03 декабря 2024, 19:45:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

sbeliy25

Сегодня в Старочеркасской , в 9 утра один влетел и две холостые поклевки. И до 15 тишина, потом в течении 15 минут две поклевки и всё, до сумерек даже червяка не нюхал.

Wert

Поеду отдыхать в июне в Кучугуры возникли вопросы:
1. Ловят там на море с берега пеленгаса и где?
2. С удилищем катушкой и монтажем всё ясно. А вот какие крючки на какой размер шамата лучше ставить? Фирмы марки крючков, типы и размер интересует...?
3. Оправдывает ли себя искуственная наживка имитация нереиса?

Bond161

17 апреля 2024, 20:40:20 #2042 Последнее редактирование: 17 апреля 2024, 20:44:11 от Bond161
Я использую крючки vmc √2  серии 7054 это лучшее крючки на данный момент. Шамат ставлю 15 и 18  разницы особой нет но бывает клёв лучше на 18 и точно также на оборот. Цвет шамата Я использую кислотно красный и цвет гнилой вишни( тёмный) тоже работает отлично. По поводу насадок кроме неириса. Ловил на маракуй пока свежий можно поймать пару рыбок в хороший клёв потом тишина надо ставить новый . Если с червём туго в смысле очень мало Я всегда делаю подсадку и поверь клёв будет ни чем не хуже. Насаживать можно  (лично Я на это ловил ) кусочек маракуя и живой неирис, сушоный неирис и живой , если нет не чего кроме червя берём одного пеленгаса режем на очень малюсенькие кусочки и подсаживает с червём, замечено на такую комбинацию пелек берётся крупнее.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Владимир5

Всём доброго времени суток. Как сейчас обстоят дела с пеликом ;)

goha

Цитата: Владимир5 от 22 мая 2024, 14:33:49Всём доброго времени суток. Как сейчас обстоят дела с пеликом ;)
Пелик жив-здоров, ждет когда его отправят на сковородку. 

дерсу

Не ло
Цитата: Шкет от 22 мая 2024, 15:32:36Кто умеет тот ловит. :crazy:
Не ловит, даже тот, кто умеет... Случайно, не массово, может быть... Нет смысла покупать дорогого червя и расходовать его без гарантии успеха...Пелик активный уже по утрам, носится туды - сюдым,, мелкий в основном... Можно пытаться уже ловить, но лучше чуть выждать... 
Но, кому не ймётся .. Лучше не спрашивать, а пробовать... Заодно и всем расскажете, кому интересно... Даже не знаю, червя продают, и по чём... В этом году, думаю, он чуть позже... И кстати... Ловим на один кручок!.. Смысла никакого на два ловить... Расход только и потеря потерь .. Забрасываем две удочки и ждём... Можно ждать часов пять... Потом пелик подошёл, за пол часа поймали десяток, и можно успокоиться.. Такие дела... НО Это как кому... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter