04 ноября 2025, 10:59:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Alan

Цитата: snake от 13 марта 2012, 20:12:30
Напоминает "озеро Чудесное" в Ростове.
только с рыбой там последнее время не очень...

Микса

Цитата: Observer от 12 марта 2012, 21:43:45
Да у нас таки относительно нормально с прудами. И рыба есть и за килограммы не берут нигде почти. Проезд это да. Но при желании можно платник с асфальтом и не один найти...
А где это у Вас?
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Observer

Цитата: Микса от 13 марта 2012, 21:06:13
А где это у Вас?
У нас это в Шахтах. В теме то последние шахтинцы отмкетились- вот так и написал...

roblado

Цитата: Observer от 14 марта 2012, 19:31:20
У нас это в Шахтах. В теме то последние шахтинцы отмкетились- вот так и написал...
Доброго дня всем! А где, если не секрет, возле Шахт такие платники? А то уже надоело ездить за многие км....

Observer

Цитата: roblado от 01 апреля 2012, 12:17:45
Доброго дня всем! А где, если не секрет, возле Шахт такие платники? А то уже надоело ездить за многие км....
Тот же Терновый с асфальтом, за машзаводом платник есть тоже с асфальтом до самой плотины.
Или вы по поводу рыбы? В прошлый сезон на платниках брали карпа до 4кг, толстолоба до 7 и амура за 10. И это не случайные единичные экземпляры. Такая рыба ловится регулярно.

snake

Цитата: Observer от 01 апреля 2012, 19:09:08
Тот же Терновый с асфальтом
В этом году что то этот платник начинает разочаровывать. Зима прошла без рыбы с этого пруда. Был подлещик, да и того видать в прошлую зиму и лето всего выловили, да и "уловистых" отчетов с данного платника практически не было.  :( :( :( А что это за платник за машзаводом?

roblado

Цитата: Observer от 01 апреля 2012, 19:09:08
Тот же Терновый с асфальтом, за машзаводом платник есть тоже с асфальтом до самой плотины.
Или вы по поводу рыбы? В прошлый сезон на платниках брали карпа до 4кг, толстолоба до 7 и амура за 10. И это не случайные единичные экземпляры. Такая рыба ловится регулярно.
Спасибо, понял Вас! Иначе говоря - за машзаводом это та же запруженная Кадамовка? Короче говоря, надо ездить и пробовать!

Микса

На терновом хозяин рыбой не занимается, ему раков хватает. Проедьте до следующего поворота за платником и вот вам тот же ласкирь бесплатно. Плюс линь, таранка, щука и много сетей ;D ;D ;D только ловить с лодки надо
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

snake

Цитата: Микса от 02 апреля 2012, 22:12:07
На терновом хозяин рыбой не занимается, ему раков хватает. Проедьте до следующего поворота за платником и вот вам тот же ласкирь бесплатно. Плюс линь, таранка, щука и много сетей ;D ;D ;D только ловить с лодки надо
Да и раков в прошлом году у него было не особо много.

Observer

Цитата: Алекс(андр) от 08 мая 2012, 20:42:50
По моему он имел ввиду амуров,т.е несколько особей потянуло на 20-25 кг,а не одного амура
Это да, я не так понял пост. Перечитал, вы правы.
Андрей я с вами согласен по поводу того что большая рыба не самая вкусная. Но когда ловят крупную рыбу специально отсекают мелкую. Это во первых.
Во вторых я принципиально никогда не отпускаю рыбу на платниках. Нет я понимаю что если не будет платника то не будет в этом пруду и рыбы через неделю. Но я искренне не понимаю почему рыбу дешевле купить на базаре, чем поймать в пруду. Я ведь неоднократно видел в той же царёвке, как куча народу платит по 400р минимум и ничо не ловит- соответственно если я увезу оттуда килограммов 20 рыбы раз в месяц хозяин не разорится. И то не факт: могу и я в 0 пролететь. Совсем в 0 тк гибрида на прудах не ловлю... А рыбы мне никто не даст, хотя денег и возьмут. Так что я буду брать столько, сколько поймаю, а хозяин раз берёт деньги и ничо не делает пусть поголовье восполняет или лапу сосёт через несколько лет....
Мелочь нужно отпускать. А крупняк будет всегда, если хозяин будет запускать рыбу вместо выловленной- его взять труднее на сети.....
Я так считаю, а вы сами решайте. Никому своего мнения не навязываю...
Сорри за флуд в теме...

andreymaloys

Цитата: Observer от 08 мая 2012, 21:29:36
Это да, я не так понял пост. Перечитал, вы правы.
Андрей я с вами согласен по поводу того что большая рыба не самая вкусная. Но когда ловят крупную рыбу специально отсекают мелкую.
Вы мне напоминаете одного моего знакомого, который с любой рыбалки забирает всю рыбу! Я не пойму Вы говорите что на рынке дешевле так покупайте рыбу там зачем ехать на платник??? С ваших слов вы на платник ездиете чтоб взять побольше рыбы и поменьше заплатить, но я не могу понять как можно и за какой период съесть 20 кг рыбы??? Лично я еду на платник не из-за рыбы а за удовольствием, отдыхом, адреналином ведь побороться с достойным соперником всегда приятно, а когда мне нужна рыба я иду на рынок или в магазин и покупаю какую надо!!! Из вашего высказывания можно сделать вывод что вы жадный рыбак, а не рыболов-спортсмен. Вы сетями еще на платниках не ловите??

Observer

Цитата: andreymaloys от 08 мая 2012, 23:18:42
Вы мне напоминаете одного моего знакомого, который с любой рыбалки забирает всю рыбу! Я не пойму Вы говорите что на рынке дешевле так покупайте рыбу там зачем ехать на платник??? С ваших слов вы на платник ездиете чтоб взять побольше рыбы и поменьше заплатить, но я не могу понять как можно и за какой период съесть 20 кг рыбы??? Лично я еду на платник не из-за рыбы а за удовольствием, отдыхом, адреналином ведь побороться с достойным соперником всегда приятно, а когда мне нужна рыба я иду на рынок или в магазин и покупаю какую надо!!! Из вашего высказывания можно сделать вывод что вы жадный рыбак, а не рыболов-спортсмен. Вы сетями еще на платниках не ловите??
Да я жадный рыбак и нигде не утверждал, что я рыболов-спортсмен. Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам пойти.... Ваши воспоминания и беспочвенные домыслы стоило бы оставить при себе и не переходить в дискуссии на личности. Не вам меня судить...

Игорек

Цитата: andreymaloys от 08 мая 2012, 23:18:42

я два года проездил по платникам и понял только одно: если хочешь побороться с достойным соперником, езжай на Дон или другой так скажем дикий водоем, выследи и прикорми рыбу и там жди трофей, а не сиди на платнике и не лови рыбу в аквариуме. Смешно просто читать как пишут здесь люди, купил супер дорогую палку, катушку и кучу аксессуаров для того чтобы набить морду карпу на платном пруду! Можно и с леской на черенке от лопаты и гайкой вместо груза ловить на платнике и много ума для этого не надо! Это лично мое мнение! 
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

ptica54

Цитата: Игорек от 09 мая 2012, 11:10:09
я два года проездил по платникам и понял только одно: если хочешь побороться с достойным соперником, езжай на Дон или другой так скажем дикий водоем, выследи и прикорми рыбу и там жди трофей, а не сиди на платнике и не лови рыбу в аквариуме. Смешно просто читать как пишут здесь люди, купил супер дорогую палку, катушку и кучу аксессуаров для того чтобы набить морду карпу на платном пруду! Можно и с леской на черенке от лопаты и гайкой вместо груза ловить на платнике и много ума для этого не надо! Это лично мое мнение! 

Вот это ты правильно сказал Игорёк,и за это я не люблю платники.Лучше поехать на какой нибудь Жабовник и там показать на что ты способен.ИМХО

igorek

день добрый. с праздником всех. мужики вы каждый правы по своему. я на платники езжу по одной причин, у меня нету свободного времени чтобы ехать на дон, сутки закармливать точку. вот и приходится платить. а вот насчет взял сколько поймал, я против. беру сколько съем дня за два-три. всем удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter