05 августа 2026, 06:58:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

JonМитрич

Цитата: Юрий Петрович от 01 июля 2026, 18:44:22Меня как-то во время подводной охоты на кефаль, причём на малой глубине до 2 метров сзади из-под меня обгонял приличного размера лобан. Ну я не растерялся и вдул ему сверху, но попал в заднюю четверть корпуса, а трезубез на гарпуна был из 2,5 мм нержавейки, которую рыбка раза за два мотанула, согнула и сбросила. После этого подранок благополучно ушел на глубину...Такого по размеру больше не встречал.
Это вилка "сорок дырок" в народе называется, многие с такими охотятся. Вероятность попадания высокая, только после этого надо бегом им рыбу к камню прижимать, иначе сойдёт. Посмотри на фото выше мой трезубец - с такого не сходит, если даже насквозь не пробил - там такие "застёжки", что на обратном ходе в мясе раком становятся так, что, для того, чтобы рыбу с него снять, надо рыбу насквозь проткнуть и их защёлкнуть, тогда вытащишь.  В Новороссийске подвох был, который на заказ делал.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 02 июля 2026, 03:10:28Стайкой, это только его дети носятся, крупный, в основном, идёт одиночкой.
Ну а размер - 17-19 кил с атлантики тогда зашёл, на которого меня приглашали, новороссийцы такого брали. И, если пиленгас через тебя идёт непуганый на небольшой скорости и тело в воде светлое, то лобан в воде просто тёмный и скорость намного выше. Попадался редко, но вкуууссный шописец.
Вот это да. Даже не представляю такую торпеду в воде перед собой.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 02 июля 2026, 11:43:58Вот это да. Даже не представляю такую торпеду в воде перед собой.
Дивноморск, год кажется 97-й, вырвался всей семьёй на несколько дней на море. Нырял на камнях за Факелом, а жена с дочкой и сыном загорали на пляже Факела. Прихожу к ним, сын говорит, можно я поплаваю с трубкой и маской ( у него всё своё было снаряжение). Отплыл, плавает, ныряет, я смотрю с берега. И тут картина - сын по воде, аки по суху на четырёх бежит к берегу... Вылетает, маска на шее. трубки нет, ласты болтаются... Что такое? Папа, я нырял, а тут прямо ко мне рыбы такие здоровенные, у них такие хряпалы огромные. я испугался и к берегу... До сих пор семейный анекдот - вспоминаем как он по воде на четырёх бежал... Его трубку так и не нашел, отдал свою запасную со шнорхелем.

Shrek

Цитата: JonМитрич от 02 июля 2026, 14:23:08Дивноморск, год кажется 97-й, вырвался всей семьёй на несколько дней на море. Нырял на камнях за Факелом, а жена с дочкой и сыном загорали на пляже Факела. Прихожу к ним, сын говорит, можно я поплаваю с трубкой и маской ( у него всё своё было снаряжение). Отплыл, плавает, ныряет, я смотрю с берега. И тут картина - сын по воде, аки по суху на четырёх бежит к берегу... Вылетает, маска на шее. трубки нет, ласты болтаются... Что такое? Папа, я нырял, а тут прямо ко мне рыбы такие здоровенные, у них такие хряпалы огромные. я испугался и к берегу... До сих пор семейный анекдот - вспоминаем как он по воде на четырёх бежал... Его трубку так и не нашел, отдал свою запасную со шнорхелем.
Ну дельфинов на Волне я видел тоже рядом и скажу впечатления не самые лучшие. 

андрей1979zz

Цитата: Shrek от 02 июля 2026, 14:30:01Ну дельфинов на Волне я видел тоже рядом и скажу впечатления не самые лучшие.
это только в мультиках они добрые , на хвостах скачут , а так твари опасные ещё те , как и птицы мира голуби , от которых только гавно

Shrek

02 июля 2026, 19:57:19 #2075 Последнее редактирование: 02 июля 2026, 19:59:02 от Shrek
Цитата: андрей1979zz от 02 июля 2026, 19:18:16это только в мультиках они добрые , на хвостах скачут , а так твари опасные ещё те , как и птицы мира голуби , от которых только гавно
Как сказал один человек дельфины спасили много человек, а сколько утопили одному богу известно. Лично мне было страшно капец как .
Насчет вторых, так от человека  пользы тоже не много 🤣

андрей1979zz

Цитата: Shrek от 02 июля 2026, 19:57:19Как сказал один человек дельфины спасили много человек, а сколько утопили одному богу известно. Лично мне было страшно капец как .
Насчет вторых, так от человека  пользы тоже не много 🤣
Так то да , боятся нужно человеков , а не животных , ибо только человек может убить просто так .

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 02 июля 2026, 14:23:08Дивноморск, год кажется 97-й, вырвался всей семьёй на несколько дней на море. Нырял на камнях за Факелом,
Нет тех камней больше. Прям на них здоровенную марину для бедных россиян выстроили. А место на все побережье у подвохов по кефали знаменитое было, со своими правилами и этикетом. И для кефали наверно тоже особенное место было. Сейчас за мариной  плитняк и мелководье остались- примерно как а Вишневке и на Парусе- ракоход и ноголом. Марина половину волны и ветра отсекает и когда температура летней воды поднимается- водоросли загнивают и все это превращается в мертвый кисель. 
Цитата: Shrek от 02 июля 2026, 14:30:01Ну дельфинов на Волне я видел тоже рядом и скажу впечатления не самые лучшие.
Много раз когда с ружьем или мешком под крабов нырял вдруг вокруг панически либо мелкая кефаль либо отборная барабулька метаться начинали- пара тройка дельфинов пасут  косяк-один жрет,остальные на него загоняют. Сам никогда страха не испытывал-но и дельфины ко мне вообще никакого интереса не проявляли-хотя на расстоянии вытянутой руки были. В Крыму есть место перед Феодосией-Песчаная балка называется. Там по утрам иногода дельфины шоу устраивают на которые толпы собираются. Пологое песчаное дно к берегу идет желобами  и по ним дельфины гонят мелкую кефаль к берегу. Рыба инстинктивно жмется ко дну-поэтому из желоба как заяц из-под фар выскочить не может. Зато зачастую вылетает аж на берег и дельфины за ней. Вопреки историям о том как они и киты выбрасываются на берег и гибнут там они просто склевывают рыбу и возвращаются в воду абсолютно без проблем 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Sher

у меня таких роликов десятки... есть видосы как они выбивают рыбу рылом, подбрасывая над водой на пару метров.. и один раз даж коптером заснял такую охоту, но не так эффектно как телефоном вышло.. сие действо на Тамани ежегодно наблюдаем..

Sher

к стати там видел поимку пелика кил на 8-10... весов тогда ни у кого не оказалось, а вот рулетка была, метр 15 или 18 см... не помню, оч. давно дело было

JonМитрич

Цитата: Sher от 02 июля 2026, 22:45:59к стати там видел поимку пелика кил на 8-10... весов тогда ни у кого не оказалось, а вот рулетка была, метр 15 или 18 см... не помню, оч. давно дело было

Весь крупный пиленгас шарится у турецкого берега... Чем его туда переманили, непонятно. Нерестится и мелочёвкой стаями на нашей стороне бродит, а потом на берег туреЦЦкий сматывается.

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 06 июля 2026, 23:09:09Весь крупный пиленгас шарится у турецкого берега... Чем его туда переманили, непонятно. Нерестится и мелочёвкой стаями на нашей стороне бродит, а потом на берег туреЦЦкий сматывается.
ОлИнКлюзи, чо не понятно то  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Евгений А

Парни, привет! Что слышно про пелика? Пробовал на этой неделе на пляже на зеленом острове напротив порта - глухо как в танке. Где его искать? Берег турецкий не предлагать(((((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte