16 февраля 2025, 15:04:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тест вершинки фидера?

Автор Чубов И.М., 11 мая 2010, 19:45:57

Faster

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2011, 20:07:28
Китаец, китаец!!! Шекспиры даже по недемократичным ценам в Китае ваяют, как и Престоны.

Шекспир вообще одна из первых фирм понявшая всю выгоду азиатского призводства. Они всё своё добро производят в Китае с незапамятных времён.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 29 сентября 2011, 22:34:30А свои вершинки я проверяю таким образом: вставив квивер в верхнее колено, удерживаю его горизонтально и подвешиваю на тюльпан кормушки- та кормушка, которая отогнет вершинку примерно градусов на 30 и будет соответствовать этой вершинке.
И будет эта вершинка при взводе в рабочее положении тащить кормушку, пока та за что нибудь не зацепится...а может и до берега.  :D
С Уважением-Владимир.

lex

Цитата: Vladimir 59 от 30 сентября 2011, 01:14:38
И будет эта вершинка при взводе в рабочее положении тащить кормушку, пока та за что нибудь не зацепится...а может и до берега.  :D

Прав на 200%!

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 30 сентября 2011, 01:14:38

Так уж и до берега да еще с двумя стами процентов. Не знаю, Володя, но мои не самые зацепистые кормушки Фламинго(гладкая и ровная стальная пластина в качестве груза) на моих пикере Салмо с Миловской  вершинкой и фидере Микадо УВ в соответствующих тестах стоят четко и при взводе никуда не ползут, за исключением обратного склона. Да и при уменьшении груза ползут не очень сильно. :P :)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Xentix

Вопрос к знающим  :)
Вобщем есть палка микадо сенсей 360 110гр. Лайт фидер, по тесту что-то не совсем лайт фдеер... Так вот вопрос по вершинкам: в комплекте 3 штуки и все без надписей. Есть только буквы L M MH и их значение мне понятно, но по какому принципу подбирать вершинки? Отталкиваться от скорости течения водоема или же по весу кормушки или еще по каким то критериям?
Фидер это круто!

МАЛЫШ

я бы подбирал кормушку в соответствии с течением (чем сильнее течение, тем тяжелее кормушка), а уже от веса кормушки подбирал вершинку.

Опыт моих рыбалок складывался либо на водоемах без течения, либо со слабым течением, где кормушки в 20 максимум в 40 гр хватало за глаза, отсюда складывался выбор вершинок от 1 до 1,5 унции.

Этой весной планируем поездку на Дон, где видимо эти веса не прокатят, сейчас буду запасаться кормаками от 70 до 100 грамм.

Xentix

Вот и я ловлю в основном на малых течениях, отсюда и вопрос возник. Думаю при кормушке весом 40гр без корма, вершинки L ( к сожалению не знаю её характеристик), то есть легкой, должно хватить, и мудрить с более "тяжелыми" вершинками нет смысла? Если не прав - поправьте  :)
Фидер это круто!

Vladimir 59

Цитата: Xentix от 18 марта 2012, 15:24:57
Вот и я ловлю в основном на малых течениях, отсюда и вопрос возник. Думаю при кормушке весом 40гр без корма, вершинки L ( к сожалению не знаю её характеристик), то есть легкой, должно хватить, и мудрить с более "тяжелыми" вершинками нет смысла? Если не прав - поправьте  :)
Начнётся сезон-рыбалка и поправит. К концу сезона будешь вершинку для любого места неглядя выбирать...
С Уважением-Владимир.

makoveev

при таких условиях я обычно пользуюсь 0.75 либо 1 унция а там как сам пожелаешь)

bloodun

28 марта 2013, 21:08:58 #84 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 21:10:38 от bloodun
Я к данному вопросу подхожу так ,- "Фидерные вершинки можно срвнить с кивком на зимней удочке.  Если вес большой для данного кивка, меняй кивок или уменьшай вес. Но при разумном подходе, о поломке вершинки не может быть и речи."  :)
Рад знакомству, Эдуард.

AVIA

Один сезон половишь,втянешься и будешь вершинки с закрытыми глазами выбирать.

AVIA

Всё правильно если течения нет или слабое зачем ставить вершинку в 2 унции и выше? ставь лёгкую,я на прудах то есть без течения с корм в 40 гр ставлю 0.5-1 унцию

AVIA

А на реке к примеру Кубань или Протока корм весом от 60до120гр в соответствии и вершинки от 2 до 4 унций.И вершинки не взвожу просто стараюсь держать плетню в нотяг.

Vladimir 59

Цитата: bloodun от 28 марта 2013, 21:08:58Если вес большой для данного кивка, меняй кивок или уменьшай вес.
Могет быть для зимней удочки это и подходит, а вот в фидере всё с точостью наоборот:
если вес кормушки мал для данной вершинки, то меняй вершину на более мягкую, или кормак на более тяжёлый... :D
С Уважением-Владимир.

bloodun

Цитата: Vladimir 59 от 02 декабря 2013, 19:27:42
  Могет быть для зимней удочки это и подходит, а вот в фидере всё с точостью наоборот:
если вес кормушки мал для данной вершинки, то меняй вершину на более мягкую, или кормак на более тяжёлый... :D
Так я о чем и толкую.
Рад знакомству, Эдуард.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter