24 ноября 2024, 02:41:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

pioner

Цитата: operator88 от 13 февраля 2018, 22:09:59
Также и соединяю застёжкой. Только в прошлом году одного монстра не поднял, застёжка подвела. :(
У меня застежка только если чебур неразборной. Ну или если нет застежки то кольцо
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: operator88 от 13 февраля 2018, 22:25:24
Может быть, но я ни раз слышал что "застёжка - это слабое звено". Рыба со мной боролась и победила. Скорее всего это сомик был, от дна совсем не мог поднять и стравливать не мог вокруг коряги.
Тем не менее я продолжил ловить и далее на застёжки, так удобнее и рыбе есть шанс.
Тоже ставил застежку пока в прошлом году не поехал на Волгу... мало того что три штуки сломались, они тупо расстегиваются.. застежки были дэкой и овнэр.. от так от.. так что надо с кольцами гемороица))) или разборные чебуры
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Адмирал

Цитата: Пловец от 14 февраля 2018, 07:16:26
Тоже ставил застежку пока в прошлом году не поехал на Волгу... мало того что три штуки сломались, они тупо расстегиваются.. застежки были дэкой и овнэр.. от так от.. так что надо с кольцами гемороица))) или разборные чебуры
Вова, ты и кольца поломаешь  ;) ;D
Труд делает человека злым и горбатым

pioner

Вообще, одни бьют себя в грудь что кольцо - это лишний элемент, который бывает слабым, теперь вот чем больше колец тем лучше. В общем каждый, видимо, решает для себя сам, а потом будем друг другу доказывать, что именно твой монтаж самый лучший.  ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Застёжка, это просто слабое звено.

Андрей М

Ахтуба 2017 г.

Андрей М

А это декой 3\0

Turist

Цитата: Андрей М от 14 февраля 2018, 10:04:27
Ахтуба 2017 г.
Цитата: Андрей М от 14 февраля 2018, 10:08:57
А это декой 3\0
Ребяты,а фрикцион нафига? Не пробовали настроить?  ??? :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Андрей М

Дядя Олежа, в корчях особо не поиграешь фрикциком.

Turist

Цитата: Андрей М от 14 февраля 2018, 10:23:35
Дядя Олежа, в корчях особо не поиграешь фрикциком.
Андрей,согласен..но так и палку мона заломать  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Steel_man

Цитата: Turist от 14 февраля 2018, 10:27:42
Андрей,согласен..но так и палку мона заломать  ???
У него теперь детей дофига, при правильном воспитании, до конца жизни палками будет обеспечен ;D
А по теме, фрикцион не всегда актуален...
Ранее зачастую ловил с настроенном фрикционом и частенько хорошая рыба либо сходила, либо затаскивала в корчи, сейчас большее время подзатягиваю фрикцион и более форсированное вываживание. Статистика по результативности пошла вверх ;)
А по теме застёжек, в год бывает в лучшем случае одна поклёвка трофейной рыбки и я не готов смотреть на разогнутый карабин, не важно каких фирм. Гнётся всё и декой и овнер... Есть уже досадные моменты в жизни :D
Грядут большие перемены =)

pioner

Цитата: Андрей М от 14 февраля 2018, 10:04:27
Ахтуба 2017 г.
Очень неудачная застежка. Как-то тоже имел с ней проблемы. Для джига использую только такие

Шкет

Цитата: pioner от 14 февраля 2018, 11:03:59Для джига использую только такие
Вот и я пользую такие застёжки без вертлюга, по тому как вертлюг тоже ломается.

Андрей М

Меня дружаня Санек (стел мен) постоянно чуть ли не по рукам бьет, за эти приблуды. Всегда говорит на хера ты вяжешь этот гламур, вяжи на прямую к грузу и будет тебе счастье, так нет же нам подавай ФЕНШУЙ мать его. ;D

Shtorm

Цитата: Steel_man от 14 февраля 2018, 10:39:04

А по теме, фрикцион не всегда актуален...
Ранее зачастую ловил с настроенном фрикционом и частенько хорошая рыба либо сходила, либо затаскивала в корчи, сейчас большее время подзатягиваю фрикцион и более форсированное вываживание.
Ща набегут критики. Я такое ляпнул на свою голову...получил что брак и не даю шанса рыбе, судака быстро с глубины вытягиваю - глаза и кишки наружу, а надо ласково и баловаться - ты его сюда, а он туда и так час.
Против прухи мастерство бессильно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter