02 октября 2025, 17:08:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Sher

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 16:38:32
попробовать при случае!

ну если случай подходящий будет... чё ж и нет... :) нормально он на минохи ведется, думаю тонущие варианты будут в тему....

Issledovatel

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 14:56:54
Товарищи, поделитесь опытом. Кто на какие воблеры судака ловил, что реально работает?
С Уважением.
С берега судака ни разу не ловил, а вот на троллинг могу подсказать, юзури хардкорд, юзури миноу, цурибито 75, 85,.бомберы, только не крэнки а ближе к миноу, ну и  еще несколько. точные названия не помню, Вопрос цвета далеко не мало важный, и вопрос игры, потеплее когда, высоко частотные колебания, похолоднее если низкочастотные лучше.

BSV

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 16:38:32
Sher ну почему же не корректный!? Статистика тоже иногда помогает!  :)
Если к примеру какой то воб уже был неоднократно замечен в ловле зубастого, то почему бы не приобрести его себе в коробку и не попробовать при случае!

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=239.100

Manzoni

Летом,кстати,многие очень успешно ловят ночью судака на воблеры...

Sher

Цитата: Manzoni от 28 февраля 2011, 18:44:41
Летом,кстати,многие очень успешно ловят ночью судака на воблеры...

К стати таки да, ночером он выходит на меляки и питается у поверхности, пару-тройку раз упирался - безрезультатно...

Turist

Цитата: Sher от 28 февраля 2011, 19:20:14
К стати таки да, ночером он выходит на меляки и питается у поверхности, пару-тройку раз упирался - безрезультатно...
??? эт когда Санька? ??? видимо с вечера на ночь  :smoke:
(сорри Санёк не удержалси) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Цитата: Turist от 28 февраля 2011, 19:24:41
??? эт когда Санька? ??? видимо с вечера на ночь  :smoke:
(сорри Санёк не удержалси) ;D

не Олеж именно ночью, если помнишь с ночевчкой пару раз на Дончике были, и на КУЭ  2 ночи подряд пытались.... запись Сержантова ночного судачка помнишь?

Sergey M

Цитата: Issledovatel от 28 февраля 2011, 18:26:35
С берега судака ни разу не ловил, а вот на троллинг могу подсказать, юзури хардкорд, юзури миноу, цурибито 75, 85,.

Лучшие троллинговые воблеры Вы все перечислили. А если ловить спинингом то по судаку лучше всего, на мой взгляд, джиг. Перечислять приманки нет смысла. По джигу есть отдельная ветка. 

Andrey_M

Спасибо друзья за советы! Добавили пищи для размышления!  :)

Ams

Доброго времени суток. Можете посоветовать какие джиг головки, твистеры, поролонки. Лучше для судака. Буду ловить на дону.
Заранее спасибо.
P.S. Извиняюсь, если этот вопрос не корректный.
*Link Removed*

Иван 777

Цитата: Ams от 05 марта 2011, 15:27:15
Доброго времени суток. Можете посоветовать какие джиг головки, твистеры, поролонки. Лучше для судака. Буду ловить на дону.
Заранее спасибо.
P.S. Извиняюсь, если этот вопрос не корректный.
Использую обычные джиг-головки шарнирной формы, также хорошо чебурашки. Резина всегда подбираю на месте т.к. бывает один день есть мелкую-чёрную, а другой день крупную-ярких цветов. Поролонам только когда активный клёв. Веса разные надо иметь примерно от 16 до 50.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Ams

Спасибо. Буду пробовать. Осталось дождаться схода льда.
*Link Removed*

гость

Цитата: Иван 777 от 05 марта 2011, 15:43:47
Резина ........ бывает один день есть мелкую-чёрную, а другой день крупную-ярких цветов. Поролонам только когда активный клёв.
На цвет резины можно и нужно обращать внимание в самую последнюю очередь (если конечно вообще стоит обрашать внимание), как, впрочем, и на размер. Если высказаться "более демократично": цвет и размер вторичны.

В первую голову резину подбирают по "игре"", пластичности ("мягкая"-"жесткая" резина).
Более-менее универсальная "резина" у Экшен Пластик, Юм.
С "паралоном" не все "так просто": у кого-то он ловит лучше, чем силикон, у других - результат прямо противоположный. Скорее всего неудачи с паралоном "базируются" на грубой ошибке при проводке на индивидуальном уровне...

Lucifer

Цитата: гость от 05 марта 2011, 19:33:36
На цвет резины можно и нужно обращать внимание в самую последнюю очередь (если конечно вообще стоит обрашать внимание)
Мой опыт говорит совершенно обратное. Лювлю на дону на глубинах 6-12 метров. Клюет только на определенные цвета. Есть фавориты. Бывает судак их меняет. Ну и конечно же подбор игры приманки.

Arch

Если
Цитата: гость от 05 марта 2011, 19:33:36
цвет и размер вторичны.
то непонятно как
Цитата: гость от 05 марта 2011, 19:33:36В первую голову резину подбирают по "игре"", пластичности ("мягкая"-"жесткая" резина).
?
Разве размер резины не влияет на
Цитата: гость от 31 мая 1970, 12:17:08"игру""
?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter