23 ноября 2024, 23:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Shtorm

Я не про нет. А именно. На снос очень даже получается.
Против прухи мастерство бессильно.

Елик

И я , и я вяжу на прямую к флюру и делаю это быстрее чем застёжку расстегнуть / застегнуть , и во вторых при пассивной рыбе застёжка во вред , проверено личным опытом.

Андрик93

Ребяты, да будет Вам, как можно связать узел быстрее чем застежку застегнуть!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Кохно Сергей

то что застёжка во вред согласен на все 100%.

Zaba

Цитата: san4es от 14 февраля 2018, 21:09:20
а что такое усиленный клинч?
Двойной. Два раза в ушко петлю. Как я понимаю.
Иллюзия стабильности это начало конца.

vodila15

Цитата: Arch от 12 февраля 2018, 11:27:42Однозначного ответа нет. 50/50 в случаях когда вредничает
Так точно, у меня такие же мысли на этот счет! Игра приманки однозначно разная и может выстрелить или один или иной монтаж! Я например привык на шарнир а жджголовкой уже наверное лет пять не пользуюсь и считаю что игра на шарнирном монтаже выигрывает, ну это сугубо мое мнение. Правда вру немного, в апреле бычка на Седово ловим на ультрик на 3 грамма джиголовку на сало, сало в этом плане рулит по полной, бычок его любит зараза  ;D а самое главное не стаскивает так с крючка как любое мясо! ;)

vodila15

15 февраля 2018, 11:22:44 #1386 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 11:30:33 от vodila15
Цитата: Кохно Сергей от 15 февраля 2018, 07:07:44то что застёжка во вред согласен на все 100%.
Я очень редко пользуюсь так же застежками, но есть друзья неординарные ситуации, а именно! Когда я ловлю (есть у нас пару таких водоемов) практически скальное дно, много зацепов и так далее... Застежку не ставил так как все равно за день теряешь до 16-18 монтажей на этих скалах, смысл... Затем обратил внимание на один момент! Было пару обрывов с рыбой так же. Смотрю на шарнир свой без застежки где флюр привязан просто к чебурашке а Узелок на флюре Разбит наглухо о Камни! Вот такие дела, когда иза такого бока упустил несколько трофейных судаков стал опять на этом водоеме ставить зестежку, с ней узел так не бьет. Получается что, делаем проводку и только в камень тук  чебурашкой, а на ней сразу узелок и он тут же бьет о камень. Так несколько забросов и узлу тапки... А затем досадные обрывы. Еще один нюанс приходится вязать флюра полтора а то и два метра, скалы под водой есть до метра и более, и раба зачастую заводит и срезает шнур, тоже не однократно было такое! Вот так и думай приспосабливайся. Может кому то стала интересна информация рад был помочь лишний раз не упустить трофей на таких местах где дно все в камнях. С уважением.
Еще совсем забыл, последние пару лет на таких местах пользуюсь не флюром, смысл его отрывать метрами он денег стоит, беру леску зимнюю 0.14 - 0.22 с покрытием флюрокорбона и на нее прекрасно ловлю, ничем не хуже флюра, а вообще одно и то же особенно по судаку, ему то точно пофик флюр или леска с покрытием.

Дмитрий С

15 февраля 2018, 11:40:01 #1387 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 11:45:15 от Дмитрий С
 :crazy: :crazy: :smoke: :smoke:

Застёжка даёт меньше поклевок :D . А то, что  торчит офсет или двойник хера каких размеров, рыбу это не пугает? Или башка висит,грамм так в тридцать :smoke: да?

Разгибает застёжку. Вы на какую рыбу с такими застёжками (что на фото) рассчитываете?

Вязание разборной головы напрямую. По нитке или флюру, вверх не улетает сам шарик?

Фрикцион в коряжнике. Вещи не совместимы,. Надо быть готовым к такой рыбалке, снасти, нитки....

Тупое маслание пятидесяти грамм. Надо хотя бы иметь в коробке,груза, больше 15гр и половить не на двух речушках. А потом так говорить.

Два кольца,багрильщики  :warm: ;D ;D ;D

ЗЫ. Поехали ;D

san4es

ЦитироватьДва кольца,багрильщики  :warm: ;D ;D ;D
то есть вы не используете два кольца?
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Дмитрий С

Использую, я самый топовый  багрильщик в РО ;D ;D ;D

Елик

Цитата: Андрик93 от 15 февраля 2018, 05:52:44
Ребяты, да будет Вам, как можно связать узел быстрее чем застежку застегнуть!! :crazy:
Андрик при ближайшей встрече проверим , может я конечно очень долго с застёжкой работаю и ты это делаешь быстрее , но сам у себя я выиграю точно в пользу узла)))

vodila15

Я скажу одно свое мнение, с застежной можно подумать еще до 6-7 грамм веса чебурашки, или вообще не приемлемо как мы ловим на соревнованиях на 1-3 грамма, но когда как Дима сказал голова 30 грамм, но это перебор, даже 12 грамм, да скажу с уверенностью там похрен застежка рыбе если ты ловишь такими чебурашками! С уважением.

Дмитрий С

Цитата: vodila15 от 15 февраля 2018, 13:04:22
Я скажу одно свое мнение, с застежной можно подумать еще до 6-7 грамм веса чебурашки, или вообще не приемлемо как мы ловим на соревнованиях на 1-3 грамма, но когда как Дима сказал голова 30 грамм, но это перебор, даже 12 грамм, да скажу с уверенностью там похрен застежка рыбе если ты ловишь такими чебурашками! С уважением.
она похрену и на шести граммах, тридцать это для масштабности сказал.

Елик

Цитата: Дмитрий С от 15 февраля 2018, 11:40:01
:crazy: :crazy: :smoke: :smoke:

Застёжка даёт меньше поклевок :D . А то, что  торчит офсет или двойник хера каких размеров, рыбу это не пугает? Или башка висит,грамм так в тридцать :smoke: да?

Разгибает застёжку. Вы на какую рыбу с такими застёжками (что на фото) рассчитываете?

Вязание разборной головы напрямую. По нитке или флюру, вверх не улетает сам шарик?

Фрикцион в коряжнике. Вещи не совместимы,. Надо быть готовым к такой рыбалке, снасти, нитки....

Тупое маслание пятидесяти грамм. Надо хотя бы иметь в коробке,груза, больше 15гр и половить не на двух речушках. А потом так говорить.

Два кольца,багрильщики  :warm: ;D ;D ;D

ЗЫ. Поехали ;D

Вот пришел профи в сапогах и все расставил по местам)))
Упущен важный момент который подметил Дима , каждый ловит свою рыбу , кто то спортивный размер ищет , а кто то  трофеи .Лично я выше 6гр. чебурашки поднимаюсь очень редко , основной вес 0.5-4гр. застёжка нахрен не нужна , если ловить на 8 и выше то пох. на застёжку  , хотя нет не пох. я если и ставлю застёжку то 00 , но если вы собираетесь ловить 30ю гр. Судаков за трешников и мамок с шнуром в либров надцать,  то явно застёжка в 00 будет маловато .

pioner

Цитата: Дмитрий С от 15 февраля 2018, 11:59:10

Использую, я самый топовый  багрильщик в РО ;D ;D ;D
Дмитрий, а флюр к плетне петля в петлю?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter