06 октября 2025, 12:56:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Seny

Вчера поехал на место попробовать впервые целеноправлено впоймать судака. Прочесал дно джиголовками и чебурашками с офсетом. Использовал резину от релакс и микадо. Проводка... 2-3 оборота катушки... пауза 2-3сек, и просто медленая проводка по дну. В результате за 1.5 часа ни одного удара.
Уважаемые судачатники, подскажите тактику ловли и приманку.
Место: река,  возле дамбы, глубины до 4х метров, дно илистое, судак там есть точно.

amigos

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 11:50:40
Вчера поехал на место попробовать впервые целеноправлено впоймать судака. Прочесал дно джиголовками и чебурашками с офсетом. Использовал резину от релакс и микадо. Проводка... 2-3 оборота катушки... пауза 2-3сек, и просто медленая проводка по дну. В результате за 1.5 часа ни одного удара.
Место: река,  возле дамбы, глубины до 4х метров, дно илистое, судак там есть точно.
ищи твердое неровное дно.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

гость

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 11:50:40
Когда температура воды опускается ниже 7-9*С судак начинает активно перемещаться на максимально глубокие места водоема (10 метров и глубже). Дно не должно быть сильно заиленным. При поиске клыкастого присутствие рельефа приветствуется (иногда достаточно перепада в 20см). Чем прохладнее вода, тем лучше активный судак реагирует на резкий вертикальный подброс приманки (50-70см), иногда вообще оставляя без внимания "низкую ступеньку".
Главные составляющие подачи приманки судаку (этот принцип главный для всех хищников - не только для судака) - совокупность паузы, скорости и агресивности игры приманки; гарантирующих 100% успех, схем нет - у каждого свои руки, голова и снасти.
Самая доступная и универсальная приманка: 3"-4" твистер.

Seny

Твёрдое дно найти будет проблема, т.к. течение очень слабое. Глубина 4м, больше нет глубин.
Гость: тоесть простое волочение по дну его не заинтересует? Надо поагресивней делать проводку?

Seny

31 октября 2011, 12:48:38 #394 Последнее редактирование: 31 октября 2011, 12:50:34 от Seny
Цитата: гость от 31 октября 2011, 12:30:59

Самая доступная и универсальная приманка: 3"-4" твистер.
Это в дюймах?

гость

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 12:37:44
Твёрдое дно найти будет проблема, т.к. течение очень слабое. Глубина 4м, больше нет глубин.
Гость: тоесть простое волочение по дну его не заинтересует? Надо поагресивней делать проводку?
Панацеи нет и не будет - надо пробовать все.
Цитата: гость от 31 октября 2011, 12:25:04
Главные составляющие подачи приманки судаку  - совокупность паузы, скорости и агресивности игры приманки; гарантирующих 100% успех, схем нет...
Я предложил вариант, который можно считать базовым для поздней осени.

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 12:48:38
Это в дюймах?

Нет, это в "инчах" :). Америкосы меряют в инчах. А вообще-то, что "инч", что "дюйм", это, примерно, 2,54см.

Seny

Спасибо за ответы. Буду эксперементировать и набираться опыта.

гость

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 12:37:44
Твёрдое дно найти будет проблема,
Упустил из вида.
Поскольку дно илистое, но судак присутствует гарантрованно(?), возможно, что обычные джиговые приманки "тонут" в иловых отложениях и судаку они "не видны" и "не слышны". Тогда есть смысл попробовать что-то плавающие - паралон, плавающий силикон; или делать оснастку на основе скользящего груза (пули), навроде "Техаса".

Ded 47

Цитата: гость от 31 октября 2011, 16:43:34
Упустил из вида.
Поскольку дно илистое, но судак присутствует гарантрованно(?), возможно, что обычные джиговые приманки "тонут" в иловых отложениях и судаку они "не видны" и "не слышны". Тогда есть смысл попробовать что-то плавающие - паралон, плавающий силикон; или делать оснастку на основе скользящего груза (пули), навроде "Техаса".
если глубина позволяет - плавающие миноу и шеды с большим заглублением. обратная ступенька работает. :smoke:

Seny

01 ноября 2011, 09:55:08 #399 Последнее редактирование: 01 ноября 2011, 10:06:06 от Seny
Цитата: гость от 31 октября 2011, 16:45:27
Упустил
Судак есть точно, у меня в тех краях дядька живет. Каждую неделю, говорит, приезжают ребята и неплохо долбят его.

Seny

А не посоветуете ли воблерочки судачковые.

гость

Цитата: Seny от 01 ноября 2011, 10:09:15

За "новыми веяниями" не слежу, а из старых  http://spinningline.ru/f737egbl-hardcore-lb70-p-4271.html очень неплох для ловли взаброс.

amigos

01 ноября 2011, 18:32:31 #402 Последнее редактирование: 01 ноября 2011, 18:35:18 от amigos
Цитата: Seny от 01 ноября 2011, 10:09:15
медленно тонущие минохи :smoke:
Цитата: Seny от 01 ноября 2011, 09:55:08
Судак есть точно, у меня в тех краях дядька живет. Каждую неделю, говорит, приезжают ребята и неплохо долбят его.
подсмотри лучше метод ловли у тех ребят ;)
тока аккуратно, шоб они не заподозрили :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Seny

01 ноября 2011, 19:03:06 #403 Последнее редактирование: 01 ноября 2011, 19:15:10 от Seny
Цитата: amigos от 01 ноября 2011, 18:32:31:smoke:подсмотри лучше метод ловли у тех ребят ;)
тока аккуратно, шоб они не заподозрили :)
;D ;D ;D ;D так и сделаю

ARS

Цитата: amigos от 27 октября 2011, 12:53:58
если вы мне хотите чтото доказать то зря,я не уважаю паралон и всё, а для 5штук потрёпаных твистеров всегда найдётся место в ящике,я вообще не заморачиваюсь по этому поводу,у меня в лодке фсегда есть  2 ящика, один с воблерами другой с джигитными причендалами,я привык от рыбалки получать удовольствие а не нервные стрэссы ;) потому тоскаю фсё,не на горбу же носить,и стараюсь снижать потери приманок до 1-2 за рыбалку,а втех местах где я привык рыбачить, мандылоф надо ведро брать шоб хоть одного сударя спамать ;)
Цитата: amigos от 29 октября 2011, 09:41:38
друзья мои,думайте как хотите ;), я 20 лет ловлю судака,и делаю это 12 месяцев в году,а вы мне про факты говорите,если вы так думаете то пусть так и будет ;)  :)
Мир не стоит на месте ;) и если за такой срок Вы не меняете свои взгляды и привычки - не значит, что Вы совершенство и образец для ловли судака :)
нет одинаковых мнений, как и людей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter