02 ноября 2025, 18:44:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Коlleгa

Цитата: K666KE 161rus от 04 февраля 2012, 23:00:35
В ростовской обл. В Московской обл. рыбалка доходит до 10т.р. с одного человека и улов тоже не  гарантирован, а обычная цена от 1.500-2.500 т.р.(5 кг рыбы). А вы говорите, что 300-500р ДОРОГО !! :D
Неуместное сравнение России в общем с государством-Москвой.

Batonarmavir

Цитата: K666KE 161rus от 04 февраля 2012, 23:10:37
Смотря кем, или как работать ! Ну у нас в Ростове тоже люди денюшку не плохую зарабатывают и свободно могут позволить себе Любую рыбалку  :). Я не много не о зарплате, а так сказать о праве каждого рыболова на свободу выбора ;)
я о выборе среднестатистического рыболова. Согласен. :P

Григорич

Цитата: box-rus от 26 января 2012, 19:42:39
везде деньги косят по полной! >:( истории удивительные про разные трофеи рассказывают, а в итоге одно фуфло. почему такая наглость, и как бороться?
Вот в этом вся соль,новоявленные предпринимателя хотят бабла,ничего не вкладывая в дело...Я уже выкладывал материал о ставе ГПУ (близ п.Аютинский,Красносулинская земля).По началу там образовались 2 платных базы отдыха(Бог в помощь-никто не против),затем один из хозяевов этих баз,заявив,что  запустил в водоем карпа,выставил охрану и запретил рыбалку,Сложилась такая  ситуация,что народ ,живший в районе сего водоема и с детства промышлявший там рыбалкой,может теперь позволить себе это удовольствие по цене 200руб.за снасть.Сколько я знаю людей,карпа еще,по моему,никто не поймал,а вот хищник в глубинах этого става гуляет знатный.Водоем огромнейший,глубины до 25 метров,уход ведется только за территориями баз,остальная площадь побережья брошена на произвол судьбы,подъезды и подходы не оборудованы.За что платить-то,и на каком основании прихватизирован такой огромный водоем.Недовольных много,но недовольство,как я заметил, ограничивается площадью кухни,курилки,пивбара или рамками форумов.Когда пытался собрать инициативную группу,желающих было множество,но ,когда дошло до дела,остался остался один-одинешенек.Борьбу веду.Первая цель:выяснить законность факта аренды,приобретения в частную (или прочее) собственность става ГПУ.Конкретные шаги сделаны,будет результат ,отпишусь.Ниже фото,став ГПУ...

askett

Я в принципе совсем не против платников,НО... :smoke: Если этот водоем действительно стоит тех денег,тем более если он искуственный и трудами хозяина зарыблен и подкормлен. А не как всем известный Терновый Яр!!! Русловой пруд реки Аюта!!! >:(Как сцуко,можно брать деньги за то к чему не прикладываешь руку! Ща я такой приехал в автосалон,стал рядом с чужим авто и давай толкать его посетителям как свой!Во наверное сразу ребятки мне руки да позакрутят?!Так я думаю?! ???
Это не Увлечение,Это-Жизнь!

Григорич

Цитата: askett от 05 февраля 2012, 19:51:05
Я в принципе совсем не против платников,НО... :smoke: Если этот водоем действительно стоит тех денег,тем более если он искуственный и трудами хозяина зарыблен и подкормлен. А не как всем известный Терновый Яр!!! Русловой пруд реки Аюта!!! >:(Как сцуко,можно брать деньги за то к чему не прикладываешь руку! Ща я такой приехал в автосалон,стал рядом с чужим авто и давай толкать его посетителям как свой!Во наверное сразу ребятки мне руки да позакрутят?!Так я думаю?! ???
По Терновому от себя добавлю,что нормальная рыбалка там только в период нереста,в основном за счет подлещика,что вряд и является заслугой арендатора...

askett

Летом и осенью я на Терновый не ногой.Прошлое лето отловился в удовольствие на небольшом и рыбном платничке :eat1:.Рыбалка 100р,наловишь-100р за кило,при этом первая сотка идет в стоимость рыбы.Толстолоб,карпы(зеркальник и обычный),амур ну и карась(был бесплатный).Есть судак,но хозяин просит выпускать.Толстолобы до20кг :shrk:.Карп,амур до 5.Берег чистый,есть беседки,мангалы :warm:.Продают на месте свежую рыбу.По желанию горячего и холодного копчения.Сдают снасти в прокат.Оборудовано место для купания :help:.Косяк,на ночь не пускают.Кому интересно скину метку,но ближе к теплу.Хозяин говорит:не каждую зиму хорошо переживает рыбка,случались заморы.Подъезд тоже не айс.Грунт и еще с уклоном в балку.Км так1.5 плетешься.В дождь так полный привод нужен.Вот галимый кусок!!!А так дорога в норме.

askett

С того самого платника...

Plaha

Цитата: askett от 05 февраля 2012, 19:51:05

НО ! Люди все равно едут на такой водоем и платят денюшку, хотя у нас хватает и бесплатных (Брошенных на произвол судьбе и на радость браконьеров прудов) так почему там рыбку не половить - БЕСПЛАТНО !!.....
Все просто -на 99% всех Бесплатных водоемов стоят километры сетей, бьют рыбу электроудочками,взрывают, багрят, весной по нересту колят !! :D . Это называется Действительность !

ДА И ПУСТЬ арендатор не сам делал водоем, не запустил туда малька. Но там хотя бы рыба Есть и спокойно размножается. Даже на Терновом Яру все равно приятно половить, как зимой так и летом: всегда есть надежда на Сазана, Щуку и Леща !

Ded 47

Цитата: Batonarmavir от 04 февраля 2012, 23:06:29
Там и зарплаты поболе.... :D
чо там о зарплатах! скока захочу, стока и накручу. а цена - по спросу. и пока спрос будет превышать предложение - цена будет расти. никто не будет торговать себе в убыток. :crazy: :smoke: ;D

Sher

Вопрос о платниках при Дону и миллионе гектар воды под боком.... Единственная мысль - это в запрет весенний...

Plaha

Цитата: Sher от 07 февраля 2012, 16:58:31
Вопрос о платниках при Дону и миллионе гектар воды под боком.... Единственная мысль - это в запрет весенний...

Если я не ошибаюсь, он у нас и так есть  :) можно ловить с одним крючком, а ловят, что рыба путается в количестве крючков  :D :o

gever

Не вижу причин для спора, нет рыбы в платнике или не сумел её поймать, не ездий туда и не вози им деньги, не кто не машает выехать на Дон, в Рагожкино, и.т.д.
  Сам ездию и на платники и на открытые водоемы, как только цена и условия на платнике меня перестанет устраивать поеду на другой. Было бы интересно посмотреть какую бы цену за рыбалку назначили те кто жалуется на дороговизну платников ели бы у них появилась возможность взять в аренду водоем. :)

Aleks62

Цитата: gever от 07 февраля 2012, 19:08:07
Не вижу причин для спора, нет рыбы в платнике или не сумел её поймать, не ездий туда и не вози им деньги, не кто не машает выехать на Дон, в Рагожкино, и.т.д.
  Сам ездию и на платники и на открытые водоемы, как только цена и условия на платнике меня перестанет устраивать поеду на другой. Было бы интересно посмотреть какую бы цену за рыбалку назначили те кто жалуется на дороговизну платников ели бы у них появилась возможность взять в аренду водоем. :)
Начнем с того, что платник платнику рознь- есть аквариумы, а есть довольно трудовые, если не сказать пустые- так шашлыки пожрать. Здесь все зависит от хозяев. И как вам рыбалка в таком одном аквариуме на 45000 руб.- рыба прет, а выпустить- низзя, хозява не разрешают. Набили полный садок, а рыба та на мелководье и задохнулась. Ну и выставили ребятам счет на 45000 руб. Вот вам и порыбалили. Вообщем чем закончилось у них- не знаю. Предпочитаю рыбачить на диких водоемах- там ты играешь по правилам природы, а на платнике вмешивается еще и хозяин и ХЗ что ему взбредет в голову- ты платишь за право порыбачить с уловом в 3 кг. А поймаешь ты или нет их заботит меньше всего, и если ты не поймаешь- им же лучше- экономия. Более менее приемлю такой вариант- 100 руб. рыбалка, 100 руб кг. пойманной рыбы- хочешь бери и плати, хочешь выпускай. А то иной раз доходит до таких цен, что :o >:(
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

gever

Для начала перед оплатой не плохо бы ознакомится  с условиями.

Махай

Цитата: K666KE 161rus от 04 февраля 2012, 23:00:35
;D ;D ;D ни кто ни кого не заставляет !! Зачем ехать на платник если там не ловится, или малька не запускают, а после обсуждать какой он плохой (хозяин)! С платных прудов- действительно :чисто символическая прибыль, В ростовской обл. В Московской обл. рыбалка доходит до 10т.р. с одного человека и улов тоже не  гарантирован, а обычная цена от 1.500-2.500 т.р.(5 кг рыбы). А вы говорите, что 300-500р ДОРОГО !! :D

Кому то алмазы мелкие, а кому то борщ жидкий...  :crazy:

"ни кто ни кого не заставляет !!" - Не заставляет и прибыль маленькая - нихай пруды сдают и на завод работать е..шат, вот уж точно разбаготеют! (мои 10% за идею, не забудь.)  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter