13 июля 2025, 14:43:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Serj1978

19.11.2009
23:51

СМС с номера 89877117838. Цитата:

Я в больнице. Положи денег на 89625903556 билайн. Позже все объясню.

Конец цитаты. И первой, сиюминутной реакцией было денег реально кинуть, может чуть, там рублей 50 - вроде не жалко. Но при здравом размышлении, стало понятно, что развод. Суки давят на слабости людей - стремление к взаимопомощи и жалость. Самому разбираться лень, но интересно - неужели этих мошенников нельзя приструнить? СМС приходят даже с не_закрытых номеров и денег просят положить на вполне конкретный номер - адрес и имя владельца таким образом же можно выяснить?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 24 ноября 2009, 09:37:48
адрес и имя владельца таким образом же можно выяснить?!

нет. сотовые операторы дают такую инфу только людям в погонах по специальной бумажке, а проще говоря если с этим номером связано совершение противозаконного деяния. если ваш номер и ваша личная инфа засветилась, то смело можно подавать на сотовую компанию. в 100% дело выиграете. однако если компания докажет разглашение инфы третьим лицом, то любые обязательства с нее снимаются.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Astat

Кроме того симка может быть зарегистрирована на чужое/вымышленное имя. Я как-то на базаре купил симку без всяких документов и регистраций.
Да и факт мошенничества будет непросто доказать. Попрошайничать законом не запрещено.

lesnik_68

Мы это когдато уже обсуждали, в основном  эти разводы начинаются после размещения объявлений в прессе, у меня юыла ьакая же хрень, кагда я продавал машины, и промышляют этим в основном в "местах не столь отдаленных".

kicker070

Цитата: Serj1978 от 24 ноября 2009, 09:37:48
19.11.2009
23:51

СМС с номера 89877117838. Цитата:

Я в больнице. Положи денег на 89625903556 билайн. Позже все объясню.

Мне тоже приходило с этих номеров тоже сообщение
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Дима 108

Цитата: manager175 от 23 ноября 2009, 23:14:01
Скажи где ты живешь? у тебя самые страшные истории! на все темы...
Цитата: ГАВРИШ от 23 ноября 2009, 23:21:49

сейчас в Ростове.а до этого 21 год в Краснодарском крае.ничего страшного в этом нет,пострашнее бывает.

Серый берегись, к тебе уже едут!!!!!!! ??? ??? ??? :o :o :o ;D ;D ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

ГАВРИШ

25 ноября 2009, 15:35:02 #51 Последнее редактирование: 25 ноября 2009, 15:36:43 от ГАВРИШ
Цитата: Дима 108 от 25 ноября 2009, 15:30:15
Серый берегись, к тебе уже едут!!!!!!! ??? ??? ??? :o :o :o ;D ;D ;D

да без проблем.милости просим.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Lucifer

Матери пришла СМС  от МТС-ИНФО - вам подключена услуга Гудок чтобы отказаться направтье СМС туда то.. Ничего не отправили. А Гудок подключили. Че за развод от МТС - эта услуга у них 50 руб в месяц. Ща они ещё сами кучу услуг понавключают..

ГАВРИШ

Цитата: Lucifer от 25 ноября 2009, 15:53:25
Матери пришла СМС  от МТС-ИНФО - вам подключена услуга Гудок чтобы отказаться направтье СМС туда то.. Ничего не отправили. А Гудок подключили. Че за развод от МТС - эта услуга у них 50 руб в месяц. Ща они ещё сами кучу услуг понавключают..

а Гудок ставят наверное как типа у теле2."берегись автомобиля" ;D ;D ;D а потом за отключение еще бабки рубят?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

Цитата: Lucifer от 25 ноября 2009, 15:53:25

Первое - по всем непонятным вопросам звоните к им в службу поддержки клиентов и пусть расскажут, что к чему. Второе. Мне включали, на Мегафоне, бесплатно на месяц. После чего предлагали СМСкой включить платную услугу: "если Вам понравилось". У меня в голове просто не укладывается, как мне может понравится гудок, который слышит человек звонящий мне.. ну в смысле я его никогда в жизни не услышу!!! Какая мне нах разница, что там кто слышит? Еще и деньги за это платить.. Очень любопытная идея.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Lucifer

Цитата: Serj1978 от 25 ноября 2009, 16:15:28
Первое - по всем непонятным вопросам звоните к им в службу поддержки клиентов и пусть расскажут, что к чему. Второе. Мне включали, на Мегафоне, бесплатно на месяц. После чего предлагали СМСкой включить платную услугу: "если Вам понравилось". У меня в голове просто не укладывается, как мне может понравится гудок, который слышит человек звонящий мне.. ну в смысле я его никогда в жизни не услышу!!! Какая мне нах разница, что там кто слышит? Еще и деньги за это платить.. Очень любопытная идея.
Ну если чрез месяц предложат, то ладно. Лишь бы не оставили платной. В службу поддержки дозвонится не реально..

Valera_Rostov

У меня на телефоне уже пол года в 18.00 сообщяют погоду в Москве
снять энту услугу немогу куда не звонил, гады если погоду по Ростову
сообщяли еще можно мериться. :o Хоть меняй симку >:(

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 25 ноября 2009, 23:14:31
У меня на телефоне уже пол года в 18.00 сообщяют погоду в Москве
снять энту услугу немогу куда не звонил, гады если погоду по Ростову
сообщяли еще можно мериться. :o Хоть меняй симку >:(
А мне в 19.00 погоду Ростова :P ;D

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2009, 23:29:43
А мне в 19.00 погоду Ростова :P ;D
//
Давай симками махнемся ;D ;D ;D Зачем тебе погода в Ростове в окно глянул
и усе ясно ;D

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 25 ноября 2009, 23:32:44
//
Давай симками махнемся ;D ;D ;D Зачем тебе погода в Ростове в окно глянул
и усе ясно ;D
Валера у тебя ж Мегафон? Набираешь * 145#  и буить Ростов, только не помню сколько стоит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter