предназначен ни только для рыбалки,но и для отдыха и если хочешь тут же закоптить или поджарить на мангале пойманную рыбу просто согласуй этот вопрос со смотрящим(свой номер телефона он всегда предлагает),чтоб не попасть в такую ситуацию.

Очень знакомое понятие из 90-х?  ;D ;D ;D
Не наводите слепых на бревна!  :D

Цитата: DonFisher от 24 августа 2013, 11:06:07
Компания ООО "ИХТИС" была зарегистрирована 04.03.2009г. и на сегодняшний день находится в статусе "активное". Директором организации является ЮЗЕФОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, а адрес регистрации - 346630, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г СЕМИКАРАКОРСК, ПРОСП АТАМАНСКИЙ, Д 212. В учетных документах компании, как основной вид деятельности указан ОКВЭД 05.02.11 - Воспроизводство рыбы и водных биоресурсов сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Для возможности предоставления услуг в части любительского рыболовства в ОКВЭДе ю/л должно быть указано:
05.01.22. Вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах и прудах не с/х товаропроизвод.
05.01.3. Предоставление услуг в области рыболовства.
05.02. Рыбоводство.
52.63. Прочая розничная торговля вне магазинов.

Если ЮЛ не ведет деятельность по ОКВЭД, но в принудительном порядке осуществялет сбор денег, то по УК данные действия классифицируются как рэкет, причем орг. группой по сговору.

Дед Киляк

Цитата: africa1977 от 25 августа 2013, 15:26:22
Потому и написал " заявление в обл. прокуратуру" и никто подставляться не будет ;)
Хотелось бы знать результат
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: africa1977 от 25 августа 2013, 15:15:10а местная мусарня всегда корумпирована и кормится на этом озере в том числе.
Ключевая фраза...
С Уважением-Владимир.

2-pilot

Сегодня был недалеко от Щепкино. н.п. Красный,если не ошибаюсь. По поводу рыбалки было высказано в теме об этом платнике. Теперь о том что не понравилось. Подъехав к "администрации" платника, увидел загон с оленем и много куриц. Навстречу вышла тетка. Сказала что лов рыбы с 6 до 20-00. С рыбака 500р. с отдыхающего 200р. Выловить можно 4 кг, плюс за каждый кг по 100р. и также предложила половить осетра. Поймать можно 2 рыб, это будет стоить 1000р. Посмотрев с пригорка какие там осетры "прыгают", я перешел через плотину и начал устраиваться где ловится карп. Кстати тетка разводила руками и говорила что осетр очень крупный,и ловится на поплавочные удочки,которые они мне даже дадут. А если я поймаю 2 рыбки массой в 200 грамм, тоже буду платить 1000р?? зачем они мне нужны??

Как я уже написал в топике про "платник в красном", рыбы в водоеме довольно много.Но она не ловится.Просидел 8 часов.Насадок множество, прикормок куча. За 8 часов рыба плескаясь под моей леской, даже ни единого раза не тронула снасти. Я был очень этому удивлен.Экземпляры приличные. Могу предположить что рыба закормлена до отвала. И ей нет ни какого дела до наживки на крючке. Другой версии нет, видя как 4-х килограммовые карпы (навскидку оценил) проплывают буквально мимо опускающего шарика с кашей,который я им подкидывал  Далее тему можно развить но не буду.

Еще не понравилось то что машину нужно ставить далеко от спуска к берегу. И пришлось делать несколько рейсов к машине и к реке, что бы перенести весь свой бутор. Подъехать тетка не разрешила.

В водоеме много зацепов, стабильно каждый 5-6-е вываживание приходится мучаться. В итоге 2 снасти оторвано. :D :D :D

Елик

Я вообще не понимаю зачем ездить на платники ловить рыбу есть уйма бесплатных водоемов ,я могу понять карпятников  остальных же не понимаю.
Я готов оплатить за удобство , за ночевку, аренду лодки , но за сам процесс ловли не понимаю как можно платить

SergV

Цитата: елик061 от 03 июля 2014, 13:10:41
Я вообще не понимаю зачем ездить на платники ловить рыбу есть уйма бесплатных водоемов ,я могу понять карпятников  остальных же не понимаю.
Я готов оплатить за удобство , за ночевку, аренду лодки , но за сам процесс ловли не понимаю как можно платить
Вы меня конечно извините, но причин может быть масса!
1. Одна из самых распространенных-это наличие опыта в рыбной ловле, а вернее его отсутствие.
2. Далеко не все искушенные рыболовы.
3. Платник позволяет\прощает многие ошибки.
4. Люди едут зная наверняка какие вилы рыб присутствуют. Поймать ее проще.
5. Некоторые платники позволяют совместить рыбную ловлю с комфортным отдыхом для семьи.
6. Отстутствие времени на разведку новых мест.
7. Приближенность к городу.
Достаточно!?
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Neku

Цитата: елик061 от 03 июля 2014, 13:10:41
у меня кум такой же, аж усирается мне доказывает, что в платнике любой дурак поймает, рыба там как в аквариуме плавает, на пустой крючок садица  :oops!: хотя сам кроме 2х бычков никогда не поймал...
я лично езжу потому что меня не устраивает: на обще доступных водоемах толкотня вокруг того кто ловит и все сразу начинают кидать свои поплавки и т.д. под него; кучи мусора кругом (хол.канал Новочек.ГРЭС, каналы возле Волгодонской АЭС, Горбатый мост Маныч, побережье рек Маныч\Дон в ст.Маныческая, в Махино и много еще) - такое есть и на платниках, но можно предъявить или не ездить туда.
а если на территории платника имеется возможность ночевки или лодка или облагороженные места отдыха, то и должно оно стоить соответственно больше, взять тот же пруд "оз.Чудесное", места в домиках дороже, там столы, лавочки, мангал по боку четко сострижен камыш...
а вот что бы рыбаки знали что\где\как\по чем и зачем существует сей форум, люди делятся своими впечатлениями о разных местах в регионе, за что коллективу форума Дон-Фишер большая благодарность!  :drinks:

SergV - согласен

Таран

а в тоге все едут на сазана и привозят карася которого как говна в любой бесплатной луже! и оч много диких мест где чисто! :smoke:

vixen750

Цитата: Таран от 03 июля 2014, 16:47:27
а в тоге все едут на сазана и привозят карася которого как говна в любой бесплатной луже! и оч много диких мест где чисто! :smoke:
Не выдавай этих мест! Насерут... :(
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Serg63

Цитата: Таран от 03 июля 2014, 16:47:27

Алексей, есть несколько нюансов:
1. не у всех есть время на выезд в дикие места, потому как до них надо ехать не менее 2 часов (это я за Ростов).
2. не знаю таких платников, где рыба сама бы цеплялась на крючок, везде необходимо постараться поймать что-то солидное.
3. для поимки карпосазана на платнике нужно умение, а оно есть у не всех... да и гибридоса тоже ловить надо уметь.

По моим собственным наблюдениям (езжу на платники с 1995 г.), 60% рыбачков уезжают с платников с довольно плачевными результатами. Еще 25% могут условно похвастать уловом. И только 15% реально порят крупняк. 
ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Таран

Цитата: Serg63 от 03 июля 2014, 17:38:28
1. не у всех есть время на выезд в дикие места, потому как до них надо ехать не менее 2 часов (это я за Ростов).
2. не знаю таких платников, где рыба сама бы цеплялась на крючок, везде необходимо постараться поймать что-то солидное.
3. для поимки карпосазана на платнике нужно умение, а оно есть у не всех... да и гибридоса тоже ловить надо уметь.

По моим собственным наблюдениям (езжу на платники с 1995 г.), 60% рыбачков уезжают с платников с довольно плачевными результатами. Еще 25% могут условно похвастать уловом. И только 15% реально порят крупняк. 
ИМХО.
Сереж! ну надо чем то жертвовать! я когда ловил мирную тоже ездил на платники1 а потом увидел как в пятницу вечером ее с лодки закармливаю чтобы не жрала! с тех пор денег ни кому! лучще пропью! ;D ;D ;D

Елик

Цитата: Serg63 от 03 июля 2014, 17:38:28

ИМХО.
Для тех 15% процентов не составит особого труда и в диком водоеме наловить))) только это интересней ИМХО

ded61

Цитата: елик061 от 03 июля 2014, 18:06:05
Для тех 15% процентов не составит особого труда и в диком водоеме наловить))) только это интересней ИМХО
Да выцедили сетями все, и электрики довершили

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter