16 октября 2025, 00:21:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

GoloDoff

Ну вот смотрите, товарищ с которым ловили, не распознал такую поклевку. Показалось что, что то прицепилось (а быть может и правда что то прицепилось, но при этом потихоньку тащило вниз по течению), хотел освободится и резко дернув удилищем оторвал поводок.

Так вот, если говорить о дорогих снастях - возможно была бы леска покачественнее, обрыва удалось бы избежать, теоретически, но какая из характеристик вышеописанного удилища помогла бы в этой ситуации?

Сергей 2000

Чуть сумничаю ;)!
"Читаются" поклевки и недорогими снастями.Не так четко,но читаются.Главное понимать что происходит на другом конце спина с приманкой.А это уже только побольше практики.,вот на этом главный упор сделай.Тогда и прийдет понимание поклевок,проводки и какой спин нужен.

Андрей М

Цитата: Сергей 2000 от 31 июля 2013, 13:14:59
Чуть сумничаю ;)!
"Читаются" поклевки и недорогими снастями.Не так четко,но читаются.Главное понимать что происходит на другом конце спина с приманкой.А это уже только побольше практики.,вот на этом главный упор сделай.Тогда и прийдет понимание поклевок,проводки и какой спин нужен.
Золотые слова,по сей день учусь распознавать поклевку.Практика и только практика. :)

GoloDoff

Спасибо!
сам придерживаюсь такого же мнения.

amigos

Цитата: Shaker от 31 июля 2013, 12:02:18
Для него это Daiko Featherweight ;) ;D
у настоящих джигитов рыба до килограмма играет роль приманки ;) а у той которая на неё клюёт поклёфка как говорится вруку ;D ;D ;D
так шо про кивки в тему наноультроджих ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

_SERGEY_

Цитата: GoloDoff от 31 июля 2013, 12:57:53
Ну вот смотрите, товарищ с которым ловили, не распознал такую поклевку. Показалось что, что то прицепилось (а быть может и правда что то прицепилось, но при этом потихоньку тащило вниз по течению), хотел освободится и резко дернув удилищем оторвал поводок.

Так вот, если говорить о дорогих снастях - возможно была бы леска покачественнее, обрыва удалось бы избежать, теоретически, но какая из характеристик вышеописанного удилища помогла бы в этой ситуации?
или леска полное г... или спин крок. или одно из двух :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Дима Дон

Подскажите начинающему спинингисту какую снасть купить?????

ser

Доброго всем вечерка. Тема оч. хорошая, но почему-то с Этим рыбом у меня ну не как, и очень долгое время. Огромная просьба, научите уму-разуму, как ловить судака. Возьмите меня с собой на лов этот рыб. Многим писал в личку с просьбой, но как-то не задалось. Машина, лодка, мотор у меня есть, обузой не буду, мешать не буду, только посмотрю на проводку и т.д. Заранее спасибо.

Arch

Цитата: ser от 10 октября 2013, 19:36:24
Доброго всем вечерка. Тема оч. хорошая, но почему-то с Этим рыбом у меня ну не как, и очень долгое время. Огромная просьба, научите уму-разуму, как ловить судака. Возьмите меня с собой на лов этот рыб. Многим писал в личку с просьбой, но как-то не задалось. Машина, лодка, мотор у меня есть, обузой не буду, мешать не буду, только посмотрю на проводку и т.д. Заранее спасибо.
Почитай К.Кузьмина, "Спининг. Практика ловли судака" очень полезная книга. Я обычно своим друзьям так и советовал читаешь книгу, потом со мнй на судака :)

Shrek

только что закончил с разделкой сулы. вся набита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто ипздец-то одним огромным быком то несколькими меньше. то таранкой. то себелем. но ни одной в перемежку....первый раз вижу вообще судака набитого рыбой ??? ??? ??? ???

Seny

А у нас наоборот, пустые все (11шт)

_SERGEY_

Вопрос жидаям  ;D
Вот что судак может делать с приманкой, когда в руку чуешь как будто мыши шкребутся? :smoke:
Было одно предположение  ;D но неверное, потому как ловится за рот  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Пловец

Цитата: _SERGEY_ от 10 ноября 2013, 00:08:00
Вопрос жидаям  ;D
Вот что судак может делать с приманкой, когда в руку чуешь как будто мыши шкребутся? :smoke:
Плетня по коряге ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Вопрос жидаям  ;D
Очень похоже, что ты у белой по спине джигу таскаешь!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Вопрос жидаям  ;D

А хто это? Те шо с пейсами?  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter