23 ноября 2024, 21:48:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Елик

Цитата: Димыч от 24 февраля 2018, 21:06:05
А что такое двойная флюровая петля? Я вяжу простую петельку, пропускаю её сквозь "тело" грузика, цепляю за проволочку и затем протягиваю обратно. Получается "беззастёжечное", но разборное соединение. :)
С петлей можно и не разборную чебурах без узла крепить. При таком способе, при поклёвке сам свинцовый шарик частенько будет улетать в верх по поводку , и при более менее резвой рыбке будет разгибаться вставка находящаяся вне свинцового шарика или крючок выскочит .

Сергей 2000

Цитата: Елик от 02 марта 2018, 09:31:05
С петлей можно и не разборную чебурах без узла крепить. При таком способе, при поклёвке сам свинцовый шарик частенько будет улетать в верх по поводку , и при более менее резвой рыбке будет разгибаться вставка находящаяся вне свинцового шарика или крючок выскочит .

Тож частнько по началу слетал шарик на плетенку,были потери рыбы обидные..

После полного монтажа разборной чебурашки стал выступающие ушки проволоки поворачивать на 90 град.,проблема исчезла..Для замены офсета с приманкой,в обратную сторону проворачиваешь.. ;)

Димыч

Цитата: Елик от 02 марта 2018, 09:31:05
При таком способе, при поклёвке сам свинцовый шарик частенько будет улетать в верх по поводку
С такой проблемой не сталкивался, но, как вариант, можно поставить резиновый стопорок и после монтажа чебура просто подтягивать его вплотную к "ушку", и уже ничто ниоткуда не соскочит . ИМХО.

Елик

Цитата: Димыч от 02 марта 2018, 12:04:15
С такой проблемой не сталкивался, но, как вариант, можно поставить резиновый стопорок и после монтажа чебура просто подтягивать его вплотную к "ушку", и уже ничто ниоткуда не соскочит . ИМХО.
Нет уж мне, проще узел завязать , хотя при использовании тонкого флюра бывает и узел проскакивает.

Turist

Цитата: Димыч от 24 февраля 2018, 13:48:40
А как вам вот такой "беззастежечный" вариант? Сам пользуюсь. Удобно. :)
У меня практическти никогда узел не проходил через эту щель,чтобы свободно вытащить в обратку  :smoke:
...прочитал дальше ответы Шо груз слетает по плетне  :o ???...Никогда ни разу у меня за всю историю такого небыло   ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Димыч от 24 февраля 2018, 13:48:40
А как вам вот такой "беззастежечный" вариант? Сам пользуюсь. Удобно. :)
Ой ссори, рассмотрел внимательно Ваше фото,понял в чем суть  ;) Узел далеко и можно свободно вынуть и поменять  ;) Даже не догадывался об этом,вполне жизнеспособно  :)
...но опять же,это не в тему "ловля судака", а больше МДЖ по спортивному  ;) ;D

вова

Цитата: Turist от 02 марта 2018, 12:31:46

...прочитал дальше ответы Шо груз слетает по плетне  :o ???...Никогда ни разу у меня за всю историю такого небыло   ;) :)
на одинарный флюр частенько у мну, а петля на морозе удобно - но её кривит частенько - с весами 5 -7 юзал
In My Humble Opinion

Димыч

Цитата: Turist от 02 марта 2018, 12:37:06
это не в тему "ловля судака", а больше МДЖ по спортивному  ;) ;D
Дык чем больше груз, тем толще флюр... ;) А можно и без флюра (для сомневающихся  :-[) тем же способом прям к плетне и... вот. ;D

Turist

Цитата: Димыч от 02 марта 2018, 13:14:20
Дык чем больше груз, тем толще флюр... ;)
Потому-что по спортивному,чем тоньше и легче-тем больше для зачета  ;) ;D
...а на нормальной рыбалке нафига быстрая смена приманки-крючка?  :smoke:

Димыч

На самом деле , как по мне, бОльшее удобство при замене. А скорость вторична... :)

Picaso

Интересненько 
С Уважением Олег

гость

04 июля 2018, 12:41:28 #1436 Последнее редактирование: 04 июля 2018, 12:45:05 от гость
"...Я расскажу вам сказку...,
а может и не сказку,
 а может быть и быль..."(С)

Размер имеет значение, или как не попасть в плен стереотипов.

Так получилось, что прошедшие пару недель удалось несколько раз съездить на рыбалку, причём на разные водоёмы.

Рыбки, естественно, наловили (но не об этом речь).
Как обычно в это время её приходится искать - это и понятно: на дворе уже тёпленько (несколько дней назад на одном из водоёмов в полдень эхолот на экране нарисовал цифирь - 28.9*С) и рыба ищет - где попрохладнее.
 В этом плане особых вопросов нет: даже ежу понятно, где в воде прохладнее.
Вопрос в другом: что подсунуть рыбе и как...
Неделю назад доктор Рост соблазнял окуня 4-х дюймовым червяком. В те дни и я не сказать чтобы мельчил с силиконом - 3 "( и даже больше) вполне себе рыбе нравились. И окуню и щуке и судаку.
Но это было "вчера", а "сегодня"... Сегодня  "раки уже не по три рубля, а по пять"(С), т.е. утро, как водится, отдаётся на откуп судаку - по многолетней привычке в пучину вод отправляется Шейкер 3,75", потом "секретный твистер", потом... а "потом" много чего ползало-прыгало по дну с нулевым результатом.
Сами наверно не раз испытывали "опущение рук", когда без толку часиков так 3-6 полоскали джиг.
Как раз в такие моменты и нужен уход от стереотипов. В моём случае, уменьшился в размере "донельзя" - поставил силикон 2,5". И вот оно! "Ванна" вдруг наполнилась рыбой! Да так, что "рука бойца колоть устала!"
Это к вопросу "на что"...
Не так давно Стражник пытался донести до общественности, что не только классический джиг может быть эффективным, но и метод "абстрим" тож.
От себя имею добавить: есть такой способ "ДропШот" называется. Лично я не могу сразу вот так вспомнить, чтобы я видел ловящих таким способом.
Если кто и ловит, то таких - единицы.
Хотя чё кого-то пинать, сам такой. Предпоследний раз вязал крючок таким способом как бы не в нулевых, ну и на последней рыбалке вдруг вспомнил - оказалось, что не зря.

P.S. Хотя тема и "судачья", всё вышеизложенное в равной степени касается и окуня.Копия DSC_0772.JPGКопия DSC_0778.JPGКопия DSC_0775.JPG

Dmitry

Поддерживаю, на днях тоже на 4" и выше - тишина. На 2.8" - судак, окунь, причем довольно стабильно.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

mykola82

Вчера на Дону брался на каждой проводке на 2оечку .чаще чем окунь,на желтоватозеленую. На 3.5 и 2.5 не хотел ловится глубина 7 и 5метров
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dmitry

Цитата: mykola82 от 04 июля 2018, 15:23:59Вчера на Дону брался на каждой проводке на 2оечку .чаще чем окунь,на желтоватозеленую. На 3.5 и 2.5 не хотел ловится глубина 7 и 5метров
хм... тоже заметил такую же особенность по цвету)))
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter