23 ноября 2024, 23:29:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

operator88

Цитата: Елик от 15 февраля 2018, 14:09:01но если вы собираетесь ловить 30ю гр. Судаков за трешников и мамок с шнуром в либров надцать,  то явно застёжка в 00 будет маловато .
Конечно мала. Я ставлю застёжки 20-24 мм длиной, на чебурах 40-60 гр. Но иногда попадается и не запланированная рыбка...
Чаще пользуюсь застёжками которые на чебурашке. На фото щучья снасть. У судака в пасти она не расстёгивается, а у щуки иногда бывает.

SaZaN75

Цитата: vodila15 от 15 февраля 2018, 13:04:22
Я скажу одно свое мнение, с застежной можно подумать еще до 6-7 грамм веса чебурашки, или вообще не приемлемо как мы ловим на соревнованиях на 1-3 грамма, но когда как Дима сказал голова 30 грамм, но это перебор, даже 12 грамм, да скажу с уверенностью там похрен застежка рыбе если ты ловишь такими чебурашками! С уважением.
у нас на Дону в районе х. Калинина по осени рабочий вес 32-46

Дмитрий С

Цитата: Елик от 15 февраля 2018, 14:09:01
Вот пришел профи в сапогах и все расставил по местам)))
  Упущен важный момент который подметил Дима  , каждый ловит свою рыбу , кто то спортивный размер ищет , а кто то  трофеи .Лично я выше 6гр. чебурашки поднимаюсь очень редко , основной вес 0.5-4гр. застёжка нахрен не нужна , если ловить на 8 и выше то пох. на застёжку  , хотя нет не пох. я если и ставлю застёжку то 00 , но если вы собираетесь ловить 30ю гр. Судаков за трешников и мамок с шнуром в либров надцать,  то явно застёжка в 00 будет маловато .
:D

Вова, просто сама тема "ловля судака" в большинстве случаев,это не 0.4- 5гр , это скорее частные "спортивный случай" ;) Это без всяких подъёбок про спорт... А то сапоги,профи понимаешь ли ;)

Дмитрий С

15 февраля 2018, 15:43:25 #1398 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 15:48:25 от Дмитрий С
Цитата: pioner от 15 февраля 2018, 14:51:56
Дмитрий, а флюр к плетне петля в петлю?
нет, узлом
Есть видео на Ютубе, Назаркин с онли-спин показывает такой способ, я вяжу  так же.

Shtorm

Цитата: Дмитрий С от 15 февраля 2018, 15:43:25
нет, узлом
Есть видео на Ютубе, Назаркин с онли-спин показывает такой способ, я вяжу  так же.
там видео куча, не найти.... А не  пальцем петля крутится?
Против прухи мастерство бессильно.

Дмитрий С

Цитата: Shtorm от 15 февраля 2018, 15:53:16
ловля судака на джиг, поводок из флюрокарбона
Это надо забить в поисковике Ютуб

Vladimir 59

Цитата: Shtorm от 15 февраля 2018, 15:53:16
Уловяз от Daiwa  в помощь... наш аналог за копейки-крючок для поднятия петель из магазина галантерея и кусочек стержня от ручки!!!
С Уважением-Владимир.

Shtorm

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Shtorm

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 15 февраля 2018, 15:26:04
у нас на Дону в районе х. Калинина по осени рабочий вес 32-46
где ты там такими весами шпаришь ? :o у меня от 18 до 26 :crazy:

Андрик93

Цитата: Дмитрий С от 15 февраля 2018, 17:06:02
А что я такого сказал?
Я считаю все правильно сказал!! Только ты очень редко пишешь в других темах кроме отчетов, вот и подумалось мне что может накипело у тебя, пока читал про то как Вовчик узел быстрее вяжет чем застежка закрывается!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дмитрий С

Цитата: Андрик93 от 15 февраля 2018, 17:09:25
Я считаю все правильно сказал!! Только ты очень редко пишешь в других темах кроме отчетов, вот и подумалось мне что может накипело у тебя, пока читал про то как Вовчик узел быстрее вяжет чем застежка закрывается!! :)
Я контексты выдернул не только Вовчика но и других парней.
На фоне этого высказал свои мысли, и все. Не к кому у меня, ничего не накипело ;)

Если вдруг кого-то задел,это вообще не со зла. Сорри ;)

ЗЫ. Модераторов прошу пока не удалять пост.дабы не было недопонимания.

шаман131173

15 февраля 2018, 18:53:27 #1408 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 18:55:49 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
Дмитрий ! Не буду однозначно утверждать,но может влияют условия  рыбалки? Вы в большинстве случаев же ловите с ПЛС и нацелены  в первую очередь на поимку активного  судака , пасущего бель? А в моём случае большинство рыбалок это береговой  лайтовый,ближе к УЛу , по  разведанным многолетним судачьим точкам, где он в основном отдыхает и в большинстве случаев пассивен. Вот  в таких условиях наличие и отсутствие застёжки реально сказывается на результативности проводок. Много раз убеждался,что полоскаешь  до одурения монтажи с застежкой ,меняя веса и приманки-тишина как в ванной. Ставишь напрямую первую попавшуюся чебураху с затасканной приманкой  и  бабах! Буквально на первых проводках поклевка как током!

ну а как там на саммом деле х.з.,одному сударю известно  :D :crazy:

amigos

вы все какието извращенцы ;D ;D ;D    я вообще не пользуюсь флюром.а шарнирный монтаж  на разборке с офсетом только из за коряжника использую. и застёжки даже с вертлюгами использую.
быть может если выдрачивать чёпиков то может флюр и всякая лабуда с застёжками  роль и будет играть в поимке по количеству клыкастых гвоздей  ;D   нормальный крупный судак не смотрит на ваши извращения ,он если хочет жрать то приписдошит джиг,главное в нужное время кинуть в нужное место.а если не хочетон кушать то хоть хер мёдом намаж  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter