04 декабря 2024, 11:10:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

zhuk

Пардон за поздний отчёт! Ходил в пятницу 30.09 с целью поймать пеленгаса. Ловил с 9 до 18:30-ти на две удочки. Оснастка классическая донская - пружина и две гитары, одна выше, другая ниже. Наживка нереис+кальмар, когда закончился ловил на креветку. Самый крупный экземпляр был пойман на креветку. Прикормка авторская:) - батон + молотые кальмар, креветка и консервы скумбрия. Фото, увы, из дома, собирался, когда уже стемнело.
To fish or not to fish? That is no question!

ilyass

11 октября 2022, 09:16:01 #2011 Последнее редактирование: 11 октября 2022, 09:41:02 от ilyass
всем привет
Ростовский морской мультимодальный порт
на прошлой неделе, западный мост

вчера воды реки отступили

Я бросил удочки

пеленгас,рыбец

нереис живой червь

ilyass

11 октября 2022, 10:18:35 #2012 Последнее редактирование: 11 октября 2022, 10:22:22 от ilyass

ilyass

14 октября 2022, 18:44:57 #2013 Последнее редактирование: 14 октября 2022, 18:46:39 от ilyass Причина: ..
Добрый вечер всем
Набережная реки Дон
бычок нападает на любую пищу

я люблю рыбу

В реке я видел бойлы, опарыша, паленгаса, ловца

Миссия выполнена

охранник на работе ;D  ;D  ;D

Нереис морской червь

ilyass

всем привет

пеленгас

Güzel manzara

Don Nehri

Pelingasları severim

Suya iadesi yapılmıştır

DonFisher

На что ловился пеленгас? На червя нереиса или на креветку?

ilyass

червя нереиса
Цитата: DonFisher от 25 октября 2022, 20:43:48На что ловился пеленгас? На червя нереиса или на креветку?
В дальнейшем буду использовать разные приманки.

The_Alex

26 октября 2022, 21:07:08 #2017 Последнее редактирование: 26 октября 2022, 21:29:47 от The_Alex
Всем привет!
Вторую половину лета и начало осени ловил пелика на домашней реке (Тузлов) на пробку... Надоело! )) Ходишь как на базар - купил прикормки, пошел на речку, замесил, закормил, забил кормушку, забросил, посидел пару часов, поймал несколько рыбех... ))
С похолоданием решил усложнить задачу! Нахлыст в помощь! ))
Главное - удалось купить прочного живучего китайского нереиса! ) Использую его в качестве подсадки (буквально 2 см кусочек) на крючок мушки! Мушка - красный пушистик из кроличьего меха, связанный на трубке (от ватной палочки)... На всю рыбалку сегодня (Теплый канал) убил всего 3 червя, при этом поймал 12 рыб! )
Крючок маленький - 8-й номер! Почему такой? Потому что на большой крюк очень много пустых поклевок при активной ловле... Проводка быстрая - потяжки в приповерхностном слое, рыбы щипают приманку в догонку и заглотить маленький кусочек червя с маленьким крючком ей гораздо проще... Рыба попадается в среднем 500-700 грамм, иногда килошники влетают, плюс минус... Тем не менее, ни одного схода по вине размера крючка! )
Отдельная тема - сам процесс! Обычно это откровенная отмель, где рыбу часто видно по всплескам, бурунам, иногда и саму рыбу видишь... Практически охотишься за конкретными экземплярами - угадывая по бурунам, куда пошла рыба и бросаешь мушку ей на опережение... Часто в азарте, пеленгас, чувствуя нереиса, подходит за мушкой к самым ногам рыболова! Иногда даже, когда слетает червь, видимо по свежей памяти, атакует и пустую мушку - сегодня пару рыбин поймал именно таким образом!
Ну а вываживание на тонком нахлыстовом хлысте таких активных рыбешек весом 0.5-1 кило - это вообще песня!
ЗЫ, Отдельное сори за отсутствие фоток! В последнее время просто лень этим заниматься - стоишь в воде, еще и дождик сегодня накрапывал... ) Да и было бы что выдающееся! А так, пелик! Ну кто его не видел? ))))))))))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

mihail1988

Цитата: The_Alex от 26 октября 2022, 21:07:08Всем привет!
 А так, пелик! Ну кто его не видел? ))))))))))
Круто. Интересно очень!!. Честно говоря, мне не особо зашла ловля пелика на донную снасть с крючками-поплавками. Расход большой червя, много холостых подсечек да и оснастки какие то деревенские, а я люблю эстетику. Уже даже карповых приспособ накупил, чтоб на пелика нормальную снасть собрать.. Летом ловил его на поплавочку в пол воды на обычный таранушный крючок. 4 рыбы за 10-15 минут вполне хватило, чтобы закончить рыбалку и пожарить их на берегу. А вот идею с нахлыстом Вы подкинули хорошую даже тем, у кого нахлыста нет. Отводной с мушкой, сбирулино, тонушая бомбарда или бомбарда плавающая, а крючок с подпаском, вариантов масса.. осталось дождаться лета.. )) Сейчас сезон хищника рыбца и леща))
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mykola82

Он и в октябре ловится, надо знать его места дислокации,а за мушки да, хорошая идея, можно на лодочке подойти, стать на мелячек и попробывать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: mykola82 от 26 октября 2022, 23:02:33Он и в октябре ловится, надо знать его места дислокации,а за мушки да, хорошая идея, можно на лодочке подойти, стать на мелячек и попробывать
да эт понятно, что ловятся. другое дело, что сейчас интересней ловить другую рыбу))
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

The_Alex

Цитата: mihail1988 от 26 октября 2022, 23:38:43да эт понятно, что ловятся. другое дело, что сейчас интересней ловить другую рыбу))
На вкус и цвет - все фломастеры разные!  :smoke: ;)

minigoal82

Можно на поплопоппер ловить, на крючок силиконовый червяк(одной небезызвестной фирмы) с подсадкой кусочка нереиса. Хороший способ рабочий, но сам я никак не доберусь за поплопопперами.  :crazy:
с уважением Михаил!!!

The_Alex

Цитата: mykola82 от 26 октября 2022, 23:02:33Он и в октябре ловится, надо знать его места дислокации,а за мушки да, хорошая идея, можно на лодочке подойти, стать на мелячек и попробывать
Он и зимой ловится! Там где теплая вода - продолжает питаться, а значит и ловиться! )

The_Alex

Цитата: minigoal82 от 27 октября 2022, 07:42:37Можно на поплопоппер ловить, на крючок силиконовый червяк(одной небезызвестной фирмы) с подсадкой кусочка нереиса. Хороший способ рабочий, но сам я никак не доберусь за поплопопперами.  :crazy:
Таки да! Ловил таким способом! Спасибо Косте Трокаю за эту идею и продвижение! ok
Очень азартная ловля - в приглядку, с бурунами, толкучкой у поплавка... Но к сожалению - большим количеством пустых поклевок, по крайней мере у меня... )) Но я тогда упирался в те размеры крючка, что продвигал Костя! Практически такие же как на донках - размер 2-4... Думаю, если уменьшиться до 8-10 номера и ловить ультралайтом- кипяток в сапогах будет обеспечен! )) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter