21 ноября 2024, 22:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тест вершинки фидера?

Автор Чубов И.М., 11 мая 2010, 19:45:57

Senior lecturer

Да не - я не ошибаюсь. Ведь мерял не на глаз, а штангенциркулем. Кроме того,  я делал приспособу для проверки теста - в деревянной плите сверлил отверстие, куда вертикально вставлял хлыстик. Так вот я брал сверло 4 мм и в полученную дырку (отверстием её не назовёшь из-за точности  :)) вставлялось плотно.

Чубов И.М.

Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 19:53:09
Да не - я не ошибаюсь. Ведь мерял не на глаз, а штангенциркулем. Кроме того,  я делал приспособу для проверки теста - в деревянной плите сверлил отверстие, куда вертикально вставлял хлыстик. Так вот я брал сверло 4 мм и в полученную дырку (отверстием её не назовёшь из-за точности  :)) вставлялось плотно.
Тогда будет сложновато найти лайтовые вершинки с таким большим посадочным диаметром. Удачи в поиске, не найдешь бери что будет и доводи путем наращивания диаметра, не супер но когда нет выхода. Или стучи в личку подскажу мастера который занимается доработкой вершинок.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 27 сентября 2011, 19:48:43
Саша это не китаец, а нормальный пикер фирмы Shakespeare, удилища не дорогие но вполне достойные.
Senior lecturer проверь диаметр, видимо ты ошибаешься не должны вершины такого диаметра стоять на пикере до 45г., а может ошибаюсь я.
Китаец, китаец!!! Шекспиры даже по недемократичным ценам в Китае ваяют, как и Престоны. Игорь, диаметром человек не ошибся-я как то покрутил этот пикерок в руках, там действительно посадка вершинок очень внушительная.
С Уважением-Владимир.

Senior lecturer

А какие мысли по поводу второго хлыстика тестом 10 oz?
И какой тест ещё приобрести или не стОит заморачиваться и оставить один 1,5 oz?

Чубов И.М.

Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 20:42:34
А какие мысли по поводу второго хлыстика тестом 10 oz?
И какой тест ещё приобрести или не стОит заморачиваться и оставить один 1,5 oz?
Это 1,0 oz видимо запятая стерлась, 0,75 неплохо бы в комплект заиметь.

Senior lecturer

Нет, к сожалению запятая не стёрлась. Это я ещё ранее писал
Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 17:23:25
... Там в комплекте две вершинки. У одной тест 1,5 унции (проверял), а у другой - 10  :o. Эт как???
...

Чубов И.М.

Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 21:08:55
Нет, к сожалению запятая не стёрлась. Это я ещё ранее писал
У тебя же есть припособа, под каким весом гнется эта вершинка?

Senior lecturer

Aleks62

Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 21:15:57
280 г  :D
Вот тебе и пикерок не китаец. Я примерно такие тесты вершинок на китайском хэвике или Мифайн или ДОЮЙ видел-когда брал их вершинки за тюльпаны, то они располагались с едва заметным отклонением от  горизонта, причем все три почти одинаково.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Senior lecturer

Так вот в том и прикол - один хлыстик 1,5 oz, другой - 10...

Aleks62

Цитата: Senior lecturer от 27 сентября 2011, 23:06:27
Так вот в том и прикол - один хлыстик 1,5 oz, другой - 10...
По идее ему нужен такой ряд 0,5-1-1,5 oz, а тут такое... :o ???

MODEST

Цитата: Aleks62 от 27 сентября 2011, 22:26:48
Вот тебе и пикерок не китаец. Я примерно такие тесты вершинок на китайском хэвике или Мифайн или ДОЮЙ видел-когда брал их вершинки за тюльпаны, то они располагались с едва заметным отклонением от  горизонта, причем все три почти одинаково.
Это же хэвик - они и не должны гнуться как сопля . При использовании кормушек от 60 грамм начинают хорошо работать . Все вершинки у них реально разного теста .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Aleks62

Цитата: MODEST от 28 сентября 2011, 18:52:26
Это же хэвик - они и не должны гнуться как сопля . При использовании кормушек от 60 грамм начинают хорошо работать . Все вершинки у них реально разного теста .
Уважаемый Модест, у меня есть Микадовский хевик Грифон- у него вершинки 60-90-120 гр. и гнутся они соответсвенно при удержании за тюльпан на разные углы.

MODEST

Цитата: Aleks62 от 28 сентября 2011, 20:30:17
Уважаемый Модест, у меня есть Микадовский хевик Грифон- у него вершинки 60-90-120 гр. и гнутся они соответсвенно при удержании за тюльпан на разные углы.
Не знаю про Грифон , но и на китайце гнутся под разными углами , только не большой разбег ( специально достал палку из дальнего угла ). Только сам таким методом определения жёсткости не пользуюсь , просто сгибаю вершинки руками - всё и так понятно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Aleks62

Цитата: MODEST от 29 сентября 2011, 21:08:59
Не знаю про Грифон , но и на китайце гнутся под разными углами , только не большой разбег ( специально достал палку из дальнего угла ). Только сам таким методом определения жёсткости не пользуюсь , просто сгибаю вершинки руками - всё и так понятно .
Это хорошо, если они гнутся по разному. Вершинки обязаны гнуться, иначе им грошь цена- они будут хуже обычной дубины. А свои вершинки я проверяю таким образом: вставив квивер в верхнее колено, удерживаю его горизонтально и подвешиваю на тюльпан кормушки- та кормушка, которая отогнет вершинку примерно градусов на 30 и будет соответствовать этой вершинке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter