16 октября 2025, 06:29:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Kost1979

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 20:43:07
Я вообщето об этом ;D.ПопробуЙ то о чем писал выше,только внимательно прочитай прежде ;),не кипятись :),никто не оспаривает твое мастерство ;) ;D.
А дрочь практически по дну хэвиком-просто один из способов раскачать привереду ;).
Сергей, я стоял рядом с Рюриком и кидал 10-12 гр.. Проводка 0,25; 0,5; 1 оборот катушки. Его результаты были, мягко говоря, повесомей. Согласен с мнением The Sanchez, что в разные дни судак ведет по-разному. Буквально недели три назад был свидетелем, как еще один Волгоградский серьезный судачатник ловил как Рюрик. В тот день я фору дал, но уловы предыдущих его рыбалок были намного больше моих.

Сергей 2000

Цитата: Kost1979 от 12 ноября 2013, 20:52:52
Сергей, я стоял рядом с Рюриком и кидал 10-12 гр.. Проводка 0,25; 0,5; 1 оборот катушки. Его результаты были, мягко говоря, повесомей. Согласен с мнением The Sanchez, что в разные дни судак ведет по-разному. Буквально недели три назад был свидетелем, как еще один Волгоградский серьезный судачатник ловил как Рюрик. В тот день я фору дал, но уловы предыдущих его рыбалок были намного больше моих.

Да не спорю я том в данный момент сработал именно хэвик по дну.
Человек написал дпя чего он хэвик использовал:
Цитироватьчтоб приманка не сильно взлетала выше дна
Цитироватьподскочить см на 60,
Ему предложили еще один способ решить эту проблему ;).

А тут сразу "кипяток":
Цитироватьэстеты и ловят
Цитироватьпричем у них ниодного судака более 800гр,

Ну сработал тогда хэвик ,ему на другой раз чуть другую технику подсказали ;).

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 21:04:35

Ну сработал тогда хэвик ,ему на другой раз чуть другую технику подсказали ;).
ну скажем так хевик работает всю эту осень,...причем очень успешно...

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 20:43:07
Тебе предложили чуть другой способ укоротить ступень и чтоб высоко не взлетала ;),но и пауза изящная чтоб была под трехкилограммовых ;D ;D ;D.
дело не только в высоте взлета , а в агресивности проведения приманки, а с легкой джигой такой номер не прокатывает, а с тяжелой она стремительно падает вниз... плюс при твиче приманка зигзагом прыгает в верх, а потом стремительно падает вниз и плюхается прям перед рылом ашалелого судака, а при изящной паузе она пролетает над его головой и он печально смотрит ей в след печальным глазом..... ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: гость от 12 ноября 2013, 19:46:00
Это надо смотреть, что прицеплено на джиг. Если резина, то чаще - да; если что-то пассивное (поролон и пр.), чаще - нет.
при такой проводке, я наконец то и разловил поролон, и счас успешно на него ловлю....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

гость

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2013, 21:26:32
....при такой проводке, я наконец то и разловил поролон, и счас успешно на него ловлю....

Понятие "резкости", точнее инструмент (спиннинг), которым эту самую резкость воспроизводят, вероятнее всего, у нас с вами разное(ые).
Одно дело делать резкий старт(подброс) Сертифайтом бассовой серии с запасом по тесту в 2/3, и совсем другое палкой с "живым" кончиком, да ещё и по верхней границе теста.
Потому и разловили поролонку.

Сергей 2000

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 17:27:17
Чтобы приманка высоко не взлетала и парила достаточно долго ,лучше всеж облегчить ее до предела,до грани контроля ступени.Полоборота-оборот ручки катушки,40-80 см. плетни,с учетом угла между плетней и дном,взлетит см.на 10-20 макс.,а если еще и "попарит" перед носом судачка активным хвостиком приманки,ни один не устоит ;).

И еще чуть размышлений на эту тему. ;)
Не знаю как на стояке,опыта практически нет ;),если не считать мини-течку на Донце летом,отвод по капризному судаку с правильной резиной всегда фору давал джигитовке,во всяком случае у меня :).Вот и задумался давно почему????
Как ведет себя приманка на отводе,провоцируя капризного судака.
Вот и стал подбирать проводки джигитовкой близкие к поведению приманки на отводе.Сразу стали появляться результаты ;).
Цитироватьесли еще и "попарит" перед носом судачка активным хвостиком приманки,ни один не устои
Если добавить во время "парения" приманки очень мелкий "дрочь" кончиком,если спин конечно позволяет :),дубинкой тяжеловато этого добиться,получается что-то с" молотковыми "ударами вместо прижимов,пощипываний за хвостик и отбоев в сторону приманки ;) ;D.
Пишу все это не для споров и меряней "писюнами",какой рыбак круче ;D.

На одной из рыбалок,очень "старый" спинингист об этом мне стал рассказывать,мол теперь он понял что надо капризному судачку в Донце. :)
Грю ему,что писал об этом года два-три назад :).
Он ответил,что наверно пропустил  ;D.Теперь вот сам дошел :).

П.С.Пробуйте,эксперементируйте .

Андрик93

Цитата: Сергей 2000 от 13 ноября 2013, 07:17:54
И еще чуть размышлений на эту тему. ;)
Не знаю как на стояке,опыта практически нет ;),если не считать мини-течку на Донце летом,отвод по капризному судаку с правильной резиной всегда фору давал джигитовке,во всяком случае у меня :).Вот и задумался давно почему????

Д. Сережа, вчера это подтвердилось в очередной раз....джиг стрельнул только рано утром, дальше на отвод берет исправно....возвращаешся к джигу-ноль!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

гость

Цитата: Сергей 2000 от 13 ноября 2013, 07:17:54
....
Как ведет себя приманка на отводе,провоцируя капризного судака.
Вот и стал подбирать проводки джигитовкой близкие к поведению приманки на отводе...

Сергей 2000, отводным ни когда серьёзно не ловил - так попробовал, и на этом  закончил, - проще, эффективнее, а главное, надёжнее (особенно вываживать) подобрать подачу, форму, размер и ловить джигом, да и результат (качество), как правило лучше.

Естественно, я не говорю о тех ситуациях, когда по "условиям задачи" кроме поводковых ни чего применить не получится.

Когда говорят: "...джиг молчал, ловил только отводной..."; у меня это вызывает улыбку.
Когда у меня "ноль" - я не пеняю на "инструмент", а говорю себе: "... слабы Вы, Андрей Александрович, в джиге - тренеруйтесь на... кошках."  :)

P.S. Кто предпочитает ловить поводковыми - ради Бога, продолжайте ловить. В своих сообщениях ни на что (тем более, на "истину в последней инстанции") не претендую.

ALLEXX

Истину глаголешь Андрей Александрович, истину  :acute:.
Сколько отводным не ловил, всегда уловы мельче были, а по сему забросил его нах. Только джиг  ^-^, если речь о придонной ловли судака  :predator: :eat2:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

14 ноября 2013, 19:07:29 #653 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 19:11:22 от Сергей 2000
В джигитовке столько"граней" и тонкостей,что всю жизнь осваивать ;) ;D.
Мозги порой закипают,как подать в данной точке,в данный момент. :).
Но тем он и интересен,что еще много чего надо изучить, опробовать до совершенства.
Сколько лет джигитую,а все учусь,изучаю ;).
На Веселке,думаю чуть попроще,не в обиду.Но на Донце,Дону и течки ,обратки,полутяги,коряжки,злейшие бровки,перекаты,бугры каменистые с резкими перепадами глубин и течки.И на все надо подбирать свой ключ ;).Но когда подберешь,удовольствие ни сколько от рыбы,а от решенной задачки ;).
Гораздо проще отводом,но рыба как таковая(колличество),уж давно мало интересна,быстро надоедает таскание на берег судачков ;).

П.С. Отвод только когда уж ветерок не позволяет полноценно контролировать проводку в джигитовке,а на берег уж приехал ;),иль для разнообразия.

Цыгулев Алексей

Сегодня пытался ещё раз освоить ловлю судака.От нуля не ушел,если прошлый раз удалось вымучить пару то сегодня нет.Пытался изучить эту тему и попробовать на практике,оказалось сделать это очень не просто.

гость

14 ноября 2013, 20:52:38 #655 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 20:54:34 от гость
Цитата: Сергей 2000 от 14 ноября 2013, 19:07:29
...
Мозги порой закипают,как подать в данной точке,в данный момент. :).
...
Бич начинающих джигитов бездумный перебор приманок.
Чтобы мозги не кипели (если один в лодке) сознательно ограничиваю набор силикона.
Грубо говоря: пара проверенных твистеров,пара виброхвостов, поролонка и всё.
Если же перебирать весь мешок с резиной - ни какого времени не хватит, и мозг точно закипит. ;D
Хотя ротация приманок во время ловли - вещь очень нужная, но, как говорится, всё хорошо в меру.

Сергей 2000

Цитироватькак подать в данной точке
Вот основная головная боль ;).
С резиной попроще,наработок море из практики ;).

Sedji

14 ноября 2013, 21:24:01 #657 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 21:25:39 от Sedji
Вот объясните мне студенту, вчера половину улова поймал, бросая джиг против хорошего течения и ветра. Шнур подматывать не успевал, при падении. Получается приманка по дну волочилась/катилась какое-то время, до поклёвки. Почему тогда, забрасывая по течению и волоча  поклевок небыло?

Turist

Цитата: Sedji от 14 ноября 2013, 21:24:01
... вчера половину улова поймал, бросая джиг против хорошего течения и ветра....
...значит вторая половина улова поймана по ветру и течению  ;D

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Дмитрий С

Цитата: гость от 14 ноября 2013, 20:52:38
Бич начинающих джигитов бездумный перебор приманок.
Чтобы мозги не кипели (если один в лодке) сознательно ограничиваю набор силикона.
Грубо говоря: пара проверенных твистеров,пара виброхвостов, поролонка и всё.
Если же перебирать весь мешок с резиной - ни какого времени не хватит, и мозг точно закипит. ;D
Хотя ротация приманок во время ловли - вещь очень нужная, но, как говорится, всё хорошо в меру.
без прелюдий... а где Вы ловите?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter