18 октября 2025, 01:46:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Сергей 2000

Цитата: Sedji от 14 ноября 2013, 21:24:01
Вот объясните мне студенту, вчера половину улова поймал, бросая джиг против хорошего течения и ветра. Шнур подматывать не успевал, при падении. Получается приманка по дну волочилась/катилась какое-то время, до поклёвки. Почему тогда, забрасывая по течению и волоча  поклевок небыло?

Cереж,апстрим для меня вообще еще "темный лес" ;).Так и не уловлю сути проводки.Судачок у нас в основном по коряжкам-камушкам.Апстрим в таких местах сто процентов засада приманки.Так же и хэви джиг,каждый второй заброс будет обрыв приманки,всаживается на ура.Нет хорошего чистого полигона в районе Каменска ;) руку набить на все эти способы ;).

Arch

15 ноября 2013, 10:03:40 #661 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 10:29:31 от Arch
Цитата: Сергей 2000 от 15 ноября 2013, 07:22:54
Cереж,апстрим для меня вообще еще "темный лес" ;).Так и не уловлю сути проводки.Судачок у нас в основном по коряжкам-камушкам.Апстрим в таких местах сто процентов засада приманки.Так же и хэви джиг,каждый второй заброс будет обрыв приманки,всаживается на ура.Нет хорошего чистого полигона в районе Каменска ;) руку набить на все эти способы ;).
Как раз таки наоборот. если снасть типа техас, то прохождение коряжек в таких местах гораздо легче. Так как, практически, все ветки лежат "рогульками" в низ по течению.

silver 919

15 ноября 2013, 17:42:52 #662 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 17:45:08 от silver 919
Цитата: Arch от 15 ноября 2013, 10:03:40
Как раз таки наоборот. если снасть типа техас, то прохождение коряжек в таких местах гораздо легче. Так как, практически, все ветки лежат "рогульками" в низ по течению.
в хороших джунглях по барабану техас,отводной,джиг ;D ;D, засаживается элементарно :), выход почти целой снасти зависит от правильно подобранного диаметра лески,плетни,узлов и крюка ;) ,в последнее время хочется все таки вернуться к прошке, новые места диктуют свои условия :)-резкий перепад глубин с 7 метров на 2,5 с жесточайшей :o ракушкой и снова до 7, 7,5 м, так вот если нормального размера рыба берется до "бугорка" :) то в 90 проц случаев режет..., сегодня кстати один обрез чебурахи на приличной рыбе и один отвод тютю :(, ну а на фоне тотального поsасывания в моей :) акватории 8 утренних сул показались как 2 мешка  ;D ;D ;D

Иваныч161

Цитата: Sedji от 14 ноября 2013, 21:24:01
Вот объясните мне студенту, вчера половину улова поймал, бросая джиг против хорошего течения и ветра.

Видимо судак был ленивый, ждал когда приманка заскочит ему впасть. Ведь как известно рыба на течении держится мордой против течения. ;D
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 15 ноября 2013, 17:42:52
в хороших джунглях по барабану техас,отводной,джиг ;D ;D, -резкий перепад глубин с 7 метров на 2,5 с жесточайшей :o ракушкой и снова до 7, 7,5 м, так вот если нормального размера рыба берется до "бугорка"
Якорь с поплавком на конце, взялся РЫБ, сбрасываешь "конец", и в натяжечку спускаешься ниже, вываживаешь по течке, взял РЫБКУ, и назад, к поплавку с якорем на точке ;) :smoke:

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 15 ноября 2013, 20:01:22
Якорь с поплавком на конце, взялся РЫБ, сбрасываешь "конец", и в натяжечку спускаешься ниже, вываживаешь по течке, взял РЫБКУ, и назад, к поплавку с якорем на точке ;) :smoke:
я так делаю на очень больших рыбах ;), у меня веревка на пятишке намотана.., просто выкидываю, а сам на моторе...в низ :)

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 15 ноября 2013, 20:03:21
я так делаю на очень больших рыбах ;), у меня веревка на пятишке намотана.., просто выкидываю, а сам на моторе...в низ :)
"Старый Воин-Мудрый Воин!" ;)

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 15 ноября 2013, 20:01:22
у нашей команды все бональнее. карабин на нужном растоянии от якоря и запас 50 метров. отцепил карабин спустился по течению,и обратно стал.зато все время ты зафексирован на нужном в данное время точке...растояние..

Сергей 2000

За Техас ;).
Андрей,что пуля,что чебур практически одинаково "проходимы" :) в коряжках.Ощутимойразницы не увидел и давно отказался от пуль,как и все мои знакомые(ты их хорошо знаешь ;)).А вот вес подобрать чебура правильно,это да,в разы проходимость увеличивается.
А рогульки практически всегда в мелкой ракушке на старых коряжках,так что чудес не бывает ;).
Это я имею ввиду тоьлко реки на которых ловим,в других условиях возможно и рулит ;).
А вот апстриму поучиться бы ;) ;D ;D ;D.
Да вот хороший учитель еще не попадался на практике,чтоб в живую результативную "работу" с приманкой увидеть,былоб быстрее,чем методом втыка начитавшись теории.Вот у Сергея Седжи судя по всему апстрим идет ;).

Ростислав

Цитата: катана от 15 ноября 2013, 21:44:02
у нашей команды все бональнее. карабин на нужном растоянии от якоря и запас 50 метров. отцепил карабин спустился по течению,и обратно стал.зато все время ты зафексирован на нужном в данное время точке...растояние..
Именно так и ни как иначе!
А я то думал я такой один умный  :'( А оказываецца это все давно придумали...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

16 ноября 2013, 12:32:58 #670 Последнее редактирование: 16 ноября 2013, 12:34:35 от Ростислав
Вернулся из командировки по области, по работе. Случайно среди коллег оказался рыбак с очень большим стажем ловли судака. Так вот он мне рассказал, что в определенных условиях (заброс против ветра по течке) перед джигголовкой или чебурашкой он на разном расстоянии в петельку на плетне вешает скользящий грузик 2-10г. !!!! и ловит джиговой проводкой. Рассматривал его снасти, приманки те же, что и у всех, а вот оливки в петельке что-то новое. Как ни просил объяснить кинематику и механику - не сдался, сказал сам попробуешь - позвонишь... Я теряюсь в догадках...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

vladir

Цитата: Ростислав от 16 ноября 2013, 12:32:58
Вернулся из командировки по области, по работе. Случайно среди коллег оказался рыбак с очень большим стажем ловли судака. Так вот он мне рассказал, что в определенных условиях (заброс против ветра по течке) перед джигголовкой или чебурашкой он на разном расстоянии в петельку на плетне вешает скользящий грузик 2-10г. !!!! и ловит джиговой проводкой. Рассматривал его снасти, приманки те же, что и у всех, а вот оливки в петельке что-то новое. Как ни просил объяснить кинематику и механику - не сдался, сказал сам попробуешь - позвонишь... Я теряюсь в догадках...
Немножко не понял, можно подробнее? Что за петелька и как по ней скользит оливка? Очень интересно.

golf3

Ростислав,этот вариант скорее всего( петельки и скользящие груза)какая-нибудь народная разновидность техасса или каролины. :)

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 16 ноября 2013, 07:37:09
За Техас ;).
Андрей,что пуля,что чебур практически одинаково "проходимы" :) в коряжках.
так то оно так, а вот пуля на струне более проходима одназначна...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Сергей 2000

17 ноября 2013, 18:50:19 #674 Последнее редактирование: 17 ноября 2013, 18:53:27 от Сергей 2000
Цитата: Рюрик от 17 ноября 2013, 09:59:37
так то оно так, а вот пуля на струне более проходима одназначна...

"Все познается в сравнении..."(с)
Есть паренек у нас в Каменске,льет чебуры ,пули на продажу ;).Весьма качественные пули делает(не реклама),с пулей с "Кобыл" не отличишь.
Упирается он по коряжкам все только в пули,доказывая ее лучшую проходимость ;D.Несколько раз в одной коряжке "ковырялись",так вот расход у него получался поболя,чем у меня чебуром ;).
В принципе сейчас он говорит,что льет пули только для себя ;) ;D.Это о чем то говорит ;),кроме убеждения" однозначна" -хороший довод,главное убедительный ;);D.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter