22 ноября 2024, 03:43:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тест вершинки фидера?

Автор Чубов И.М., 11 мая 2010, 19:45:57

ruslan1394

Фидер - Рампэйдж до 150 гр. Вершинки: 3,4,5 oz. Есть смысл тюльпанчики на вершинках поменять на противозахлёстные облегченные титановые (Торзайт Фуджи)?

Bismark

На 150 граммовой палке? Торзайт? Вы серьезно?????
Зачем???

ruslan1394

Цитата: Bismark от 20 апреля 2019, 21:37:32На 150 граммовой палке? Торзайт? Вы серьезно?????
Зачем???
Да. Серьезно. Во-первых, чтобы уменьшить вероятность захлеста за тюльпан. Во-вторых - я думаю, что квивер будет быстрее возвращаться в ровное состояние (будет меньше паразитных) колебаний.
П.С. Есть мысль поменять все колечки на квивере.

Bismark

Основная задача торзайта - это снижение веса. Колечки такие мелкие, что разница в весе будет ну грамм или два.Ценник замены всех колец будет около 2000 р. примерно. Дело конечно ваше, но если менять на всех вершинках, то за эти деньги можно купить ещё одно удилище ;) :)

евгений аз

Цитата: ruslan1394 от 21 апреля 2019, 22:20:37Да. Серьезно. Во-первых, чтобы уменьшить вероятность захлеста за тюльпан. Во-вторых - я думаю, что квивер будет быстрее возвращаться в ровное состояние (будет меньше паразитных) кол***ий.
П.С. Есть мысль поменять все колечки на квивере.
Что такого может просчитать ваша голова, что не может просчитать компьютер производителя? Не занимайтесь ерундой, держите вершину всегда натянутой и даже ночью у вас не будет перехлестов. Но если все таки хотите что то спросить ещё, то просто перечитайте тему, здесь эти вопросы обсуждались года 4 назад по серьезному. Так же и практически на остальные вопросы можно найти ответ, а уж если не нашли, тогда... . Цитата на приблизительный ответ и просьба с разжовыванием ;)

MODEST

Цитата: ruslan1394 от 20 апреля 2019, 21:14:09Фидер - Рампэйдж до 150 гр. Вершинки: 3,4,5 oz. Есть смысл тюльпанчики на вершинках поменять на противозахлёстные облегченные титановые (Торзайт Фуджи)?
Есть бабло - меняй . Хуже не будет 😏😏😏 Заодно поупражняешься в замене . Да и душу будет греть , что у тебя не так как у всех .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ak70

Да. Серьезно. Во-первых, чтобы уменьшить вероятность захлеста за тюльпан. Во-вторых - я думаю, что квивер будет быстрее возвращаться в ровное состояние (будет меньше паразитных) кол***ий. П.С. Есть мысль поменять все колечки на квивере.
Я прошел это этап,торзайт лишний,если хочешь дороботать вершины  звони 89287584568,поделюсь своим наработками.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Chetverg

Цитата: ak70 от 22 апреля 2019, 21:03:46если хочешь дороботать вершины  звони 89287584568,поделюсь своим наработками.
Я тоже хочу поменять, руки чешутся, давай тут на всех делись своими наработками

ruslan1394

Цитата: евгений аз от 22 апреля 2019, 08:24:00Что такого может просчитать ваша голова, что не может просчитать компьютер производителя?.....
Производитель хорошо считает и соревноваться в этих вопросах с ним не собираюсь. Когда в Ростове С.Попов проводил семинар, он пояснял по выбору колец и облегчению бланка. В том то вся и суть, что производитель выбирает НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ кольца, а самые ОПТИМАЛЬНЫЕ по соотношению "цена-качество", а это уже совсем не одно и то же.

евгений аз

Цитата: ruslan1394 от 22 апреля 2019, 23:50:06Производитель хорошо считает и соревноваться в этих вопросах с ним не собираюсь. Когда в Ростове С.Попов проводил семинар, он пояснял по выбору колец и облегчению бланка. В том то вся и суть, что производитель выбирает НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ кольца, а самые ОПТИМАЛЬНЫЕ по соотношению "цена-качество", а это уже совсем не одно и то же.
Я не понимаю, вы рыбалить будете или удочки взвешивать и колебания считать? ???

boroda

Цитата: евгений аз от 23 апреля 2019, 10:26:28Я не понимаю, вы рыбалить будете или удочки взвешивать и кол***ия считать? ???

Жень, ток ты пойми, для кого то снасти - это инструмент для лова рыбы, а для кого то фетиш для любования.

Зы: ;)  ;D  я из последних

batai61

Спор быть может разрулит следующее предложение,берём хлыстик Дреннана (матч)с малюсинькими кольцами и хлыст от того же Дреннана(Дистанц)с огромными кольцами,думаю разница в весе очевидна,карбон тот же,пользуем по очередно,делаем выводы.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

ruslan1394

Цитата: boroda от 23 апреля 2019, 13:44:34Жень, ток ты пойми, для кого то снасти - это инструмент для лова рыбы, а для кого то фетиш для любования.

Зы: ;)  ;D  я из последних
А для кого-то - борода! :crazy:

ruslan1394

Цитата: batai61 от 23 апреля 2019, 14:47:32Спор быть может разрулит следующее предложение,берём хлыстик Дреннана (матч)с малюсинькими кольцами и хлыст от того же Дреннана(Дистанц)с огромными кольцами,думаю разница в весе очевидна,карбон тот же,пользуем по очередно,делаем выводы.
Для кого 2 лишних грамма неущественно на "конце" ( ;D ;D ;D ) можно только посочувствовать. При ускорении (забросе) они превращаюстя во все 20-ть! facepalm1

batai61

Здесь,осмелюсь предположить,дело больше не в вершинах ,а в бланках,опыта владения огромным количеством фидеров не имею,но из того что было во владении выделю два моих любимца и они с очень маленькими колечками,а прикол в том что стой бланков-феноменальный,быстрое восстановление на забросе(отсутствие колебаний),и в то же время полное гашение сопротивления рыбы всем удилищем включая комель,при том кидучие и т.д.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter