24 ноября 2024, 02:01:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Андрик93

Цитата: Steel_man от 14 февраля 2018, 10:39:04
У него теперь детей дофига, при правильном воспитании, до конца жизни палками будет обеспечен ;D
А по теме, фрикцион не всегда актуален...
Ранее зачастую ловил с настроенном фрикционом и частенько хорошая рыба либо сходила, либо затаскивала в корчи, сейчас большее время подзатягиваю фрикцион и более форсированное вываживание. Статистика по результативности пошла вверх ;)
А по теме застёжек, в год бывает в лучшем случае одна поклёвка трофейной рыбки и я не готов смотреть на разогнутый карабин, не важно каких фирм. Гнётся всё и декой и овнер... Есть уже досадные моменты в жизни :D
Саня, я чет не пойму, как это на прямую, каждый раз перевязывать оснастку с чебуром?? Или ты просто петлю делаешь на конце шнура?? Так она же наверное затягивается на ухе чебура мама не горюй??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

san4es

Цитата: Shtorm от 14 февраля 2018, 11:24:53
Ща набегут критики. Я такое ляпнул на свою голову...получил что брак и не даю шанса рыбе, судака быстро с глубины вытягиваю - глаза и кишки наружу, а надо ласково и баловаться - ты его сюда, а он туда и так час.
так гляди и день быстрее пройдет, до обеда одного, после обеда другого и план выполнен))
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Turist

Цитата: Андрик93 от 14 февраля 2018, 14:56:20
Саня, я чет не пойму, как это на прямую, каждый раз перевязывать оснастку с чебуром?? Или ты просто петлю делаешь на конце шнура?? Так она же наверное затягивается на ухе чебура мама не горюй??
Я тож вяжу узлом напрямую,при смене срезаю. Только на УЛ ставлю застежку.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Zaba

14 февраля 2018, 16:01:33 #1368 Последнее редактирование: 14 февраля 2018, 16:20:41 от Zaba
Цитата: Turist от 14 февраля 2018, 15:57:04
Я тож вяжу узлом напрямую,при смене срезаю. Только на УЛ ставлю застежку.
Клинчем? И еще интересно (не к Вам лично) слышит ли рыба или может слышать-чувствовать звук и отпугивает ли ее если это так от механического -металлического трения в месте крепления приманки к (карабину пусть так)?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 14 февраля 2018, 14:56:20
Андрюх, все верно, каждый раз флюр вяжу к чебуру намертво ;) но иногда честно признаться, пользуюсь и застежкой, но это на мелкой рыбе...
Кстати привык, по скорости смены приманки практически одно время, что привязаться, что перецепить с застежкой ;)
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 14 февраля 2018, 16:33:55
Андрюх, все верно, каждый раз флюр вяжу к чебуру намертво ;) но иногда честно признаться, пользуюсь и застежкой, но это на мелкой рыбе...
Кстати привык, по скорости смены приманки практически одно время, что привязаться, что перецепить с застежкой ;)
Не, это не для меня, я ленивый!! ;D ;D Застежки с Али не подводили еще, щука на пять скопейками и судак на 4 мои самые крупные поимки, застежка выдержала!! :) Судак с коряжника на форсе с затянутым фриком!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Turist

Цитата: Zaba от 14 февраля 2018, 16:01:33
Клинчем?
Да, обычный клинч, не усиленный.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 14 февраля 2018, 16:38:22
Не, это не для меня, я ленивый!! ;D ;D Застежки с Али не подводили еще, щука на пять скопейками и судак на 4 мои самые крупные поимки, застежка выдержала!! :) Судак с коряжника на форсе с затянутым фриком!!
Каждому свое :) меня одно время тоже не подводили ;) а Андрюху за день два раза даже почти не подвела ;D
Каким то чудом выкачал судака у него на аватаре, когда взяли его, застежка уже была раскрыта ;)
Грядут большие перемены =)

шаман131173

Тоже в последнее время отказываюсь от застежек. По личным ощущениям на пассивной рыбе монтаж без застежки идёт только на пользу. Вяжу старым как мир паломаром.

mykola82

Вынужден пользоватся застежками,так как даже при +3 не могу связпть узлы  :( руки поморозил на зимних рыбалках  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pioner

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 14 февраля 2018, 18:01:25
Тоже в последнее время отказываюсь от застежек. По личным ощущениям на пассивной рыбе монтаж без застежки идёт только на пользу. Вяжу старым как мир паломаром.
На пассивной рыбе ставлю отводной и фсе.... :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

san4es

а что такое усиленный клинч?
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

шаман131173

Цитата: pioner от 14 февраля 2018, 20:59:11

Почему то у меня  с судаком на отводном монтаже вообще всё печально складывается. Возможно,что потому как никогда всерьёз не упираюсь в этот монтаж. Если уж совсем всё плохо с поклёвками,то ставлю джиг риг и он помогал в большинстве случаев уйти от встречи с дедушкой Опом
:crazy:

Shtorm

Цитата: pioner от 14 февраля 2018, 20:59:11
На течении?
Против прухи мастерство бессильно.

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter