04 декабря 2024, 10:48:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

IgorAK

Цитата: DonFisher от 25 октября 2022, 20:43:48На что ловился пеленгас? На червя нереиса или на креветку?
И даже на мидии, на просто червя, на опарика. 

LEXA-Sazan

Всем ДВС.  Ребята подскажите, в каких нибудь сетевых магазинах продают сырую (зелёную) криветку? 
DB-370+HIDEA 9.9

Nikolay55555

Цитата: LEXA-Sazan от 09 ноября 2022, 20:59:05Всем ДВС.  Ребята подскажите, в каких нибудь сетевых магазинах продают сырую (зелёную) криветку?
В гипере магнит видел
Будь самим собой!!!

_Андрей_

Цитата: LEXA-Sazan от 09 ноября 2022, 20:59:05Всем ДВС.  Ребята подскажите, в каких нибудь сетевых магазинах продают сырую (зелёную) криветку?
Лента, окей

НатПэгл

Раньше тоже в Ленте брал, недавно надоумили на авито прямо с рук брать, вроде и выгоднее получается
Была бы уда, а рыба будет

ilyass

Где в Ростове на Дону можно купить Ароматизатор для ловли Пеленгаса?

Шкет

Цитата: ilyass от 25 сентября 2023, 22:27:20Где в Ростове на Дону можно купить Ароматизатор для ловли Пеленгаса?
У Алика на Алмазе. 

Valin

Цитата: ilyass от 25 сентября 2023, 22:27:20Где в Ростове на Дону можно купить Ароматизатор для ловли Пеленгаса?
40 лет победы у Игоря

дерсу

Я этим ароматизатором пытался брызгать на креветок, сухих червей в нём вымачивал, в пакетике прямо.. Ни разу ничего не поймал...
Только на живого, и даже на гнилого ловится... Ну, может у кого-то получается...

IgorAK

Так же пробовал и ничего.

Valin

Сам не ловлю т.к.его дома не едят но то пеленгасников слышал,что кусок паралона надо смочить и в пружину засунуть

дерсу

Три месяца назад заинтересовались ловлей этой рыбы... Наработок немного, скажем так, вопросов больше, чем ответов пока...
Вначале казалось, что ловить её надо в пяти метрах от берега))) Заметил, что есть движуха, присел в этом месте, подождал, когда сразу, когда 2-5 часов, глядишь и удалось поймать одного-двух... Сколько раз пытался бросить далеко, никакого эффекту...Потом нашли такое место, где к берегу он не подходит близко, и теперь пришлось ловить его на выбросе от 70-ти метров. И чем ниже уровень воды, тем дальше... Пришлось карповик приобрести, дистанция увеличилась до 100 м+... Но стал ловиться по десятку и больше за выход... Ловил и с лодки, и стоя в костюме среди пелика, но сейчас не об этом... С похолоданием воды, выходы на меляк стали более поздними и короткими... Две недели назад сидели с утра, ждали, а вышел он в 15.10 дня на пол часа, успели десяток выхватить и всё на этом. Хотя летом ловился с семи утра, и весь день наплывами - перерывами... И вот наконец вчера, честно прождали восемь часов кряду, с самого сранья и до "не могу" и поклёвки не дождались, хотя вода не критично холодная, солнце меляк грело весь день и вообще, мог он спокойно пожрать в такой день по нашему мнению, но не жрал) 
Так я хочу спросить - это фсё? Пиндец? До весны ..? Черви со вчера просто целые, скормить бы всё таки ему... Если он к примеру ушёл на яму, или за бровку, и плавает там вместе с лещом и рыбчиком, он там будет жрать? Или к примеру с набережной тупо бросить, есть смысл таким образом пытаться его поймать? Слышал, что "бурильщики" позорные на яме его дёргают мешками, а по честному можно? Кто что скажет?
Дима, Шрек, если прочтёшь...Че ты там про пустые желудки и самок с икрой говорил...))

minigoal82

Дима Шрек может и прочтëт, но это будет не раньше следующей весны, примерно  :D
с уважением Михаил!!!

Valin

На Аврале вроде сегодня ловили

Valin

Фото не мое

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter