01 ноября 2025, 21:57:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

владолио

хорошо в платниках то что там не так грязно как на реках!и рыпка там крупненькая есть и её реально впоймать!а плохо то что нужно платить денужки и не всегда стабильные результаты ежели на реках! :)
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

КОЛЛЛЯНЫЧ

Цитата: владолио от 05 августа 2011, 23:06:50
хорошо в платниках то что там не так грязно как на реках!и рыпка там крупненькая есть и её реально впоймать!а плохо то что нужно платить денужки и не всегда стабильные результаты ежели на реках! :)
И здесь чуть-чуть согласен,и ешё раз повторяю,БОЛЬШЕ НА БЕНЗИН ПОТРАТИШЬ!!!Вот смотри,живу в Ростове,на Туполво,возле Алмаза,если мне ехать на дикие водоёмы,то я денег и времени(драгоценного)трачу больше!А так,выехал из дома.повернул на ЛБ,и вот тебе счастье,ключик подобрал,и наслаждайся!Есть у меня пара-тройка мест около Весёловского водохранилища,но это только в отпуск!(((енег и времени(драгоценного)трачу больше!А так,выехал из дома.повернул на ЛБ,и вот тебе счастье,ключик подобрал,и наслаждайся!Есть у меня пара-тройка мест около Весёловского водохранилища,но это только в отпуск!(((
Рыбалка была в разгаре...

Уже наживку с трудом отличали от закуски.....

kent

Для всех кто предпочитает ловить рыбу на платниках.
Мужики у меня есть предложение, правда для кого то это будет не ново. Но все же.
Для качественного и объективного анализа платника. Мы все в достоверной инфо заинтересованы. Сезон то короткий, а времени нет.
Каждый из Вас слышал от сторожей типа "погода не та" "ветер" "давление" и прочую лабуду если в улове у Вас ОП.

Предлагаю перед самой рыбалкой проехаться в один и тот же день по всем платникам в окресностях. И поспрашать у рыбаков, что в улове ? Или тишина? Факт - если у всех ОП, то чудес не бывает,можно и не заходить в этот день на пруд, а ехать дальше. Будет ОП. А сторож скажет "погода". Может конечно из за особенностей определенных водоемов одна и та же погода в один день будет играть разную роль на разныхводоемах, но по мне это бред. Просто нет рыбы в должном колве в "луже" и все.
А если рыба есть и она клюет, то остановившись на водоеме удовольствие и клев можно получить в течении часа, и не надо будет загорать за свои деньги в левой луже теряя целый день.

Как итог самый объективные отчеты о состоянии водоемов, помогут нам с Вами сэкономить деньги и время.

Не партесь по поводу потраченного времени и бензина, это будет дешевле чем сидеть на "левом" пруду тратить время и бабки.
В прошлом году применял такую практику очень часто и эффективно. В этом было лень, как итог нужны были три рыбалки на одном водоеме чтобы убедится, что платник в "овощном" утерял концентрацию рыбы очень сильно, но конечно рыбка в нем есть, но........

gever

Цитата: kent от 07 августа 2011, 14:38:26
В этом было лень, как итог нужны были три рыбалки на одном водоеме чтобы убедится, что платник в "овощном" утерял концентрацию рыбы очень сильно, но конечно рыбка в нем есть, но........
Мне достаточно было почитать данный форум в соответствующим разделе, что бы прийти к такому же выводу.

macao

Я считаю, что на платниках, если ты не впоймал ни одной рыбы за день, хозяева водоема должны давать уже пойманную рыбу,согласно того лимита,который установлен на данном водоеме и входит в оплату за въезд. Во всяком случае это будет честно по отношению к рыбакам, которые оплатили и ничего не впоймали, а так получается, если рыбы в пруде нет, то мы тогда деньги за воздух платим и их совесть не мучает о том , что они заранее знают, что рыбы в пруде нет или очень мало, а деньги все равно берут и начинают сказки рассказывать про погоду, вспышки на Солнце и т.д. По моим наблюдениям, тенденция отсутствия рыбы в платных прудах все нарастает, в общем это российский бизнес, называется "обмануть любой ценой."

Michael

Цитата: macao от 08 августа 2011, 10:53:42
Я считаю, что на платниках, если ты не впоймал ни одной рыбы за день, хозяева водоема должны давать уже пойманную рыбу,согласно того лимита
Здрасти, приехали... Так деньги платятся не за рыбу, а за рыбалку, за условия- домики, навесы, лавочки, уборку территории в конце концов. А поймал рыбу, или нет уже от рыбака зависит, от его умения. А то получается, как в поговорке- "И рыбку съесть и на .... сесть". А если не нравится пруд, не ездите!

kent

Цитата: macao от 08 августа 2011, 10:53:42
Я считаю, что на платниках, если ты не впоймал ни одной рыбы за день, хозяева водоема должны давать уже пойманную рыбу,согласно того лимита,который установлен на данном водоеме и входит в оплату за въезд. Во всяком случае это будет честно по отношению к рыбакам, которые оплатили и ничего не впоймали, а так получается, если рыбы в пруде нет, то мы тогда деньги за воздух платим и их совесть не мучает о том , что они заранее знают, что рыбы в пруде нет или очень мало, а деньги все равно берут и начинают сказки рассказывать про погоду, вспышки на Солнце и т.д. По моим наблюдениям, тенденция отсутствия рыбы в платных прудах все нарастает, в общем это российский бизнес, называется "обмануть любой ценой."

Ну конечно это образец идеального платника )))
Где норму-минимум всем выдают)

puga

ol

Цитата: Michael от 08 августа 2011, 11:05:12
Здрасти, приехали... Так деньги платятся не за рыбу, а за рыбалку, за условия- домики, навесы, лавочки, уборку территории в конце концов. А поймал рыбу, или нет уже от рыбака зависит, от его умения. А то получается, как в поговорке- "И рыбку съесть и на .... сесть". А если не нравится пруд, не ездите!
вот мы уже и фантазируем.и на каких прудах есть домики,навесы и чистота?
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Michael

Цитата: ol от 08 августа 2011, 13:27:31
вот мы уже и фантазируем.и на каких прудах есть домики,навесы и чистота?
Не нужно все перечисленное к одному платнику причислять. По крайней мере, на платниках убирают мусор. Срача такого, как на общедоступных водоемах, не наблюдал!

_SERGEY_

......очень приятно что столько людей сидят на платниках. Нет, даже шикарно. Еще бы побольше  :) ;D Тогда глядишь на диких водоемах никого не будет....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

евгений аз

Цитата: _SERGEY_ от 08 августа 2011, 13:52:52
......очень приятно что столько людей сидят на платниках. Нет, даже шикарно. Еще бы побольше  :) ;D Тогда глядишь на диких водоемах никого не будет....
Нет, тогда надо будет свой :-[ платник организовывать :smoke: ;D ;D

macao

За весь сервис (домики, беседки и т.д.) берутся дополнительные деньги и никто ничего бесплатно не делает, а то что на некоторых платниках мусор убирают, так так и должно быть. Просто деньги надо брать за результат,а не за то что крючек в воде помочил, при том, если в этой воде рыбы нет и хозяевам это известно.

gosha

Цитата: Michael от 08 августа 2011, 11:05:12

Да нет это вкорне неправильно!!!!! :smoke:

Зачем всех равнять под одну гребенку, если у некоторых из вас есть колосальный опыт и понимание как впоймать рыбу на любом водоеме, то например мои родственики приезжают в Ростов на отдых с севера, они берут пару удочек и я везу их на один платник, затем на второй а там болты!!! Я понимаю, что они не рыболовы спортсмены но мы за рыбалку деньги платим и закидываем не голый крючек!!! Есть платники которые делают честный бизнес как на Тоне, рыба есть и она ловится но строго 4 кг и блюдят в оба глаза, а во многих местах просто рыбы ограниченое количество и если ты не АС то можешь с таким же успехом в ваную кидать! А мусор они уберают так как арендуют данное место  и мы с десь не причем!
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

box-rus

везде деньги косят по полной! >:( истории удивительные про разные трофеи рассказывают, а в итоге одно фуфло. почему такая наглость, и как бороться?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter