21 ноября 2024, 12:42:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Дядя Вова

01 августа 2008, 18:14:15 Последнее редактирование: 06 декабря 2020, 21:57:03 от DonFisher
Как ловить судака?

На что идет судак и как его ловить? :D

DenJaMan

Помне так самая качественная приманка енто Воблер при этом цвет воблера прозрачно золотистый и для оптимальной поимке судака приманка должна идти по самому дну. Ну и на сегоднешний день при такой ловле рыбак должен точно определять разницу между постукиванием по дну и поклёвку.

P.S. Серый а в секретном месте наш судак ловитца на всё последний раз дёргал его на Мепс 1_ку  ;D
Ловим там где другие дают аркестр :D

Sox

Судака ловил на козловском пруду этой весной. Брался на манновскую резину светло зеленого цвета с красным хвостом джиг головка 7-8г. Проводка медленная равномерная. Куча зацепов но оно того стоит ;D

akop

26 сентября 2008, 21:32:12 #3 Последнее редактирование: 27 сентября 2008, 00:42:19 от DonFisher
Отличная книжка у кК есть : Практика ловли судака. Я читал ее весной, и одновременно ловил каждый день на р. Миус. Очень интересно было: должен сказать, именно в тот момент я только понял, какой ОПЫТ Кузьмин накопил!!!

Sox

Кстатит о ловли судака, вычитал в РСН интересную статейку о ловле на отводной поводок. Вот проверю в ближайшую рыбалку.

sergeant

А меня книжка Кузьмина спасла от нуля. Ловили судака на ЗК, на ступеньке судаки отказывались кусать приманки. Начал вспоминать что в книжке написано, вспомнил - "суицидная проводка", ставлю твистер на офсетнике, и на первой же проводке поклевка - мой первый судак на кукане. ;D Через 10 минут после моей подсказки у напарника еще один судачишка.
Ну, за рыбалку...

akop

Цитата: sergeant от 05 ноября 2008, 08:48:10
А меня книжка Кузьмина спасла от нуля. Ловили судака на ЗК, на ступеньке судаки отказывались кусать приманки. Начал вспоминать что в книжке написано, вспомнил - "суицидная проводка", ставлю твистер на офсетнике, и на первой же проводке поклевка - мой первый судак на кукане. ;D Через 10 минут после моей подсказки у напарника еще один судачишка.

А судак клюнул на опечеке ближнем, так сказать, на том интервале проводки, на котором обычно выматываете леску под ногами, так?
Иногда , когда нет поклевок на дальнике, улучшить ситуацию можно перевязыванием на дроп-шот. Тогда этот "сюрпляс" можно анимировать поэффектней, и приманка меж камней не так застревать будет.
Кузьмина читаете правильно. Прочтите его други книги. И статьи в РСН у него есть, тоже не менее полезные.

sergeant

Цитата: akop от 05 ноября 2008, 11:21:14
А судак клюнул на опечеке ближнем, так сказать, на том интервале проводки, на котором обычно выматываете леску под ногами, так?
Не так уж чтобы под ногами, но и не на дальняке. А почитать рыболовную литературку я очень люблю, тем более, что чаще удается почитать чем порыбачить :'(
Ну, за рыбалку...

Arkan

Цитата: Sox от 05 ноября 2008, 01:15:21
Кстатит о ловли судака, вычитал в РСН интересную статейку о ловле на отводной поводок. Вот проверю в ближайшую рыбалку.
Установка: бровка дюже каменистая ,глубина два-два с половиной. Стадо клыка пасется около берега. Выходы по поверхности , один за одним, аж клыками клацает зараза, ближе к фарватеру навал металалома и каменная гряда в тридци сорока метров от берега, бровка в четырех пяти метрах. Пасется между берегом и грядой. Вопрос дилетанта, чем брать? Одного словил на Хард-Кор единичку с заглублением на метр двадцать, белый. Джиг обречен на провал, заброс зацеп. Отводной тоже самое, ХардКор потерян. Пойманный клык скорее просто случайность, а не закономерность. Дно ну просто породный отвал.Проверю Ваши советы и отчитаюсь после рыбалки. Я новичок поэтому и спрашиваю, лопатю литературу, но пока ответа на этот вопрос не нашел, че скажите профи????? :( :( :( :(

ribalkin1

Я всегда ловлю в коряжнике.Поэтому могу посоветовать сделать следующее.Берешь самый крупный офсетный крючек.Отводишь жало в сторону на 25-30 град.берешь силиконовую приманку насаживаешь ее на офсет так ,чтоб жало цепляло около начала хвостика ,вытаскиваешь его чуток и зацепляешь за краешек еше разок на выходе ,так чтоб оно торчало в сторону ,но было в приманке.В общем чтобы при подсечке жало тут же вылезло.Офсет загибается для того, чтоб он не работал как неподсекайка и в пасти не ложился параллельно глотке(иначе можно просто выдернуть).И прицепляешь к оливке или к чему хош.Но я бы пристроил огрузку в тело твистера .... И можешь кидать в самую ж.пу. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Arkan

21 ноября 2008, 09:51:03 #10 Последнее редактирование: 14 января 2019, 17:43:07 от DonFisher
Я не притворяюсь , я дилетант и есть. А дно знаю потому, что там водозаборные головки вокруг которых строительный мусор. И второе мой друг, как начинает теплеть, одевает маску и ныряет там собирает воблеры и блесны. Улов по наживкам в денежном эквиваленте бывает очень хорош. Да и берег укреплен камнями от размытия и после прохода земснаряда, что-б не ушли в воду здания водоподьема. Джигголовки попадают меж камней и отрыв. На вертушки не берет , только случайно. Работают только Нардкоры и Составники, но мне кажется и эти наживки для клыка то-ж случайный набор приманок. Нет системы, постоянно он их не берет, потому, что проводка у них не прерывается и возможно он не успевает на них среагировать! Но это мои предположения, а Ваши????

Охотник-за-пывом

Ни разу не профи,но судя по ответам я не увидел совет-Техасская оснастка,это как-раз бывает панацеей от глухих зацепов...(к сожалению сцылку не могу привести,т.к сейчас с мобилы..наберите в Гугле это название,и вам будет куча сцылок),есть
ещё один девайс-берётся струна гитары пожёстче см 25ть сгибается,но не перегибать на излом,одеваете чебуратор+приманку на струну(получается скользящая приманка на струне),ну
и фиксируете свободные концы-струны на основной
леске...;)

Arkan

Цитата: Охотник-за-пывом от 22 ноября 2008, 22:29:30
Ни разу не профи,но судя по ответам я не увидел совет-Техасская оснастка,это как-раз бывает панацеей от глухих зацепов...(к сожалению сцылку не могу привести,т.к сейчас с мобилы..наберите в Гугле это название,и вам будет куча сцылок),есть
ещё один девайс-берётся струна гитары пожёстче см 25ть сгибается,но не перегибать на излом,одеваете чебуратор+приманку на струну(получается скользящая приманка на струне),ну
и фиксируете свободные концы-струны на основной
леске...;)
А как сей девайс в камнях работает? Вся проблема у меня в том, что все что не кину все между камней глухо становится. И "техас" то-ж не помогает. И еще, я не пробовал, но хочу попробавать джигголовку волной проводить не касаясь дна. Как думаешь клыка это соблазнит? :crazy:

Охотник-за-пывом

Цитата: Arkan от 23 ноября 2008, 18:34:28
А как сей девайс в камнях работает? Вся проблема у меня в том, что все что не кину все между камней глухо становится. И "техас" то-ж не помогает. И еще, я не пробовал, но хочу попробавать джигголовку волной проводить не касаясь дна. Как думаешь клыка это соблазнит? :crazy:
Лишь бы он успел догнать твою волну... ;D Судак не резкий парень как щука.... ;) И тем более всвязи с похолоданием воды,рып становится малоподвижен... :) По поводу помогает-непомогает скажу так-я за нормальную рыбалку отрываю по 10ку джигов-чебураторов-оливок на отводном и считаю это нормальным,были случаи когда и с 20ти забросов 18 обрывов и 2рыбины,надо быть морально готовым к потере приманок,а то что зацепов тьма это вполне естественно,там весь рып и стоит.... :P Просто я тебя если честно понять не могу...ты хочешь вообще с одной джигголовкой проловить в таком месте где зацепы,и не отрвать её... :o ??? Тебе привели все примеры от зацепов,другие кажись ещё не придумали.... :crazy:  :smoke: Если так уже наболели зацепы,купи лодку и встань вдоль бровки-зацепов и будет счастье....больше панацеи я не вижу....  :)

Arkan

Цитата: Охотник-за-пывом от 23 ноября 2008, 20:37:47
Лишь бы он успел догнать твою волну... ;D Судак не резкий парень как щука.... ;) И тем более всвязи с похолоданием воды,рып становится малоподвижен... :) По поводу помогает-непомогает скажу так-я за нормальную рыбалку отрываю по 10ку джигов-чебураторов-оливок на отводном и считаю это нормальным,были случаи когда и с 20ти забросов 18 обрывов и 2рыбины,надо быть морально готовым к потере приманок,а то что зацепов тьма это вполне естественно,там весь рып и стоит.... :P Просто я тебя если честно понять не могу...ты хочешь вообще с одной джигголовкой проловить в таком месте где зацепы,и не отрвать её... :o ??? Тебе привели все примеры от зацепов,другие кажись ещё не придумали.... :crazy:  :smoke: Если так уже наболели зацепы,купи лодку и встань вдоль бровки-зацепов и будет счастье....больше панацеи я не вижу....  :)
Все мои вопросы от того, что я еще дилетант, поэтому прошу меня извинить. Да после твоего ответа я понял, что отрывы не избежны и придется с этим смирится, у нас в кругу друзей рыбачков уже есть один Павел "Оторва", теперь будет наверно два. Осталось два дня до выходных, проверю все советы по ловле клыка, причем джиги жалеть не буду, не велика потеря. Вопрос есть воблеры с светлячками, дорогущие гады, как на них клык реагирует, стоит покупать аль нет?  :crazy: :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter