05 ноября 2025, 19:39:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

andreymaloys

Ничего личного!!! На одном из платников рыбалил один "жадный рыбак-м...к", который наловил много рыбы, а доплачивать за нее не хотел (вывести без контроля не вариант) так он выкинул ее в соседнюю яму. Ну и ктоон после этого???

andreymaloys

Цитата: Observer от 09 мая 2012, 00:21:46
Да я жадный рыбак и нигде не утверждал, что я рыболов-спортсмен. Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам пойти.... Ваши воспоминания и беспочвенные домыслы стоило бы оставить при себе и не переходить в дискуссии на личности. Не вам меня судить...
Я не собираюсь Вас учить, я до последнего отстаиваю свое мнение, которое заключается в том, что рыбы надо брать столько, сколько сможешь съесть, ато мы стакими темпами скоро за бычками и красноперками на платники ездить будем!!!

Observer

Цитата: andreymaloys от 10 мая 2012, 00:17:00
Я не собираюсь Вас учить, я до последнего отстаиваю свое мнение, которое заключается в том, что рыбы надо брать столько, сколько сможешь съесть, ато мы стакими темпами скоро за бычками и красноперками на платники ездить будем!!!
Дело хозяйское. Я например не понимаю людей которые сначала ловят рыбу, а потом отпускают. Поймал скока надо- езжай домой. Можно подумать вы на рыбалку со спортивными крючками и антисептиками ходите.... Но на платниках я буду ловить себе тещё и соседям, поскольку искренне считаю, что цены на рыбалку неадекватны размеру предоставляемых услуг и затрат...

@RiBaK@

Спорить о + или - платниках можно вечно, КАЖДОМУ СВОЁ.Но Человеком нужно оставаться всегда и на платнике и на диком водоёме.На счёт высоких цен не согласен,платников тьма и подобрать приемлимый для себя по цене несложно нужно только захотеть. Грусно видеть "рыбаков" которые беспределом занимаются мотивируя тем что они на платнике.НЕ НРАВИТСЯ - ЛОВИТЕ В РЕЧКЕ ИМХО

macao

У меня тоже нет времени ездить на дикие водоемы, поэтому и езжу на платники, да и вообще в радиусе 150-200 км от Ростова все забито рыбаками. Неприятно когда на платник приезжаешь, отдашь 500 -600 руб., а не увидишь ни одной поклевки! Так лучше платить за кг, хотя бы заплатишь за то что ты реально впоймал, а не за рассказы сторожей о монстрах, которые обитают в их водоеме. А если не поймал ничего, так и не заплатил.

andreymaloys

Цитата: macao от 10 мая 2012, 13:53:56
У меня тоже нет времени ездить на дикие водоемы, поэтому и езжу на платники, да и вообще в радиусе 150-200 км от Ростова все забито рыбаками. Неприятно когда на платник приезжаешь, отдашь 500 -600 руб., а не увидишь ни одной поклевки! Так лучше платить за кг, хотя бы заплатишь за то что ты реально впоймал, а не за рассказы сторожей о монстрах, которые обитают в их водоеме. А если не поймал ничего, так и не заплатил.
Я с Вами полностью согласен заплатил 100-200 рублей за день и лови сколько хочешь, а то что забираешь домой заплатил и поехал, но при таком раскладе не исключены факты выброса рыбы в соседнюю яму а не в пруд, а также будут прятать рыбу!!! Это русская жадность и натура!!!

macao

Выброс рыбы в яму, воровство и прочие нехорошие поступки зависят от человеческого воспитания, я например так никогда не делал. Как в песни:"Взял чужое- потерял свое"!

Чубов И.М.

Цитата: andreymaloys от 10 мая 2012, 14:04:31
а также будут прятать рыбу!!! Это русская жадность и натура!!!
А "за прятать рыбу" нужно привлекать к ответственность т.е. составлять протокол и в суд, сразу желание пропадет что-то прятать. Любая рыба вывезенная сверх нормативов установленных на водоеме это кража "чужого" и ничего более. Советую прежде чем въехать на платник ознакомиться с местными правилами рыбалки, если они Вас не устраивают не пользуйтесь данным водоемом, если уж въехали так исполняйте правила.

snake

Цитата: Observer от 10 мая 2012, 01:42:46
. . . поскольку искренне считаю, что цены на рыбалку неадекватны размеру предоставляемых услуг и затрат...
Дружище, хочешь экономить, пойди накопай червей, возьми хлеб, сделал из него маленькие бойлы,хочешь ловить на опарыша, сам знаешь что нужно найти, до платника доберешься пешком, чтобы не тратиться на бензин и т.д. Тогда точно рыбалка будет стоить тебе копейки:)

slava61reg

Мужики, что спорить то, и доказывать свою точку зрения. Она, как известно, у каждого своя. Вы же понимаете, что навязывать свое мнение и взгляды на жизнь, это бесполезное и не благодарное занятие. Давайте каждый останется при своем, и бог нам судья.

Дenис

Самое фиговое то , что приезжаешь на водоем и хз чем там рыбу кормят тля комбикормом то ли пшеницей или еще какой дрянью, рыбы полно, но она не клюет ((((

евгений аз

Сегодня понял одно, это был первый и последний раз :'( ;D ;D. Много обрывов :o, куда ни кинь возвращается без поводка. :'(. Но зато эмоций по поводу происходящего выплеснул :D мама не горюй ;D

mell

Цитата: Дenис от 10 мая 2012, 21:26:27
Самое фиговое то , что приезжаешь на водоем и хз чем там рыбу кормят тля комбикормом то ли пшеницей или еще какой дрянью, рыбы полно, но она не клюет ((((
Фигового на самом деле много, первое это время (крайне мало времени для ловли), практически нет крупных особей,  как правило, берег не пригоден для рыбалки (грязь, камыш, ит.д.). Цены на рыбалку! Ну и тд.

slava61reg

Цитата: Дenис от 10 мая 2012, 21:26:27
Не факт, что поймаешь рыбу, там где не кормят. А может секрет какой есть, или волшебное слово, типа, сим силабим?:)

Observer

Цитата: macao от 10 мая 2012, 13:53:56
Да кто против. Но во первых я не знаю ни одного платника с чистой платой за кг. Во вторых цена на вес, как правило, равна рыночной. Если подойти к сторожу и попросить продать рыбы килограмм будет стоить дешевле, чем для рыбаков. На многих прудах вешают и толстолоба и гибрида по цене карпа.... При том что на продажу они свою рыбу сдают в 2 раза дешевле....
Цитата: snake от 10 мая 2012, 20:11:24Дружище, хочешь экономить, пойди накопай червей, возьми хлеб, сделал из него маленькие бойлы,хочешь ловить на опарыша, сам знаешь что нужно найти, до платника доберешься пешком, чтобы не тратиться на бензин и т.д. Тогда точно рыбалка будет стоить тебе копейки:)
Не будет. Рыбалка это болезнь- на неё тратятся все доступные рыболову средства. Вопрос только в том как оптимально распределить годовой бюджет и чем покрыть дифицит... :P
Цитата: Чубов И.М. от 10 мая 2012, 14:34:59
А "за прятать рыбу" нужно привлекать к ответственность т.е. составлять протокол и в суд, сразу желание пропадет что-то прятать. Любая рыба вывезенная сверх нормативов установленных на водоеме это кража "чужого" и ничего более. Советую прежде чем въехать на платник ознакомиться с местными правилами рыбалки, если они Вас не устраивают не пользуйтесь данным водоемом, если уж въехали так исполняйте правила.
+1 Без комментариев...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter