02 февраля 2025, 00:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тест вершинки фидера?

Автор Чубов И.М., 11 мая 2010, 19:45:57

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 15 февраля 2011, 19:52:35
Попробуй, увидишь все будет правильно тем более угол 15 вполне можно определить на глаз и тем более ведь не нужна вершинке ювелирная точность по весу.
Как сам знешь многие фирмы вобще не градуируют вершинки, а метят L, M, H ведь не столь важно вершинка 60 или 70гр, главное диапазон.
Еще насчет теста вершинок есть интересная инфа на соседнем форуме, ссылку не даю, а то опять модеры накажут, там же алгоритм переделки вершинок с измерением их теста.
Гдето читал,но особого не придал.Там сложно все.Нет необходимости.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Цитата: Киляк от 15 февраля 2011, 18:23:38
Толи я за зиму дегенерирую,толи ты переработался с ночной.Как можно на вертикалке проверить,только ч.з опред колено,которое дает сопративление и тем самым не точность. Пока еще не ошибся и не сломал и не перегр вершинки.
как как, ставишь вершину торчком и скрепкой за тюльпан груз цепляешь.
я тоже еще не сломал ничего, хотя вообще никак никакие вершинки не замеряю - всё на глазок. то вы понапридумывали методов замера.. а зачем оно надо? разве что чтобы было зимой чем заняться :):)
Trahit sua quemque voluptas

Zyzzx

Цитата: worm от 16 февраля 2011, 06:33:11разве что чтобы было зимой чем заняться
Жируют, готовятся к весне :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: worm от 16 февраля 2011, 06:33:11хотя вообще никак никакие вершинки не замеряю - всё на глазок. то вы понапридумывали методов замера.. а зачем оно надо? разве что чтобы было зимой чем заняться
+1000 Мне тоже непонятно, на хрена их мерять, достаточно знать, какая мягче, какая жёстче.
С Уважением-Владимир.

GreshnicA

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2011, 09:52:14
+1000 Мне тоже непонятно, на хрена их мерять, достаточно знать, какая мягче, какая жёстче.

Согласна на все сто.Мне этого вполне хватает.Еще следует не забывать о весе корма.

Чубов И.М.

Вот нашел видеоприложение по обсуждаемой теме смотрите и решайте для себя как будете тестировать свои вершинки.

Дед Киляк

Цитата: worm от 16 февраля 2011, 06:33:11
как как, ставишь вершину торчком и скрепкой за тюльпан груз цепляешь.
я тоже еще не сломал ничего, хотя вообще никак никакие вершинки не замеряю - всё на глазок. то вы понапридумывали методов замера.. а зачем оно надо? разве что чтобы было зимой чем заняться :):)
Да Ворм.Посмотрев фильм- я не прав . ;) ;)Ну я знаю того учителя, который мне посоветовал,я ему выскажу. >:( >:( >:(

Алексей Шевченко

Здравствуйте все фидеристы Дона!У меня фидер Cormoran specialand feeder  с тестом 50-150 гр класса Medium-heavi(я только начинаю) самая хлипкая вершинка стеклопластиковая мс тестом в 1 oz я могу кидать на ней кормушку весом в 42 гр + корм? Если аккуратно,то поломок не будет? (ловлю на течении,я так же понял ,что для течения нужны лёгкие кормушки :shrk:) Просто интересно)))

Чубов И.М.

Цитата: Алексей Шевченко от 06 марта 2011, 09:40:23
Здравствуйте все фидеристы Дона!У меня фидер Cormoran specialand feeder  с тестом 50-150 гр класса Medium-heavi(я только начинаю) самая хлипкая вершинка стеклопластиковая мс тестом в 1 oz я могу кидать на ней кормушку весом в 42 гр + корм? Если аккуратно,то поломок не будет? (ловлю на течении,я так же понял ,что для течения нужны лёгкие кормушки :shrk:) Просто интересно)))
Кормушки надо подбирать по тесту на грани срыва, что касается 42г. вершинкой 1oz без проблем и без поломок, только вряд ли такого веса 42г хватит на течении.

Дед Киляк

Течение -течению рознь.На Волге одно,на Дону Другое. Подбирать по месту ловли и методом как сказал Игорь Батькович Чубов.Добавить нечего.

Vladimir 59

Здравствуйте все фидеристы Дона!У меня фидер Cormoran specialand feeder  с тестом 50-150 гр класса Medium-heavi(я только начинаю) самая хлипкая вершинка стеклопластиковая мс тестом в 1 oz я могу кидать на ней кормушку весом в 42 гр + корм? Если аккуратно,то поломок не будет? (ловлю на течении,я так же понял ,что для течения нужны лёгкие кормушки :shrk:) Просто интересно)))
Можешь и 100+корм кидать, ничего не поломаешь. Темку с начала почитай. И с чего ты вдруг так понял? ???
С Уважением-Владимир.

Алексей Шевченко

Ошибся(опечатка)!Я имел ввиду,что для течения лучше применять углепластиковые вершинки,а не стеклопластиковые) ;D

BSV

Цитата: Алексей Шевченко от 07 марта 2011, 12:32:33
Ошибся(опечатка)!Я имел ввиду,что для течения лучше применять углепластиковые вершинки,а не стеклопластиковые) ;D

Это с чего такие выводы ??? ??? :smoke:

Алексей Шевченко

Да с того,что стеклопластиковые вершинки на течении ,как сопли болтаются! Их течение натягивает сильно.

Vladimir 59

Цитата: Алексей Шевченко от 08 марта 2011, 09:47:36
Да с того,что стеклопластиковые вершинки на течении ,как сопли болтаются! Их течение натягивает сильно.
Если тест вершинки соответствует силе течения, то всё будет нормально и со стеклянной.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter