06 октября 2025, 21:10:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

puga

Цитата: Seny от 01 ноября 2011, 10:09:15
А не посоветуете ли воблерочки судачковые.
второй год олично работает по мелякам пирами 70 от дамика

amigos

Цитата: ARS от 01 ноября 2011, 19:44:27
Мир не стоит на месте ;) и если за такой срок Вы не меняете свои взгляды и привычки - не значит, что Вы совершенство и образец для ловли судака :)
и не стремлюсь я им быть ;), и откуда вам известны мои взгляды и привычки,они то мне не до конца известны ;D,мир то мож и не стоит на месте,а вот рып свои инстинкты не поменял.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

golf3

Амигос по судаку-форева :drinks: :eat2:

Seny

У меня в коробочке имеется несколько разноцветных джиголовок, зеленые и желтые. Дает ли это преимущества при ловле судака?
И еще, что предпочтительней джиголовка или чебурашка?

гость

Цитата: Seny от 14 ноября 2011, 13:17:32
У меня в коробочке имеется несколько разноцветных джиголовок, зеленые и желтые. Дает ли это преимущества при ловле судака?
Нет.

Цитата: Seny от 14 ноября 2011, 13:18:22

"Предпочтительности" в плане "уловистости" судака нет ни у той ни у другой. Вариант монтажа выбирается из условий ловли, и не только джигголовка и чебурашка..., к примеру, в траве  и коряжнике лучше проявляет себя "пуля".
Сейчас (возможно) появятся реплики на тему "лучшей засекаемости" и "количества сходов" при том или ином монтаже - это все пустое. Вам желательно сейчас понять - "как ловить судака на джиг".
Удачи.

ZIELFISCH

14 ноября 2011, 17:19:47 #410 Последнее редактирование: 14 ноября 2011, 17:22:14 от ZIELFISCH
Цитата: Seny от 14 ноября 2011, 13:18:22

Имеет место быть еще "народное мнение" в предпочтении к джигеру, а именно их выбирают из-за более низкой цены по сравнению с "чебурашка + оффсет". И как ни странно зацепы пофигу, главное "сейчас" меньше заплатить. ;D ;D ;D
Хотя возможно это только у нас в магазине так, потому как оффсеты у нас только Овнер.

ЗЫ Кстати в торговых рыболовных рядах на Малиновского чебуры по 40руб, только массу я не уточнял.)))
Каждому своё.

Seny

Я правильно понял? чебурашка используется для того чтобы минимизировать зацепы, т.к. офсет можно спрятать в теле приманки, в отличии от джигголовки?Извиняюсь за глупые вопросы, я только учусь.

ZIELFISCH

Цитата: Seny от 14 ноября 2011, 18:12:12
Я правильно понял? чебурашка используется для того чтобы минимизировать зацепы, т.к. офсет можно спрятать в теле приманки, в отличии от джигголовки?Извиняюсь за глупые вопросы, я только учусь.

Совершенно верно.
В добавок сам по себе монтаж является шарнирным и добавляет подвижности приманке. Многие считают что в одних случаях это хорошо, в других - плохо. Но тут уже каждому свое, главное все же вера.
Каждому своё.

vladir

А подскажите пожалуйста, поролонка сама по себе играет или просто ровно тянется за чебурашкой?

гость

Цитата: Seny от 14 ноября 2011, 18:12:12
Я предпочитаю чебурашку - кстати, не обязательно с офсетом, можно и с двойником - потому как такой монтаж очень мобилен, весА меняются быстро и непринужденно, не задействуя N-ое количество, по сути, "балластной" резины (паралона). Хотя, конечно, такой монтаж дороже, чем джигголовка, но, с другой стороны, а что сейчас дёшево? Для меня время дороже.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 14 ноября 2011, 20:50:05
Для меня время дороже.

Вот! И именно поэтому я пользуюсь только разборными чебурашками.
Каждому своё.

гость

Цитата: vladir от 14 ноября 2011, 20:40:17
А подскажите пожалуйста, поролонка сама по себе играет или просто ровно тянется за чебурашкой?

Если пропорции паралонки выдержаны правильно - некие вялые "телодвижения" присутствуют.

Сергей 2000

Цитата: гость от 14 ноября 2011, 20:54:13
Если пропорции паралонки выдержаны правильно - некие вялые "телодвижения" присутствуют.

Имеет смысл при длительной ступеньке(долгий завис),и при зависании на коряжке поролонки кончиком спина подергивать ее,придавая определенные движения поролонке.Ингда приносит результат.

Wonder

Что использовать на джиге в классе от лайта до хэви - чебурашки с двойником или джигголовки (вариант с офсетом не рассматриваем - тут и так все ясно) - дело религии и привычки. Новочеркасская школа (им. Лехи Мастера  :crazy:) практически всегда ловит на джигголовки...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Arkan

Цитата: Seny от 31 октября 2011, 12:37:44
Твёрдое дно найти будет проблема, т.к. течение очень слабое. Глубина 4м, больше нет глубин.
Гость: тоесть простое волочение по дну его не заинтересует? Надо поагресивней делать проводку?
А не факт, что его привлекает твердое дно и спорить на эту тему не собираюсь, так как сам успешно ловил судака на илистом дне, правда с присутствием коряжника. Просто очевидно сулы в этом месте не было, или в то время , когда ты приманки "мочил", он не кормился. Надо всегда помнить, что сула ночной хищник и ловить его удачно и много можно в ночное время, как правило тогда ловишь самых крупных особей, то что высказано мной в этом посте мои личные наблюдения, но ни как не неоспоримые факты. Сто процентов могу утверждать , что ловил сулу на Донце ночью у берега заиленного и ни какого твердого дна не было, была лодка и заброс в полной темноте к берегу, воблер цурибито. Вова Шахты так впервые поймал свою первую сулу на воблер и не одную. Но это отдельная тема и он писал об этом в Северском Донце, посмотри если хочешь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter