30 сентября 2025, 21:07:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

багер

Цитата: Strelok от 22 ноября 2010, 21:49:45В субботу ловил судака в коряжнике с берега. Судак ловился получше чем прошлые выхи.  Применял чебурашку 24 гр, офсетник, твистеры, черви, виброхвосты, жало крючка в приманке, наружу не выходит. Вродь бы и цепляться нечему. Но приманку удавалось забросить разиков 5, большое счастье если 10 раз. Затем следовал глухой зацеп и привязывание новой.
Пуля вместо чебурашки , поролон вместо резины . Поролон будет обходиться во много раз дешевле . Здесь на форуме уже писали и о каролине и о техасе .

Turist

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 22:06:35
Пуля вместо чебурашки , поролон вместо резины . Поролон будет обходиться во много раз дешевле . Здесь на форуме уже писали и о каролине и о техасе .

На 100% согласен с Игорем,отличие только в том, что я ловил бы всетаки на резину.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Strelok

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 22:06:35

Мне мой друг из рыбмага пообещал поискать пуль тяжеленьких в Ростове. Но я сам такой себе думаю: "Это ж вам не стоячая вода? Да и в стоячей. Для чего у чебуратора ухи не напртив друг дружки, а с одной стороны? Чтоб твистер (поролонка) не вращались. С пулей будет вращаться. Даж при ловле кокуня отводным на пруду, я на офсет свинец прицепляю, чуть-чуть. Иначе вращается.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Turist

Цитата: Strelok от 22 ноября 2010, 22:33:41
С пулей будет вращаться.
Обьясни как техасс будет вращаться? При таких весах которыми ты ловишь-натяжение шнура будет сильным и сила трения офсета в углублении пули не даст вращаться приманке.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Strelok

Цитата: Turist от 22 ноября 2010, 22:46:54
Обьясни как техасс будет вращаться? При таких весах которыми ты ловишь-натяжение шнура будет сильным и сила трения офсета в углублении пули не даст вращаться приманке.
Я не пробовал никада пули, эт всё мои теории. Но твистер может выступать в роли пропеллера и вращаться вместе с пулей? Ведь для чего то в чебурашке уши ассиметричные? Сделали бы просто по центру и усё?
Попробую конечно. А вобще то каролину-техасс просто тупо по дну тягают? Без никакой ступеньки?

багер

Цитата: Strelok от 22 ноября 2010, 23:06:16Попробую конечно. А вобще то каролину-техасс просто тупо по дну тягают? Без никакой ступеньки?
По- разному тягают . Не будет ни твистер , ни поролонка закручивать леску.

Starocherkassk

26 ноября 2010, 10:40:02 #261 Последнее редактирование: 26 ноября 2010, 10:43:11 от Starocherkassk
Интересная статья, кто нибудь пробовал тоже так ловить!!!!!!!!!!!!!!!

Еще в 1897 году в российском журнале "Нива" был описан оригинальный способ приваживания рыбы, которым пользуются голландские рыболовы. В бутылку из прозрачного стекла насыпают немного земли, помещают в нее дождевых червей, насекомых и опускают на дно водоема, где собираются ловить рыбу. Живность привлекает самую разнообразную рыбу, дразнит ее аппетит, клев значительно улучшается.

Подобным образом в наши дни некоторые рыболовы приманивают и хищника: щуку, окуня и, главным образом, судака. В банку емкостью не менее 1 л наливают воду, запускают 10-15 мальков и закрывают полиэтиленовой крышкой с отверстиями. На тонком и прочном шнуре (лучше на прозрачной леске диаметром 0,8-1,0 мм) банку опускают на дно" где обитает хищная рыба. Щука, крупный окунь, судак, привлеченные видом движущегося малька и будучи не в состоянии добраться до него, буквально "звереют".

Самое время подбросить сюда блесну или мормышку с мальком или червем. Хищник мгновенно набрасывается на приманку, и сходов, как правило, не бывает. Конечно, такой "телевизор" виден рыбе лишь на небольшой глубине, до 3-4-х метров, а к вечеру, с наступлением сумерек, когда клев судака активизируется, "изображение" пропадает вовсе.

Но выход есть. Лампочку от фонарика поместите на дно банки с мальками, подключив к батарейке через два тонких (лучше телефонно-монтажных) провода (см. рис.). Изолировать от воды припаянные к цоколю контакты можно, залив их парафином, сургучом или просто замазав пластилином.

С помощью такого "телевизора" хорошо ловятся судаки с лодки в вечерние часы летом и осенью на Дону и его водохранилищах. В своей практике я использую банку емкостью Зли сажаю в нее до 30-40 мальков. Для ловли и летом, и зимой беру тяжелую (до 10-12 г) мормышку-пульку в виде вытянутой капли или конуса, подсаживая на крючок малька или пучок навозных червей. Для того чтобы трехлитровую банку использовать зимой, надо основательно поработать пешней — довести лунку до необходимых размеров. Зато через час-два после "настройки телевизора" результат с лихвой окупит ваши труды.

Strelok

Starocherkassk ты сказочник.  ;D ;D ;D

lesnik_68

Если соеденить, как при ловле на "кольцо", получатся "Кровавые яйца" ;) ;D ;D

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2010, 16:03:36
Если соеденить, как при ловле на "кольцо", получатся "Кровавые яйца" ;) ;D ;D
;D ;D ;D ;D
а вообще, судака да и любого хищника мона прикормить. Рыбным фаршем.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Lucifer

Цитата: Starocherkassk от 26 ноября 2010, 10:40:02
Интересная статья, кто нибудь пробовал тоже так ловить!!!!!!!!!!!!!!!
А что чувствуют мальки в банке?  :o :D :o

МегаЛасось

Цитата: Lucifer от 26 ноября 2010, 17:26:33
А что чувствуют мальки в банке?  :o :D :o
Сначало - ужас  :o, потом - безнаказанность  :P
*Link Removed*

андрей амур 115

Были в субботу и воскресение.Итог на фото.Суббота ,было весело,судак клевал жадно,почти на каждой проводке.

андрей амур 115

В воскресенье полная жопа,видимо сказалась смена погоды.В субботу работал отводной,в воскресенье уже только джиг.

Pavel44

06 декабря 2010, 16:18:23 #269 Последнее редактирование: 06 декабря 2010, 16:20:00 от Pavel44
Покурил с самого начала тему в поисках некоторых ответов.
Кое что освежил, как говорится, старое хорошо забытое.

Отводной поводок и все, все, все (часть 5) Дропшот
http://www.youtube.com/watch?v=xPErC1xsuRE

Предложу свою доработку монтажа Дроп-шот:
Все как на видео пособие, но поводок от крючка и до грузика меньшего диаметра. Можно с вертлюгом, можно напрямую восьмеркой, ниже на десять см от офсета.

Этот монтаж помогал бороться с постоянными зацепами в Семикаракорсских корягах, особенно когда одновременно, в момент зацепа грузика садился Судачек. Доп поводок при подсечке в коряжке - Клыкастый на оффсете.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter