03 октября 2025, 00:19:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

андрей амур 115

Два раза посылал,что-то не проходит.Еще раз.www.sudakinfo.ru/articles/ Много что интересного есть. ;D

Victor

Цитата: андрей амур 115 от 07 декабря 2010, 16:46:15
Два раза посылал,что-то не проходит.Еще раз.www.sudakinfo.ru/articles/ Много что интересного есть. ;D
Спасибо....

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

андрей амур 115

Спасибо помогли!Нажимайте на "статьи" и ищите "метеозависимость судака" :)

amigos

хочу заметить такой факт- в августе месяце я рыбачил почти каждый день,так вот, активный клёв наблюдался в обеденное время гдето с12до15часов в самое пекло,на глубине 2-2.5м. воблеры хватал жадно но только на проводке "бульдозер " если воблер не грёб дно, поклёвок небыло вообще,длилось это почти 3 недели до полнолуния,всё происходило на донце,а вот на дону в тоже время клёв судака был не очень активным и то только на самых зорьках были выходы по 20-40мин,получается водоем и разница в кормовой базе имеет огромную роль :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

жук777

Цитата: Starocherkassk от 06 декабря 2010, 23:41:02
кто-то судачков наловил, а кто-то жабу поймал которая его душит!!!! да, жук 777???? :no2narc:
нет! Задал такой вопрос просто не понимаю зачем стока, может потому что сам я рыбу не ем и всегда всю выпускаю!ну иногда беру 1-2 шт так как доча очень любит мясо окуня и судака!

Maklai

Цитата: вова от 07 декабря 2010, 01:01:41
Правильно, особенно если все лампочки живые, а не перегорели :smoke:
Согласен! :smoke:

Maklai

Цитата: жук777 от 07 декабря 2010, 22:14:09
нет! Задал такой вопрос просто не понимаю зачем стока, может потому что сам я рыбу не ем и всегда всю выпускаю!ну иногда беру 1-2 шт так как доча очень любит мясо окуня и судака!
Амур 115 сам ест соседей кормит и в приюты отвозит! ;D

гость

Наслушавшись и насмотревшись из ящиков (телевизионных и компьютерных) всяких страстей о погоде на европейской части России понимаешь, что сегодняшний выезд за судаком скорее всего обернется "неоценимым опытом" (так полный "пролет" с недавнего времени называют в некоторых интернет кругах). Но поскольку "охота пуще неволи" делаю сам себе поблажку и еду не рано утром, а часам к 10 дня - поскольку на дворе календарная зима, а по факту осень, потому судак если склонен кусать, то он кусает целый день, если нет - то и ранняя побудка не поможет. Как и следовало ожидать клыкастый практически не изъявлял желания к личному знакомству, за исключением 3-х "товарищей", при этом один почему-то передумал и "свалил" даже не попрощавшись. Два других скорее всего последовали бы его примеру, если бы я  не применил "секретное оружие" - карповый крючок в хвостовой лопасти виброхвоста...

Strelok

По ловле клыкастого опыт небольшой, а со льда ваще никакой. Съездил в субботу на Дон, яма 15 метров. Повысил мастерство, хотя другие ловили чуть. Хочется съездить на осенние места, они проверенные, в коряжничек. Вот только не знаю, живет клык зимой в корягах, где глубина метров 4-5 или уходит где поглубже и лучше на яму ехать? Если б рядом, то не спрашивал бы, а так 150 верст в одну сторону.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

kaznachei61

Цитата: Strelok от 18 января 2011, 12:55:53
По ловле клыкастого опыт небольшой, а со льда ваще никакой. Съездил в субботу на Дон, яма 15 метров. Повысил мастерство, хотя другие ловили чуть. Хочется съездить на осенние места, они проверенные, в коряжничек. Вот только не знаю, живет клык зимой в корягах, где глубина метров 4-5 или уходит где поглубже и лучше на яму ехать? Если б рядом, то не спрашивал бы, а так 150 верст в одну сторону.
любит он дюже коряги.я под новый год ездил в одно место тож за 150 верст.на яме 12-метровой яво не было,а на перекате рядом гл.2м.-был и в корягах неподалеку на гл.4-5м.тожеть был.но,как говорится,день на день не приходится.

Andrey_M

Товарищи, поделитесь опытом. Кто на какие воблеры судака ловил, что реально работает?
С Уважением.

puga

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 14:56:54
Товарищи, поделитесь опытом. Кто на какие воблеры судака ловил, что реально работает?
С Уважением.
у меня: хардкорд юзури и дамики пирами  :smoke: работали.

Sher

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 14:56:54
С Уважением.

некорректный вопрос... условия везде разные... будет ловить воблер, который будет идти максимум в 50-60 см ото дна... а соответственно джиг в ловле судака приоритетнее....у меня были парадоксы на смит камион причем ср, на реплику риджа от касадаки 70 ион тонущий ....

Andrey_M

Sher ну почему же не корректный!? Статистика тоже иногда помогает!  :)
Если к примеру какой то воб уже был неоднократно замечен в ловле зубастого, то почему бы не приобрести его себе в коробку и не попробовать при случае!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter