03 ноября 2025, 21:10:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Aleks62

Цитата: gever от 18 февраля 2012, 22:01:47
Это сколько км получается ? Судя по карте по М4 360км, получается ехать надо ну не как не на один день.
А зачем по М4- по трассе Азов-Темрюк с поворотом на Славянск-на-Кубани наверное будет ближе.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Никита Николаич

Цитата: геннадий23 от 30 января 2012, 13:38:36
платник платнику рознь! я езжу только на 1 платник, там и условия и рыба есть, и хозяин сам вкалывает как проклятый! за удовольствие в нашей жизни нужно платить! не все платники хреновые. :) :smoke:
Если можно про платник по подробнее.Что водиться что ловится,как на что и по чём и куда ехать то?Плиз в личку.Заранее благодарен.

hilfiger

хотелось бы не только в личку,но и всем услышать если можно!Сам ищу хорошее местечко куда можно было бы поехать по открытой воде

геннадий23

Уважаемые рыбаловы, я немогу ничем вам помочь, так-как без согласования с хозяином пруда я немогу вам ничем помочь. Прошу извенить меня, я непривык отказывать в помощи людям, но таково  условие хозяина. :(
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

vladir

Цитата: medik от 18 февраля 2012, 22:07:21
Был как - то на большом Ефремовском пруде, цена вопроса - 500 руб.с человека, ловил на болонку карпа до 1 кг, клевало часто, вся выловленная рыба попахивает илюкой. Оценка водоема; на хрен нужно!!!

Скажи пожалуйста, когда ты там был?

Observer

Не я всё понимаю. Сам езжу на пруды часто- пол часа, час и я уже ловлю. Пол дня посидел и домой, как правило с рыбой.... На Дон за пол дня я физически не смогу мотнуться...
Есть рыба, нет, ловится, не ловится- вопрос пятый. Замеряйте уровень воды, езжайте туда где ловится: прудов масса и найти пруд где можно на 1-2 палки за вечер взять 5-10 кг в районе Шахт не проблема. Но откуда берется цена в 100р килограмм? Хозяева прудов рыбу по 100р оптом сдают? Да рублей по 70 максимум мне кажется... Почему я сам приехав и сам поймав и даже сам покормив дорогущей жратвой (а некоторые еще и 50гр наливают карпику) должен платить больше чем хозяин получит сдав рыбу сам???
Рыба увезённая рыбаками для хозяина будет раза в 3 дороже, чем сданная оптом. Если пруды держат не для наживы, то почему такое интересное ценообразование???

snake

11 марта 2012, 00:10:13 #201 Последнее редактирование: 11 марта 2012, 00:12:00 от snake
Цитата: Observer от 11 марта 2012, 00:07:58
Не я всё понимаю. Сам езжу на пруды часто- пол часа, час и я уже ловлю. Пол дня посидел и домой, как правило с рыбой.... На Дон за пол дня я физически не смогу мотнуться...
Есть рыба, нет, ловится, не ловится- вопрос пятый. Замеряйте уровень воды, езжайте туда где ловится: прудов масса и найти пруд где можно на 1-2 палки за вечер взять 5-10 кг в районе Шахт не проблема. Но откуда берется цена в 100р килограмм? Хозяева прудов рыбу по 100р оптом сдают? Да рублей по 70 максимум мне кажется... Почему я сам приехав и сам поймав и даже сам покормив дорогущей жратвой (а некоторые еще и 50гр наливают карпику) должен платить больше чем хозяин получит сдав рыбу сам???
Рыба увезённая рыбаками для хозяина будет раза в 3 дороже, чем сданная оптом. Если пруды держат не для наживы, то почему такое интересное ценообразование???
А для чего еще держат пруды для платной рыбалки :smoke: :smoke: :smoke: А вообще как было сказано выше: каждому свое. Если не успеваешь на Дон съездить езжай на платник. Не хочешь на платник есть бесплатные водоемы и не далеко.

gever

Цитата: Observer от 11 марта 2012, 00:07:58
Если цена не устраивает не стоит туда ездить, или возьми свой пруд и ставь там такую цену какую считаешь нужным. Самому не очень нравится ловить на платнике по цене базара за кило, но пока еще есть альтернатива в виде открытых водоемов.

VIT07

платник в первую очередь должен иметь удобный подъезд, оборудованные для ловли места и достаточное количество рыбы в водоеме.А то что предлагают у нас в основном не имеют даже возможности подъезда к водоему в дождливую погоду.

vladir

Да не очень комфортно рыбачить, всё время контролируя небо и при надвигающемся дожде рвать когти по грунтовке.

shakk

Да в идеале платник должен и подъезд хороший иметь, и места для стоянки авто, и места для комфортной ловли с берега, и крытые навесы, и адекватную цену за ловлю (или вылов) рыбы, и находится сразу за чертой города, и иметь лодочный причал для возможности выхода на воду, и сотовые вышки всех операторов должны быть недалеко (блин, забыл - он же сразу за городом... вышки вычеркиваю :), Wi-Fi тоже) Что-то я забыл, ах-да - рыба в нем должна быть! Точно, РЫ-БА!
И пока меня совсем не понесло... У каждого свои требования к платнику, на то он и платник. Каждый ловит там где ему нравится. И не важно "платник" это или "блатник", или любимая речка. И с каждым годом платных водоемов становится все больше, и как уже не раз обсуждалось понятие "сервис" для рыбаков в них местное руководство понимает по разному.

...что-то накипело немного перед сезоном

Игорь.З

Цитата: shakk от 12 марта 2012, 09:02:43

Зёма это не только из-за того что сезон ни-как не начнётся. Деиствительно платников у нас в окрестностях просто нет. Это просто в своё время прихватизированные ставы и больше на них хозяевами ничего и не делалось. Ну кроме ка усиленной кормёжки рыбы перед выходными. Чтобы ей до крючка плыть боло тяжело ;D ;D ;D.

Observer

Да у нас таки относительно нормально с прудами. И рыба есть и за килограммы не берут нигде почти. Проезд это да. Но при желании можно платник с асфальтом и не один найти...

gever

Кому нужен асфальт добро пожаловать в Овощной, там таки стока асфальта, что тычку хрен в землю воткнешь. ;D

snake

Цитата: shakk от 12 марта 2012, 09:02:43
Да в идеале платник должен и подъезд хороший иметь, и места для стоянки авто, и места для комфортной ловли с берега, и крытые навесы, и адекватную цену за ловлю (или вылов) рыбы, и находится сразу за чертой города, и иметь лодочный причал для возможности выхода на воду, и сотовые вышки всех операторов должны быть недалеко (блин, забыл - он же сразу за городом... вышки вычеркиваю :), Wi-Fi тоже) Что-то я забыл, ах-да - рыба в нем должна быть! Точно, РЫ-БА!
И пока меня совсем не понесло... У каждого свои требования к платнику, на то он и платник. Каждый ловит там где ему нравится. И не важно "платник" это или "блатник", или любимая речка. И с каждым годом платных водоемов становится все больше, и как уже не раз обсуждалось понятие "сервис" для рыбаков в них местное руководство понимает по разному.
Напоминает "озеро Чудесное" в Ростове.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter