02 октября 2025, 18:47:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Ams

Тут поговорил со знакомым говорит что резину вообще не признаёт. Ловит исключительно на паралон (самодельный)
З.Ы. Понял что у каждого свой подход к ловли судака да и вообще рыбы. Буду всё по немного пробовать разлавливать.
*Link Removed*

гость

Цитата: Arch от 05 марта 2011, 21:39:31
Еслито непонятно как  ?
Разве размер резины не влияет на  ?

Чтобы не говорить по-пусту:

гость

Цитата: Arch от 05 марта 2011, 21:39:31
Еслито непонятно как  ?
Разве размер резины не влияет на  ?

Чтобы не говорить по-пусту:

Что-то больше, чем одну фотографию не могу вставить в сообщение.

гость

гость

гость

Следующий вариант

гость

Иван 777

Цитата: Lucifer от 05 марта 2011, 21:28:57
Мой опыт говорит совершенно обратное. Лювлю на дону на глубинах 6-12 метров. Клюет только на определенные цвета. Есть фавориты. Бывает судак их меняет. Ну и конечно же подбор игры приманки.
Согласен с Luciferom полностью, у меня тоже есть всегда проверенные приманки, но бывает судак их "динамит" и приходится что-то подбирать: мелкий твистер, поролонку пропитанную аттрактантом.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Arch

2 гость
Не понял смысла фоток.... ??? Вы хотите показать что вы умеете ловить судака?... Я вам верю и так... :smoke:
Я ведь не двусмысленно намекнул, что размер резины меняет её "игру". Или это не так по вашему?

Dolomann

06 марта 2011, 17:25:49 #324 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 17:28:01 от Dolomann
Хмм.... 21я уфимка... а я почему то думал что в Дону на веслах, да на гандоне бескилевом за хищником особо не погоняешься...
Походу мне надо менять свои взгляды.
Цитата: Ams от 05 марта 2011, 22:05:34
Тут поговорил со знакомым говорит что резину вообще не признаёт.
Люцифер вон мандулу в этом году разловил.... Надо все пробовать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arkan

Цитата: Andrey_M от 28 февраля 2011, 14:56:54
Товарищи, поделитесь опытом. Кто на какие воблеры судака ловил, что реально работает?
С Уважением.
Мне кажется вопрос несколько расплывчат, и вот по  чему. Способ ловли , место , многое другое не указанны. Касаемо точного вопроса , ловля с лодки в прошлом, заброс в сторону берега, ловля на расвете, точнее перед оным, прекрасно работал Цурибито. Да и сама рыба, сула ставит столько задач, что лучший способ по её поимке, мне кажется, все таки джиг, за тролинг говорить не буду, мне он не по душе и ловить им мне не в кайф.

Arkan

К выше сказанному хочу добавить, наверно ловить сулу лучше на джиг и на отводной. Проверенные способы, "масло" работает по этой рыпе отменно, да и естественые расцветки тоже, размер влияет, проводка влияет, но рыба трудовая, пойманная в результате экспирементов и трудов, того стоит. Наверно эта самая любимая моя рыба, ловить её кайф, но трудовая спасу нет, попробуй изловчись.

гость

Цитата: Arch от 06 марта 2011, 14:11:09
2 гость
Не понял смысла фоток.... ???

Смысл? Так вроде бы перед вывешиванием фото писал, но могу повторить: не важно на что ( цвет - размер), по большому счету даже чем; важно - где, т.е. правильно выбрать место исходя из времени (суток, года). Понятное дело, такое утверждение грубо упрощенное. Но мне кажется важно понять принцип: нет смысла обвинять "цвет - размер", если сам подход к ловле (стратегия ловли, если угодно) выбран неправильно.

2 гость
Вы хотите показать что вы умеете ловить судака?...

На мой взгляд, такой вопрос-утверждение завуалированная форма оскорбления (хочу верить, что это не так) :(

По поводу умения ловить... это к братьям Щербаковым - они умеют всё ( это не оскобление - это диагноз).

Я ведь не двусмысленно намекнул, что размер резины меняет её "игру". Или это не так по вашему?

Если резина однотипная и разница только в размере, по моему скромному мнению, рисунок "игры" не меняется, варьируется "громкость", "слышимость". Надеюсь понятно сформулировал.

Arch

06 марта 2011, 23:21:18 #328 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 23:45:07 от Arch
Цитата: гость от 06 марта 2011, 20:27:06
Смысл? Так вроде бы перед вывешиванием фото писал, но могу повторить: не важно на что ( цвет - размер), по большому счету даже чем; важно - где, т.е. правильно выбрать место исходя из времени (суток, года). Понятное дело, такое утверждение грубо упрощенное. Но мне кажется важно понять принцип: нет смысла обвинять "цвет - размер", если сам подход к ловле (стратегия ловли, если угодно) выбран неправильно.
Да нет же было сказано цвет и размер пофиг - главное игра.Потому и непонятно, для чего фотки они все сделаны в разное время года даже.... сёня на одно -завтра на другое в другом месте на третье.. нет доказательной базы :( вот и всё
Цитата: гость от 06 марта 2011, 20:27:06
На мой взгляд, такой вопрос-утверждение завуалированная форма оскорбления (хочу верить, что это не так) :(
Даже и в мыслях небыло обижать, не то что оскор<***>. Если обидел простите. Наоборот сказал, чт о верю что умеете ловить судака мне это доказывать и не надо вовсе. Тем более мультоводов у нас не много и я помню про наш с вами коротенький разговор на эту тему :)
Цитата: гость от 06 марта 2011, 20:27:06По поводу умения ловить... это к братьям Щербаковым - они умеют всё ( это не оскобление - это диагноз).
К этим братьям не отношусь никак. И мне всё равно что они умеют ловить или нет. Я просто читал (вернее пытался поситать) их статьи ещё лет 10-12 назад и видел в них тока  перекомпелиованые выдержки из книг КК. Это мне не понравилось С тех пор больше не читаю их.
Цитата: гость от 06 марта 2011, 20:27:06Если резина однотипная и разница только в размере, по моему скромному мнению, рисунок "игры" не меняется, варьируется "громкость", "слышимость". Надеюсь понятно сформулировал.
. Не ужели не понятно? что при увеличении размера изменится частота и амплитуда колебаний соответственно изменятся параметры посылаемого сигнала. т.е. то, что мы называем игрой. Это про игру я сказал не зависимо от того какие у меня убеждения: влияет она или нет. Просто увеличился размер - изменилась игра и наоборот. это основная мысль того, что я в самом начале пытался сказать. а уж каое влияния это оказывает на клёв - вопрос другой, тут уж каждому как грится по флагу и по барабану на шею  ;D
ЗЫ: ещё раз прошу прощения, если обидел.

гость

Цитата: Arch от 06 марта 2011, 23:21:18
Да нет же было сказано цвет и размер пофиг - главное игра.Потому и непонятно, для чего фотки они все сделаны в разное время года даже.... сёня на одно -завтра на другое в другом месте на третье.. нет доказательной базы 

Фотографии с одного водоема, сериями, по времени года (несколько  с одной рыбалки).

Цитата: Arch от 06 марта 2011, 23:21:18
  Не ужели не понятно? что при увеличении размера изменится частота и амплитуда колебаний соответственно изменятся параметры посылаемого сигнала. т.е. то, что мы называем игрой. Это про игру я сказал не зависимо от того какие у меня убеждения: влияет она или нет. Просто увеличился размер - изменилась игра и наоборот.

Свое мнение по этому вопросу высказал. Что-то доказывать, переубеждать , так сказать "обращать в свою веру" - не вижу в этом ни какого смысла и пользы...
Удачи  :).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter