05 августа 2026, 10:53:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

Шкет

В Елизаветке сам видел парни ловили пелика весомв 7 кг.

minigoal82

В Гниловском канале, в той части что Койсугским зовут. Имеется там труба, которая проложена под рекой Койсуг, вот недалеко от неё, году так в 2008- 2009 примерно, ловили мы как то с Митричем (сэнсэй по ловле карповых) сазана, каша в пружине и кука с пеной на крючке, а попался пеленгас, на 4+ кг, уже точный вес и не припомню. Так мы его еле смогли взять, такое шоу там устроил, из воды пару раз вылетал как торпеда, думали сбежит. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 30 июня 2026, 19:26:58У страха глаза велики)), давно пелика не ловил.
Всего 2170 вышел, но сопротивлялся точно на трёху))
Мощная рыба , этот к берегу не дал себя подвести, стал метров 20 от берега и все.  , брали подсаком заходя в воду .вес 3+.
Зы. Палка тебе знакома, размер думаю понятен на ее фоне .
Шкет помоему на 4+ ловил в рогожкино.

Шкет

Цитата: Shrek от 01 июля 2026, 08:54:39Шкет помоему на 4+ ловил в рогожкино.
Было дело, только не помню в каком это году было.

Юрий Петрович

Вчера товарищ фото прислал с двумя пеленгасами по три кило. Ловил в Дугино на китайского нереиса
С уважением Ю.П.

Roleкс

4,5 этой весной ловил, фото к сожалению уже нету

DonFisher

В книжках пишут до 12 кг вырастают. Но чет фоток таких монстров нет :)

Shrek

01 июля 2026, 11:47:15 #2062 Последнее редактирование: 01 июля 2026, 11:50:44 от Shrek
Цитата: Шкет от 01 июля 2026, 09:42:44Было дело, только не помню в каком это году было.
Давненько это было, а на следующий день я попал на самую зачетную рыбалку в своей жизни. Покурить некогда было. Заброс, поклевка,и так часа два. Груз иногда не успевал падать. Все твое дурное) влияние 😊
Вон Плаха с Москвы приехал пелика ловить 🤣

Shrek

Цитата: DonFisher от 01 июля 2026, 11:39:55В книжках пишут до 12 кг вырастают. Но чет фоток таких монстров нет :)
Да есть такие, на Тоне ловили 20+ и не одного.
Пелингас самый большой из кефалевых.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 01 июля 2026, 11:47:45Да есть такие, на Тоне ловили 20+ и не одного.
Пелингас самый большой из кефалевых.
Вот этот чертяка гораздо больше и сильнее, и несётся под водой, как торпеда, по сравнению с пиленгасом. Один год атлантический огроменный заходил в Черное море, новороссийцы звали на охоту, но не срослось по работе.
https://lovlu.ru/fish/loban
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 01 июля 2026, 14:06:41Вот этот чертяка гораздо больше и сильнее, и несётся под водой, как торпеда, по сравнению с пиленгасом. Один год атлантический огроменный заходил в Черное море, новороссийцы звали на охоту, но не срослось по работе.
https://lovlu.ru/fish/loban
Ну лобана я видел . может носиться он быстро но размер некрупный в стайках. 

Юрий Петрович

Меня как-то во время подводной охоты на кефаль, причём на малой глубине до 2 метров сзади из-под меня обгонял приличного размера лобан. Ну я не растерялся и вдул ему сверху, но попал в заднюю четверть корпуса, а трезубез на гарпуна был из 2,5 мм нержавейки, которую рыбка раза за два мотанула, согнула и сбросила. После этого подранок благополучно ушел на глубину...Такого по размеру больше не встречал.
С уважением Ю.П.

Костоправски

Цитата: Юрий Петрович от 01 июля 2026, 18:44:22Меня как-то во время подводной охоты на кефаль, причём на малой глубине до 2 метров сзади из-под меня обгонял приличного размера лобан. Ну я не растерялся и вдул ему сверху, но попал в заднюю четверть корпуса, а трезубез на гарпуна был из 2,5 мм нержавейки, которую рыбка раза за два мотанула, согнула и сбросила. После этого подранок благополучно ушел на глубину...Такого по размеру больше не встречал.
Под водой да в горячке все гораздо больше кажется. Скоко раз было-стреляешь в трофей,а из воды выходишь -за кукан с мелочью пред людьми стыдно)))Мне первый горбыль чуть не метровым казался,я его по рифу минут 40 гонял и он все это время рос в размере.Задолбался вусмерть-но таки загнал в слепую пещерку а не в очередную сквозную дырку на ту сторону рифа через которые он от меня все время драпал. И припертого к стенке застрелил его как гитлеровец партизана. Прям в глаз. Когда подтягивал к себе гарпун- уже начал испытывать сомнения, а когда взял в руки- то,что казалось монстром  оказалось по размеру карасем средней упитанности. Было и наоборот-но реже. Касаемо же любого вида кефали (я кста под водой пелика от лобана и прочих фиг отличу) -я сколько не гонял за ней и сколько в камнях не выжидал- ни разу попасть не смог. Очень чуткая,сторожкая и стремительная  рыба. Но есть и рыбацкое счастье- я пару-тройку лет назад выкладывал фото приятеля в теме про отдых в Крыму- я ему ласты-маску- грузовой пояс и прочую мелочевку с собой давал- он гарпуном от ружья БЕЗ ружья (сказал,что по моему совету прутиком крабов из щелей выковыривал-но прутика не нашлось-потому гарпуном) наколол кефалину (лобана вроде) на 4 кг,причем прям в позвоночник и рыба почти не брыкалась. Он не то чтобы охоту,он просто нырялку в ластах-маске впервые в жизни пробовал-но вот подфартило
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий Петрович

У разных пацанов по-разному бывает... ;D
С уважением Ю.П.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 01 июля 2026, 15:59:02Ну лобана я видел . может носиться он быстро но размер некрупный в стайках.
Стайкой, это только его дети носятся, крупный, в основном, идёт одиночкой.
Ну а размер - 17-19 кил с атлантики тогда зашёл, на которого меня приглашали, новороссийцы такого брали. И, если пиленгас через тебя идёт непуганый на небольшой скорости и тело в воде светлое, то лобан в воде просто тёмный и скорость намного выше. Попадался редко, но вкуууссный шописец.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte