08 октября 2026, 05:20:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Manzoni

10 ноября 2013, 13:32:12 #630 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 13:33:52 от Manzoni
Цитата: _SERGEY_ от 10 ноября 2013, 00:08:00Вот что судак может делать с приманкой, когда в руку чуешь как будто мыши шкребутся?
С чего взяли что это судак ?  :smoke:
Может БАСС  :D
Вон, пираний ловят рыбаки....

зы
не жыдай  ;D :crazy:

зызы
а еще, есть вероятность, что рыба не шкребЁт.....а сосЁт....
тогда это, адназнАчна.....карась  ;D

_SERGEY_

Цитата: Manzoni от 10 ноября 2013, 13:32:12
С чего взяли что это судак ?  :smoke:
Может БАСС  :D
Вон, пираний ловят рыбаки....

зы
не жыдай  ;D :crazy:

зызы
а еще, есть вероятность, что рыба не шкребЁт.....а сосЁт....
тогда это, адназнАчна.....карась  ;D
ну как с чего взяли. чувствуешь пошкребушку подсекаешь и вот те судак. не, ну реально несколько раз так клевал :D
да и вобще, хитрая сволочь этот судак. мне когда говорили, что судак клюет, тока ты не распознаешь поклевку, неверил. а теперь сам так говорю ;D

завернутый хвостик у приманки на джиге, говорит о проепаной поклевке. по началу просто шокировало. типа как?   так что у кого не клюет и такая фигня с приманкой - выпрямляй руки ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Sedji

Цитата: _SERGEY_ от 10 ноября 2013, 18:19:44
... завернутый хвостик у приманки на джиге, говорит о проепаной поклевке.

это да

... мне когда говорили, что судак клюет, тока ты не распознаешь поклевку, неверил. а теперь сам так говорю ;D

глубокое заблуждение. Я плохо чувствую (но вижу по шнуру) поклёвку, когда по необходимости бросаю против течения. Тогда просто чувствуешь тяжесть на дне и подсекаешь.

... чувствуешь пошкребушку, подсекаешь и вот те судак.

У меня такое постоянно, окунь не даёт жизни. Постоянно ттрррр-тттрррр, на крайней рыбалке 3 хвоста откусил. Шалунишка, однако. Вычислить его просто, подобрать меньший размер и он там. Спасенья нет. :)

mihail1988

это как?? перехлестнутый  за крючок??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: mihail1988 от 10 ноября 2013, 18:40:37
это как?? перехлестнутый  за крючок??

это когда каблучок либо накалывается на крючёк, либо попадает между крючком и телом приманки. Посмотри на фото и представь эту картинку. После поклёвки холостой чувствуешь что подъём джига стал тяжелее, смело вытягивай, хвостик будет перехлёстнутый.

mihail1988

было такое, но я считал что это трава на дне или неудачный заброс :) :)   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

_SERGEY_

Цитата: Sedji от 10 ноября 2013, 18:33:40

У меня такое постоянно, окунь не даёт жизни. Постоянно ттрррр-тттрррр, на крайней рыбалке 3 хвоста откусил. Шалунишка, однако. Вычислить его просто, подобрать меньший размер и он там. Спасенья нет. :)
да нет. окуневая поклевка мне хорошо известна, а то именно поскребушки. как напильником по бланку чирк-чирк, только очень тихонько.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Manzoni

завернутый хвостик у приманки на джиге, говорит о проепаной поклевке
Далеко не факт.
Примана, попросту, может с крючка сползти.
При забросе, проводке...
Поклевку не почувствовать, конечно, можно, НО...

Рюрик

ну как с чего взяли. чувствуешь пошкребушку подсекаешь и вот те судак. не, ну реально несколько раз так клевал :D

да у нас счас так постоянно, и причем пох размер и трешники и полкилошники так клюют, то скребут по приманке то виснут, начинаешь подмотку а он повис уже, судак вялый стоит плотной стаей на дне, помогает увеличение веса джиги, если все ловят 14-16гр то я ловлю 22-24гр, чтоб приманка не сильно взлетала выше дна, плюс подтвичиваю, кончиком спина, это агресивный судак может за приманкой подскочить см на 60, а вялый будет ждать когда она ему под нос плюхнется....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Сергей 2000

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2013, 10:59:14
да у нас счас так постоянно, и причем пох размер и трешники и полкилошники так клюют, то скребут по приманке то виснут, начинаешь подмотку а он повис уже, судак вялый стоит плотной стаей на дне, помогает увеличение веса джиги, если все ловят 14-16гр то я ловлю 22-24гр, чтоб приманка не сильно взлетала выше дна, плюс подтвичиваю, кончиком спина, это агресивный судак может за приманкой подскочить см на 60, а вялый будет ждать когда она ему под нос плюхнется....

Чтобы приманка высоко не взлетала и парила достаточно долго ,лучше всеж облегчить ее до предела,до грани контроля ступени.Полоборота-оборот ручки катушки,40-80 см. плетни,с учетом угла между плетней и дном,взлетит см.на 10-20 макс.,а если еще и "попарит" перед носом судачка активным хвостиком приманки,ни один не устоит ;).

гость

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2013, 10:59:14
... помогает увеличение веса джиги....

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 17:27:17
...лучше всеж облегчить ее до предела,до грани контроля ступени....

Оба варианта работают. Какой лучше, какой хуже - определяется "по месту".
Иногда, оба работают одновременно, правда с некоторыми ухищрениями (касается хэви джига).

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 12 ноября 2013, 17:27:17
Чтобы приманка высоко не взлетала и парила достаточно долго ,лучше всеж облегчить ее до предела,до грани контроля ступени.Полоборота-оборот ручки катушки,40-80 см. плетни,с учетом угла между плетней и дном,взлетит см.на 10-20 макс.,а если еще и "попарит" перед носом судачка активным хвостиком приманки,ни один не устоит ;).
вот имеено что эстеты и ловят на 14гр, где я ловлю на 24гр, причем у них ниодного судака более 800гр, а у меня при этом трешки присутствуют, вялый судак не будет активно кидатся на парящую приманку,  активный да кинется и там лучше чем больше пауза... как выше сказали по месту надо смотреть в смысле если поклевки как дын-дын, то и парящая приманка ему по вкусу, а если повисы и жевания то гораздо лучше работает утяжеление джиги и резкая проводка
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

гость

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2013, 19:34:08
... резкая проводка
Это надо смотреть, что прицеплено на джиг. Если резина, то чаще - да; если что-то пассивное (поролон и пр.), чаще - нет.

The Sanchez

Из моей практики - вес используемых приманок очень часто зависит от состояния и настроения судака. Сегодня лучше и крупнее на 22 - 25 гр. завтра, в том же самом месте - на 8 - 12 гр. Причем очень трудно определить какую то зависимость от погоды или времени суток. Приходится каждый раз экспериментировать.

Сергей 2000

12 ноября 2013, 20:43:07 #644 Последнее редактирование: 12 ноября 2013, 20:45:54 от Сергей 2000
Цитироватьчтоб приманка не сильно взлетала выше дна
Цитироватьподскочить см на 60,
Я вообщето об этом ;D.
Цитироватьвялый судак не будет активно кидатся на парящую приманку,
ПопробуЙ то о чем писал выше,только внимательно прочитай прежде ;),не кипятись :),никто не оспаривает твое мастерство ;) ;D.
А дрочь практически по дну хэвиком-просто один из способов раскачать привереду ;).
Тебе предложили чуть другой способ укоротить ступень и чтоб высоко не взлетала ;),но и пауза изящная чтоб была под трехкилограммовых ;D ;D ;D.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte