23 ноября 2024, 21:25:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Елик

Цитата: Дмитрий С от 15 февраля 2018, 15:29:07
:D

Вова, просто сама тема "ловля судака" в большинстве случаев,это не 0.4- 5гр , это скорее частные "спортивный случай" ;) Это без всяких подъёбок про спорт... А то сапоги,профи понимаешь ли ;)
Дима тебе разрешается и с подъебками )))) у нас действительно разная рыбалка Дим судака в Дону ловлю 6-10гр с берега , бонусов не бывает , но до двушки проскакивают , но не могу я пока себя заставить повесить тяжелее груз и 4-5 дюймов резину  . Сапоги с подачи Виталика это уже твой талисман))) а профи ,ну это реально так , тебя если в спорт затащить , то таким спортикам  как я можно завершить спортивную карьеру))) . ИМХО.

Андрик93

Цитата: Елик от 15 февраля 2018, 12:52:19
Андрик при ближайшей встрече проверим , может я конечно очень долго с застёжкой работаю и ты это делаешь быстрее , но сам у себя я выиграю точно в пользу узла)))
даст Бог, живы будем на БК и проверим, один черт судака нельзя будет к взвешиванию привозить, вот и будем на берегу упрожняться, застежка или узел!! :'( Кстати сегодня уже думал о том, что прошлый БК по бигфиш я взял на судаке, а теперь усе, только чпокунь в зачет!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Если серьёзно... Шараж, монтаж, резина, мрезина-это больше для томления духа.. Нашел-подал-поймал.. Как говорил персонаж фильма Мимино-"я так думаю!!"... Не??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

crazy fisher

Цитата: Елик от 15 февраля 2018, 19:22:05
Дима тебе разрешается и с подъебками )))) у нас действительно разная рыбалка Дим судака в Дону ловлю 6-10гр с берега , бонусов не бывает , но до двушки проскакивают , но не могу я пока себя заставить повесить тяжелее груз и 4-5 дюймов резину  . Сапоги с подачи Виталика это уже твой талисман))) а профи ,ну это реально так , тебя если в спорт затащить , то таким спортикам  как я можно завершить спортивную карьеру))) . ИМХО.
штож он тебе плохого то сделал, ну ловит человек себе в удовольствие и пусть себе ловит... так нет, надо его в спорт затащить, да еще и мормодрочеромышечником попробовать сделать  ;D ;D ;D ;D ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Елик

15 февраля 2018, 20:51:02 #1414 Последнее редактирование: 15 февраля 2018, 20:57:36 от Елик
Цитата: Пловец от 15 февраля 2018, 19:55:25
Если серьёзно... Шараж, монтаж, резина, мрезина-это больше для томления духа.. Нашел-подал-поймал.. Как говорил персонаж фильма Мимино-"я так думаю!!"... Не??
Вовчик ты прав и Амигос прав , но у каждого своя прав))) , первая рыбалка этого года , так получилась что ехали вдвоем , на месте оказалась ещё пятеро спортиков и много много спиннингистов ловящих отводным или джигом грамм так 20 с резиной 3-4дюйма , но нет у них судака , а у спортиков на 3-4гр с 1.5-2 дюйма есть, судачата и переодически чуть за килограмм проскакивают , а мы их ещё и отпускаем ,народ на нас смотрел и у виска крутил  ,а мы получали удовольствие , в общем тролили ребят))). Так что при разных целях и разные средства достижения целей.
Цитата: crazy fisher от 15 февраля 2018, 20:29:14
штож он тебе плохого то сделал, ну ловит человек себе в удовольствие и пусть себе ловит... так нет, надо его в спорт затащить, да еще и мормодрочеромышечником попробовать сделать  ;D ;D ;D ;D ;)
Сергей ни чего плохого , Димка реально талант и может многим мастерам фору дать , Сашка стилмен тоже талантище , а в спорте чтоб развиваться надо чтоб как можно больше сильных спортсменов было , вот и пытаемся затянуть , а то наши звёзды МС редко нас жалуют вниманием ,вот и варимся своим котелком ,а хотца свежей крови .

Дмитрий С

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 15 февраля 2018, 18:53:27
Дмитрий ! Не буду однозначно утверждать,но может влияют условия  рыбалки? Вы в большинстве случаев же ловите с ПЛС и нацелены  в первую очередь на поимку активного  судака , пасущего бель? А в моём случае большинство рыбалок это береговой  лайтовый,ближе к УЛу , по  разведанным многолетним судачьим точкам, где он в основном отдыхает и в большинстве случаев пассивен. Вот  в таких условиях наличие и отсутствие застёжки реально сказывается на результативности проводок. Много раз убеждался,что полоскаешь  до одурения монтажи с застежкой ,меняя веса и приманки-тишина как в ванной. Ставишь напрямую первую попавшуюся чебураху с затасканной приманкой  и  бабах! Буквально на первых проводках поклевка как током!

ну а как там на саммом деле х.з.,одному сударю известно  :D :crazy:
Ну почему, я ловлю и лайтом с берега тоже, конечно не так много как с лодки, но мне кажется, вполне приличное количество раз в год.

Не могу найти отчет Андрика, о рыбалке с Веселки, о том как мы ловили "активного" судака в окружении лодок, десять точно.  ;D ;D ;D ;D

Дмитрий С

Цитата: amigos от 15 февраля 2018, 19:17:50
вы все какието извращенцы ;D ;D ;D    я вообще не пользуюсь флюром.а шарнирный монтаж  на разборке с офсетом только из за коряжника использую. и застёжки даже с вертлюгами использую.
быть может если выдрачивать чёпиков то может флюр и всякая лабуда с застёжками  роль и будет играть в поимке по количеству клыкастых гвоздей  ;D   нормальный крупный судак не смотрит на ваши извращения ,он если хочет жрать то приписдошит джиг,главное в нужное время кинуть в нужное место.а если не хочетон кушать то хоть хер мёдом намаж  ;D ;D ;D
гвозди бывают такие Е...тые ;D ;D ;D

приманки еле лезут,но надо жрать :D

Андрик93

Недавно на просторах читал теорию о том что такой суленок атакует большие приманки из-за агрессивного соперничества за территорию, большой виброхвост типа соперник а не предмет еды!! А по поводу той рыбалки, да, волжанки как чайки кружили!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Димыч

Цитата: Turist от 14 февраля 2018, 15:57:04
вяжу узлом напрямую,при смене срезаю. Только на УЛ ставлю застежку.
А как вам вот такой "беззастежечный" вариант? Сам пользуюсь. Удобно. :)

Shrek

А чем Вам пуля плоха? Монтаж не тот. С пулей и бусиной получше будет ;)
Если уж пошел разговор. Так вариантов монтажа полно. Я на дроп шот перешел. По мне так вообще самый лучший монтаж по пасивной рыбе. Причем не только по суле

Димыч

Я извиняюсь, а кому вопрос адресован? :)

Shrek

24 февраля 2018, 19:35:59 #1421 Последнее редактирование: 24 февраля 2018, 19:39:29 от Shrek
Вам)и ответ  ;)
Зы. Звиняюсь, со слепу не понял :) ;)
Кста, как вашь монтаж на течкн с двойной флюровой петлей себя ведет? :o

Димыч

А что такое двойная флюровая петля? Я вяжу простую петельку, пропускаю её сквозь "тело" грузика, цепляю за проволочку и затем протягиваю обратно. Получается "беззастёжечное", но разборное соединение. :)

SaZaN75

Цитата: Димыч от 24 февраля 2018, 21:06:05
А что такое двойная флюровая петля? Я вяжу простую петельку, пропускаю её сквозь "тело" грузика, цепляю за проволочку и затем протягиваю обратно. Получается "беззастёжечное", но разборное соединение. :)
на каких весах вы это творите? :smoke:

Димыч

Цитата: SaZaN75 от 24 февраля 2018, 21:11:35
на каких весах вы это творите? :smoke:
На МДЖ, от 1 до 5г. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter