15 мая 2025, 21:44:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

Manzoni

Давайте в данной теме выкладывать предупреждения о возможных мошенничествах.
Сегодня получил от коллег.

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые
виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTС.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека,
который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.
Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас
нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.

Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе
мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш
счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников,
знакомых.

Ёрш 61

Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

06 марта 2009, 22:00:34 #3 Последнее редактирование: 06 марта 2009, 22:08:08 от ribalkin1
А у нас   1. частенько просят перезвонить. \приходит смс с текстом" Этот абонент просит перезвонить ему" Есть такая услуга если у Вас на счету нет денег.Но если абонент не известен Вам НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ.Попадете на бабки.
2.  Могут позвонить и сказать ,что ваш сын(дочь,жена ,муж и т.д) попали в милицию и там избит и (или) сидят  в обезьяннике или еще где,и тому подобное или что то похожее.И просят чтоб через 20 минут принесли" столько то денег туда то",чтоб их выпустили....Лучше перезвоните своим близким и не поднимайте панику.Мне матери уже пару раз так звонили..Мать первый раз была в панике... хорошо перезвонить догадалась.Звонят на дурака.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Если вы остановились на машине и к Вам подошли и начинают спрашивать как куда либо проехать или пройти,да еще так переспрашивают,что вы начинаете думать : "Вот идиоты ,что тут не понятного". и начинаете обьяснять как можно подробнее.Не думайте что это идиоты,а смотрите за машиной,чтоб ее не открыли и не сперли чего пока Вас отвлекают .Как правили эти кидалы ездят на 2-3 машинах.Очень часто без задних номеров.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Tolik

Цитата: ribalkin1 от 06 марта 2009, 22:07:14
Если вы остановились на машине и к Вам подошли и начинают спрашивать как куда либо проехать или пройти,да еще так переспрашивают,что вы начинаете думать : "Вот идиоты ,что тут не понятного". и начинаете обьяснять как можно подробнее.Не думайте что это идиоты,а смотрите за машиной,чтоб ее не открыли и не сперли чего пока Вас отвлекают .Как правили эти кидалы ездят на 2-3 машинах.Очень часто без задних номеров.
Со мной такое было лет 8 назад, думал помогаю Человеку...., а оказалось помогаю п***ру сп***:ть сумку с документами ???
У нас этим в основном "лица кавказской национальности" занимаются >:(
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Serg63

Цитата: Tolik от 07 марта 2009, 10:45:27
У нас этим в основном "лица кавказской национальности" занимаются >:(
Не скажи... У меня была Газель с тентом. Напротив "Горизонта" на Нагибина попытались "развести", типа - иди посмотри сзади, ты мою машину поцарапал, у тебя проволока сзади торчит. Были мужик с бабой русские, а когда я мужика хотел топтать, подскочил кореец и начал дело "заминать". Короче, разошлись, но пинка я тому мужику таки дал!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ГАВРИШ

а у нас сейчас в моде такой развод : приходит смс с текстом:"пожалуйста срочно перезвони!я тут в большую беду попал.у меня на телефоне заканчиваются деньги.если буду недоступен положи на счет хотя бы рублей 50."
а если попытаешься перезвонить на этот номер,то и вправду "абонент временно недоступен".и огромное кол-во людей ведется.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Tolik

Цитата: ГАВРИШ от 07 марта 2009, 13:29:12
а у нас сейчас в моде такой развод : приходит смс с текстом:"пожалуйста срочно перезвони!я тут в большую беду попал.у меня на телефоне заканчиваются деньги.если буду недоступен положи на счет хотя бы рублей 50."
а если попытаешься перезвонить на этот номер,то и вправду "абонент временно недоступен".и огромное кол-во людей ведется.
По моему, только совсем глупый :crazy: человек кинет деньги на незнакомый номер ??? ??? ???
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Pavel080

Цитата: ГАВРИШ от 07 марта 2009, 13:29:12

Такие номера все зарегистрированны в Дагестане, Чечне и т.д. на дедушек и бабушек, номера одно дневки.(деньги со счетов потом обналичивают) >:(

ГАВРИШ

Цитата: Tolik от 07 марта 2009, 14:03:31
По моему, только совсем глупый :crazy: человек кинет деньги на незнакомый номер ??? ??? ???

ну так это на лоха и расчитано.или на супер добрых и наивных людей.
хорошо там,где нас ... есть!!!

arsen

У меня брат в Москве живет и рассказал про такое кидалово(возможно и до нас дойдет):

1. Звонок на мобилу , типа вы везунчик,вас ждет куча бабла или ноутбук или еще чего,но чтобы получить вам необходимо купить (для себя же) карту оплаты и в режиме связи с ними (перезванивают через час по договоренности) набрать номер карты. Далее они этот номер записывают(в смысле звуки-тональный набор) и заряжают эти бабки себе. справка тональный набор-это закодированные звуком цифры,т.е. набирая код вы сами им называете цифры .

2. Звонок из Вашего Банка(типа служба безопастности) (где зарегана пластик карта) мол сегодня истекает срок погашения по кредиту сумма большая , штрафы и т.д. (причем они знают Ваш Ф.И.О) а до закрытия пол часа. Вы в шоке потому что ни каких кредитов не брали (а вам четко говорят когда, сколько и зачем вы брали)  В итоге они вроде как бы вам верят,сочувствуют и предпологают что кто-то на вас оформил(много вопросов на вроде кому"давали паспорт""теряли его или нет" и т. д)
. В общем сочувствуя и втираясь в доверие выуживают у Вас паспортные данные(если у них еще нет) и номер карты, при этом строго на строго предупреждая ,что пин-код карты никому , даже им говорить нельзя. Брат сообразил что то неладное дал отбой и перезвонил в банк. Выяснилось,что он не первый и кучу народа уже кинули и обьяснили что в просторах инета возможно делать покупки с этими данными. Потом вызывали в ментовку ,но поймали гадов или нет неизвестно

Pavel080

24 марта 2009, 23:04:07 #12 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 23:06:41 от Pavel080
Цитата: arsen от 24 марта 2009, 21:45:12

Звонок на мобилу , типа вы везунчик,вас ждет............................

Мне однажды всё таки повезло, паравда было это в 2000 году, у меня была еще ФОРА(если кто помнит), позвонили и начали нести чушь, а в конце сказали мол если вы дослушали получаете 25 ед. И правда зачислили.......... :)

Анхен

рассказал таксист, не знаю насколько правда, но на всякий случай расскажу вам:

гаишники останавливают, берут посмотреть документы, потом ля-ля, забивают баки разговорами, отдают бамажки, типа, все ок, радостный водитель уезжает, и потом только понимает, что ему отдали только техпаспорт, а права - нет.
а потом эти же гайцы звонят и предлагают вернуть потерянные права за вознаграждение.

мораль: надо внимательно проверять документы, которые вам вернули
Самая вкусная рыба - пойманная лично

arsen

Цитата: Анхен от 29 апреля 2009, 16:55:09
рассказал таксист, не знаю насколько правда, но на всякий случай расскажу вам:

гаишники останавливают, берут посмотреть документы, потом ля-ля, забивают баки разговорами, отдают бамажки, типа, все ок, радостный водитель уезжает, и потом только понимает, что ему отдали только техпаспорт, а права - нет.
а потом эти же гайцы звонят и предлагают вернуть потерянные права за вознаграждение.

мораль: надо внимательно проверять документы, которые вам вернули

Это правда!!! Мой знакомый так попался . Они заханырили права , когда он доказал , что прав и отказался платить. Самое паршивое было то , что происходило сие действие за 300 км от дома! Горя хлебнул паренек немало...   Проверяйте не отходя от кассы!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter