04 ноября 2025, 04:31:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

box-rus

Я не против платников, но если платить то и ловиться должно. В Неклиновском районе например делают так: пускают малька весной и кормят по полной программе до осени  и что ты ему не предлагай, есть не хочет! вот так.   

Plaha

Цитата: box-rus от 08 февраля 2012, 04:00:09
Я не против платников, но если платить то и ловиться должно. В Неклиновском районе например делают так: пускают малька весной и кормят по полной программе до осени  и что ты ему не предлагай, есть не хочет! вот так.   

Должно ловиться  ;D ;D где ты видел, чтобы рыба - рыбаку была должна  :) ?

macao

Цитата: Aleks62 от 07 февраля 2012, 20:18:22
Начнем с того, что платник платнику рознь- есть аквариумы, а есть довольно трудовые, если не сказать пустые- так шашлыки пожрать. Здесь все зависит от хозяев. И как вам рыбалка в таком одном аквариуме на 45000 руб.- рыба прет, а выпустить- низзя, хозява не разрешают. Набили полный садок, а рыба та на мелководье и задохнулась. Ну и выставили ребятам счет на 45000 руб. Вот вам и порыбалили. Вообщем чем закончилось у них- не знаю. Предпочитаю рыбачить на диких водоемах- там ты играешь по правилам природы, а на платнике вмешивается еще и хозяин и ХЗ что ему взбредет в голову- ты платишь за право порыбачить с уловом в 3 кг. А поймаешь ты или нет их заботит меньше всего, и если ты не поймаешь- им же лучше- экономия. Более менее приемлю такой вариант- 100 руб. рыбалка, 100 руб кг. пойманной рыбы- хочешь бери и плати, хочешь выпускай. А то иной раз доходит до таких цен, что :o >:(
Это же где так предлагают рыбки половить?

ZIELFISCH

Цитата: box-rus от 08 февраля 2012, 04:00:09
Я не против платников, но если платить то и ловиться должно.  

Гениально! ;D Следуя твоей логике любой туроператор на морях обязан гарантировать отличную погоду. ;D
Каждому своё.

Aleks62

Цитата: macao от 08 февраля 2012, 11:19:43
Это же где так предлагают рыбки половить?
Маевские пруды.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Григорич

Цитата: askett от 06 февраля 2012, 19:07:38
Летом и осенью я на Терновый не ногой.Прошлое лето отловился в удовольствие на небольшом и рыбном платничке :eat1:.Рыбалка 100р,наловишь-100р за кило,при этом первая сотка идет в стоимость рыбы.Толстолоб,карпы(зеркальник и обычный),амур ну и карась(был бесплатный).Есть судак,но хозяин просит выпускать.Толстолобы до20кг :shrk:.Карп,амур до 5.Берег чистый,есть беседки,мангалы :warm:.Продают на месте свежую рыбу.По желанию горячего и холодного копчения.Сдают снасти в прокат.Оборудовано место для купания :help:.Косяк,на ночь не пускают.Кому интересно скину метку,но ближе к теплу.Хозяин говорит:не каждую зиму хорошо переживает рыбка,случались заморы.Подъезд тоже не айс.Грунт и еще с уклоном в балку.Км так1.5 плетешься.В дождь так полный привод нужен.Вот галимый кусок!!!А так дорога в норме.
Намекнул,хотя бы,где находится это чудо,хотя бы приблизительно... ???

Григорич

Цитата: Zumer28 от 08 февраля 2012, 16:11:38
Намекнул,хотя бы,где находится это чудо,хотя бы приблизительно... ???
Мне почему-то кажется,что речь идет о платнике в районе поселка Таловый...

snake

Цитата: askett от 05 февраля 2012, 19:51:05
Я в принципе совсем не против платников,НО... :smoke: Если этот водоем действительно стоит тех денег,тем более если он искуственный и трудами хозяина зарыблен и подкормлен. А не как всем известный Терновый Яр!!! Русловой пруд реки Аюта!!! >:(Как сцуко,можно брать деньги за то к чему не прикладываешь руку!
Я конечно не выгораживаю хозяина Тернового Яра, но ты попробуй "зарыбить" водоем в 80 га.  ???

Микса

15 февраля 2012, 20:52:21 #188 Последнее редактирование: 15 февраля 2012, 20:54:25 от Микса
Цитата: snake от 15 февраля 2012, 00:26:31
Я конечно не выгораживаю хозяина Тернового Яра, но ты попробуй "зарыбить" водоем в 80 га.  ???
А он ни разу и не пытался зарыбить. Ему раков хватает, тех что там вылавливает(когда вытрухивает раколовки, моторка по борта садится). и достался ему водоем то даром.  >:( Если бы вложил что то, то может и думал бы как развить водоем, а так только вычерпать и ладно
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

7sazan7

Цитата: Микса от 15 февраля 2012, 20:52:21
А он ни разу и не пытался зарыбить. Ему раков хватает, тех что там вылавливает(когда вытрухивает раколовки, моторка по борта садится). и достался ему водоем то даром.  >:( Если бы вложил что то, то может и думал бы как развить водоем, а так только вычерпать и ладно
Я с тобой не согласен.... раньше там даже подлещика столько не было браки всё выцеживали, а сейчас его развилось довольно много. Карп и толстолоб   которого он вылавливает не просто так развелись, он три года подряд запускал туда рыбу, кому не нравиться пусть туда не ездиет. Я всё это лето туда ездил и ловил довольно таки не плохо, но с лодки на берегу там практически перспективных мест нет! 

snake

Цитата: Микса от 15 февраля 2012, 20:52:21
Да ладно, я не слышал, не то что бы видел в 2011году торговлю раками с Тернового. Что его там много то да,только он сильно мелкий (с мизинец) сам видел, когда на ночной рыбалке фонарем на воду посветишь, так рачок сразу расползается. А про рыбу могу сказать что хозяин ее туда запускал, только вот где она большой вопрос ??? ???

gever

Aleks62

Цитата: gever от 18 февраля 2012, 18:48:56
Это они?http:ooo-maevskie-prudi-c5.artdiz.ru
Совершенно верно. Они самые.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

gever

Это сколько км получается ? Судя по карте по М4 360км, получается ехать надо ну не как не на один день.

medik

Был как - то на большом Ефремовском пруде, цена вопроса - 500 руб.с человека, ловил на болонку карпа до 1 кг, клевало часто, вся выловленная рыба попахивает илюкой. Оценка водоема; на хрен нужно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter