31 августа 2025, 23:15:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Atheist fisher

Ня! Был выловлен с Саньком ночью в Троицком...Вытаскивали двумя подхватами и то с 4 раза смогли..итог Этого амурчика который взялся на хлеб с укропом на его спин..12.380    Вся Опа в Миусе это бракаши  O0 Весь Миус в сетях..А так есть еще рыбка у нас в Миусе... ;)   

Atheist fisher

Ledi_S

Ребят, открыли для себя платник в р-не Погорелово (БК р-он), но слышала что есть еще платники и в Тацинке, кто был там- расскажите что и как, и как туда добраться...Заранее спасибо!
когда-нибудь и у меня будет аватарка с большой рыбой- пойманой мною)))

@RiBaK@

И в Миусе рыбка есть (сам ловил амура на 18кил) и в Доне есть и в Сале! Другое дело если мы едим на один выезд и хотим поймать трофей. Тут только платник! За Манучкину балку могу сказать: рыба есть и есть троыейная! Только ехать надо среди недели и по серьезному (карпфишенг) а не с пресловутой кашей чемпион и банкой Бандюель. Платник Тонь, один из моих любимых. Рыба есть просто супер, но опять же с серьезным подходом. Нравился платник в Кулишовке(старые пруды), была серьезная рыба. К новым прудам только присматриваюсь но по ходу больше 3гк. рыбы нет. Есть трофейная рыба на Новоприморском пруду (лично ловил амура на 9кг.), но есть одно НО-рыба закормлена и очень. Сам начинал с Миуского Лимана( кто знает тот поймет) и пришёл к ловли трофейной рыбы на платниках и диких водоемах (особенно приятно). Для меня приемлемей за сутки поймать один трофей чем изловить пол садка детей карпа (500-1000гр.)ИМХО
Направляясь на любой платник не ждите что рыба будет цепляться вам на крючок как умалишённая. На платниках как и на диких водоемах рыба подвержена воздействиям погоды и перепадам давлений (если хозяева не создают их искусственно), плюс кормавая база пруда. Изучите водоем, его особенности, хитрости хозяев, подберите снасти и только тогда вам откроется водоем с его трофеями. Вроде не написал не чего секретного но этого многим не хватает при выезде на водоемы. ТОЛЬКО С СЕРЬЕЗНЫМ ПОДХОДОМ К ВОДОЕМУ ВАМ ОТКРОЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ТРОФЕИ!

tdmitriu

Мужики всем доброго времени суток. Может кто знает платник около Волгодонска по хищнику?

Ptuch

Цитата: tdmitriu от 06 июня 2015, 11:49:19
Мужики всем доброго времени суток. Может кто знает платник около Волгодонска по хищнику?
Как ехать на Романовку, не доезжая памятника с самолетом, по левой стороне будет вывеска "Рыбалка", туда поворачивайте и по грунтовке еще 250-300м! Стоимость 500р сутки, есть щука!

Krap

мужики, подскажите платник в пределах до 70-80 км от Ростова (можно ближе) что бы и рыбка была и пляжик, мангал, место где зонтик воткнуть, в идеале домик, беседка, бассейн :)
расскажите, кто был на Приютненских прудах, там как? в плане места
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

OREL68

Цитата: Krap от 07 июля 2015, 16:01:42
мужики, подскажите платник в пределах до 70-80 км от Ростова (можно ближе) что бы и рыбка была и пляжик, мангал, место где зонтик воткнуть, в идеале домик, беседка, бассейн :)
расскажите, кто был на Приютненских прудах, там как? в плане места
ДВС!!!На самом Приютенском пруду, т.е. в самом х.Приют вообще ни как, но рыба ловится, мест фактически нету, все камышом заросло.А вот по пути на Приют есть пруд Водино.Так там все окультурено, и беседочки и мангалы, мостики сделаны.По рыбе.Ловится мелкокарп, ну я правда и пару амуров 3-3.5 поймал.Так что в плане беседок, мангала, места все норм с этим.НХНЧ

Владимир-2012

с такой денежной политикой они и последних рыболовов растеряют ... 1 т.р это похоже перебор . может крупняк запустили  :D

Oleg64

Есть пруды с крупной рыбой, но там нужные люди отдыхают. Пруд вылавливается и сливается вода. Развод на бабки, сколько пишу удаляется модератором

savilovvv

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Давно кипело и все же закипело...
Был с друзьями 27.02.2016 На Денисовском пруду, все бы хорошо, но после первого заброса из-за камышей показалась лодка с сидящим внутри, как бы так не сильно грубо описать.., чижиком-пыжиком косоглазым! Как только он настроил свою резкость и прицел, сразу же последовал полувнятный вопль:
- А ничё, что тут рыбалка запрещена!!! :crazy:
- Это кто сказал?(Спрашиваю Я)
- Хозяин!
- Чей?
- Пруда!
- А он кто, Владимир Владимирович что-ли? Врядли у кого-то еще есть такие мощные полномочия, да он и не стал бы позволять себе такие глупости!
- Вообще-то сейчас нерест у хищника и его вылов запрещен!
- Так запрет же с 01.04 по 01.06!
Дальше последовал наш дикий смех и рыбалка продолжилась. Чижик-пыжик же, возмущенный происходящим, пригрозил нам звонком тому самому хозяину, что вызвало у нас еще больший смех. Расстроенный чижик-пыжик переплыл на другую сторону и взобравшись на холм, стал судорожно кому-то звонить, потом и вовсе скрылся на своем корыте за горизонт...
Щука видно действительно нерестилась и мы не стали нарушать эту идилию, часик пополоскали приманки и на тузлов, но и там видно нерест... ;D
Так вот, я к чему это, Дорогой наш хозяин пруда, дабы Ваше пугало прудное не беспокоил Вас в столь ранний час наитупейшими звонками, настоятельно советую Вам объяснить ему, что запрета на водоемах общего пользования не существует, ну Вы то я думаю об этом конечно знаете! Пусть оставит добросовестных рыбаков в покое, пока Вы не нашли его, одним прекрасным днём, в деревяном корыте, с веслом в одном месте! Это я конечно не про себя, мне он даром не нужен, но не все же правильно воспитаны и крайне сдержаны, просто пожалейте его хотя бы, пусть спокойно себе ищет сети и распугивает кольщиков.
Скоро с гоп компанией собираемся провести так сказать, общественный рейд по Куйбышевскому району, вооружившись камерами! И при первых попытках всяких чижиков и пугол пригрозить нам чем либо, будем делать их звездами youtube. а если удостоимся чести встретить какого-нибудь хозяина-злодея, то и ему поможем пропиариться! Если получится отснять хороший материал, а я уверен, что получится, то дальнейшая дорога будет в прокуратуру!
Всем удачной рыбалки в этих замечательных краях! :)

Dimon_000

Всем привет! что то тихо в теме, товарищи есть вопрос, какие платники по вашему мнению будут перспективны в этом году в плане рыбалки, а главное по наличию рыбы в частности карпа, сазана ? кто что знает о ценах,? понятно что еще рановато, но рыбка уже начинает просыпаться, пора подготавливать снасти, )) ну и быть готовым к изменению цены, и условий, на отдых! всем спасибо!
к примеру
мое внимание заострено, в первую очередь на водоеме "Воздух"
цены теже 
и так 500 руб -6 часов 3 кг.
800 руб световой день  по норме 5 кил.
хотя знаю что другие платники на которых даже не бывал  подняли цену и ужесточили условия..
еще в планах приобрести лодку (з.ы. кстати никто не продает? 260 макс.)
и разведать западные котлованы . говорят рыба есть достойная внимания!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

HDenis

12 марта 2016, 20:11:55 #387 Последнее редактирование: 12 марта 2016, 20:20:34 от HDenis
Цитата: Dimon_000 от 12 марта 2016, 19:30:30
Всем привет! что то тихо в теме, товарищи есть вопрос, какие платники по вашему мнению будут перспективны в этом году в плане рыбалки, а главное по наличию рыбы в частности карпа, сазана ? кто что знает о ценах,? понятно что еще рановато, но рыбка уже начинает просыпаться, пора подготавливать снасти, )) ну и быть готовым к изменению цены, и условий, на отдых! всем спасибо!
к примеру
мое внимание заострено, в первую очередь на водоеме "Воздух"
цены теже 
и так 500 руб -6 часов 3 кг.
800 руб световой день  по норме 5 кил.
хотя знаю что другие платники на которых даже не бывал  подняли цену и ужесточили условия..
еще в планах приобрести лодку (з.ы. кстати никто не продает? 260 макс.)
и разведать западные котлованы . говорят рыба есть достойная внимания!!
Добрый вечер. По платникам сказать однозначно трудно, постоянно все изменяется. Водоем "Манучкина балка"  все осталось также и цена и рыба, сам лично приезжал и общался с Сергеем. Вопрос только по активности карпа, но там судя по опыту, сезон начинается не раньше середины мая. А насчет там где можно поймать трофейную рыбу можно сказать про водоем  "Казачье озеро" это ст. Ольгинская, там рыба есть однозначно. Вопрос по рыбалке на этом пруду упирается в цену. Водоем "воздух" перспективен и рыба тоже есть, вот единственное там с ночевкой оставаться нельзя.  Есть перспективные водоемы в Краснодарском крае, но это уже отдельная тема. А так,если честно тоже озадачен этой темой, так как сезон не за горами. Слышал еще о водоеме "Новый мир" говорят в этом году там будет рыбалка, но это нужно ехать и ловить.

Dimon_000

Кстати по Манучкиной  балке, в прошлом сезоне был разочарован рыбалкой, и не по вине третих лиц, а по вине погодных условий и уровню воды.. воды было очень много в следствии и естественного корма тоже, а ввиду большой капризности карпа, ловиться он на отрез отказывался, и кстати цены там тоже подскочили, Серега не причем, .. рыба есть там и крупная, но в ввиду капризности и цен, ждать ее нужно очень долго, целесообразней поехать на дикарь.. и там бесплатно провести 3-е суток,
а про воздух однозначно выбрал для себя как водоем для короткой сессии, и цена вкусная и рядом,  когда всего один выходной, и на дикарь не вырваться ... меня устраивает .. в прошлом сезоне брал там 9-ток и не одного.
Денис какими бойлами кормишь ? можно в лс..))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

brat ignat

Нравились мне два пруда(Тоня и Казачка.ольгинская),любил начинать сезон,пережидать нерест и закрывать сезон.В прошлом году даже не писал отчеты с этих водоемов,что бы не было там ажиотажа "промысловиков".Но прокатившись на прошлых выходных,был расстроен ценой!Правда и рыба там есть достойная,НО!Есть пара платников где цена еще не взлетела,но и крупняк там поймать надо постараться,будем вскрывать!А с июня в бой по дикарям!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter