05 октября 2025, 05:33:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

YVV-KOT

У меня ряд вопросов. Как выглядит снасть для ловли на живца? Применяется скользящее грузило? Как правильно насадить живца? Леску на донке натягивать или оставить слабину?
Должно клюнуть...

lesnik_68

Цитата: YVV-KOT от 05 мая 2011, 16:49:36
У меня ряд вопросов. Как выглядит снасть для ловли на живца? Применяется скользящее грузило? Как правильно насадить живца? Леску на донке натягивать или оставить слабину?
А давай перенесём все вопросы и ответы, на тот период, когда Судак благополучно отнерестится, мы же с вами переживаем за Родную природу. ???

YVV-KOT

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 17:10:52
А давай перенесём все вопросы и ответы, на тот период, когда Судак благополучно отнерестится, мы же с вами переживаем за Родную природу. ???
Я не собираюсь его сейчас ловить. К бою готовятся до.
Должно клюнуть...

Ded 47

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 17:10:52
несколько лет назад,числа 10 июня ловил я судака спиннингом на воблер. несколько пустых забросов и вдруг, под самой лодкой - бешеный удар! выматываю пустую леску без любимого воблера... матерюсь потихоньку,  привязываю другой ,без особой надежды забрасываю,и на подмотке,у самого борта - опять удар! сход! бросаю уже под лодку (глубина метра полтора) опять удар! спиннинг чуть из рук не вылетает! всё- таки поднял я в лодку тёмно- синего судачка.попался за основание хвоста, плавники растрёпаны, сам худючий,весь в шрамах,а рядом в хвосте висит мой оборванный любимый воблер. я его отпустил - сколько жизненных сил и упорства было в этой рыбе, я думаю,стоящей на нерестовом гнезде и защищающей своё потомство!мужики! отпускайте посленерестовых  "папаш" судаков! им долго ещё после окончания запрета,молодь охранять. а бросаются они в это время на любую щепку! :(

lesnik_68

Цитата: Ded 47 от 05 мая 2011, 18:56:56
стоящей на нерестовом гнезде и защищающей своё потомство!мужики! отпускайте посленерестовых  "папаш" судаков! им долго ещё после окончания запрета,молодь охранять. а бросаются они в это время на любую щепку! :(
Представьте СЕБЯ, на его месте, ведь он защищает своих детей, точно так же бился до крови, до смерти, любой из нас, если бы опасность угрожала нашим детям.

YVV-KOT

несколько лет назад,числа 10 июня ловил я судака спиннингом на воблер. несколько пустых забросов и вдруг, под самой лодкой - бешеный удар! выматываю пустую леску без любимого воблера... матерюсь потихоньку,  привязываю другой ,без особой надежды забрасываю,и на подмотке,у самого борта - опять удар! сход! бросаю уже под лодку (глубина метра полтора) опять удар! спиннинг чуть из рук не вылетает! всё- таки поднял я в лодку тёмно- синего судачка.попался за основание хвоста, плавники растрёпаны, сам худючий,весь в шрамах,а рядом в хвосте висит мой оборванный любимый воблер. я его отпустил - сколько жизненных сил и упорства было в этой рыбе, я думаю,стоящей на нерестовом гнезде и защищающей своё потомство!мужики! отпускайте посленерестовых  "папаш" судаков! им долго ещё после окончания запрета,молодь охранять. а бросаются они в это время на любую щепку! :(
Согласен!
Должно клюнуть...

Andrey_M

Пять балов, за рассказ о папаше судаке!
Я полность согласен с итоговым выводом!

belousov

сегодня решил освоить "каролину", приехал на водоем где 100% есть судак и начал.......
каролина с червём не работала, с юмовским твистером не работала, потом надоело вернулся к проверенному твистеру 1,5" на 2-х грамовом чебурахе и за 20 минут на закате два малыша позарились на мдж.
@maksimbelousof

Zaba

Вроде все верно .. но чета 10 июня смущает..и настораживает ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

amigos

Цитата: Zaba от 13 мая 2011, 12:49:27
отличное время,я каждый год начинаю его ловить к 10му июня,от гнёзд он ушёл и начинает активно питаться,но работают тока воблеры :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Issledovatel

Сегодня в Дону на троллинг попалась самка килошная с отвисшим дряхлым,пузом,, был приятно удивлён  :D

lesnik_68

15 мая 2011, 23:04:11 #371 Последнее редактирование: 15 мая 2011, 23:07:07 от lesnik_68
Цитата: Issledovatel от 15 мая 2011, 23:00:53
Сегодня в Дону на троллинг попалась самка килошная с отвисшим дряхлым,пузом,, был приятно удивлён  :D
Ну и чем хвастаешься ??? :o >:( Минус  в репу >:( Сулы и так в Дону хер да не хера!! Очень редко ставлю минуса, и сейчас ошибся, вместо минуса плюс постави, но завтра отниму!!!!! >:(

Issledovatel

Цитата: lesnik_68 от 15 мая 2011, 23:04:11
Ну и чем хвастаешься ??? :o >:( Минус  в репу >:( Сулы и так в Дону хер да не хера!!!
Уже отнерестилась она, с икрой когда пападалась отпускал

Ded 47

Цитата: Zaba от 13 мая 2011, 12:49:27
пусть не смущает ;)  когда в заливе его было.как бычка,мы в это время уже заканчивали его ловить,а тот,о котором я писал - видать припозднился. :smoke:

vova1982

как показывают последние 2 рыбалки судак кушает исключительно виброхвост преимущественно желтого цвета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter