18 ноября 2024, 05:34:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

ChubFisher

Сегодня с утра смог попасть на Миус. Вода в реке очень мутная из-за прошедших накануне проливных дождей. Головля поймать на спиннинг не сумел. Возможно сегодня это можно было сделать только засунув приманку ему в рот. Попалась одна мелкая рыбёха.

Пока бродил по берегу в поисках рыбы, нашёл и вытащил китайскую путанку. Спасти удалось карася и одного (из трёх, верхнего) голавля. Так что не зря съездил.

Рыбы нет, но вы держитесь...

Atheist fisher

Были сегодня с корешком с 5-12 район троицкого....Тихо было как в тазике...пока не улетел спин в 11часов и по пути к воде застрял в камышах ??? ???...В итоге  нелегкой борьбы ,хорошо я подхватом завел его с 1 раза!!!!!был выловлен Корешком амурчик на 7 кг!!!! У меня в итоге 3 очень мелких меньше кг лобика..всех утопил и очень обидный сход на макуху амурчика ну очень большого на скидку кг за 7 точно...подведя к берегу при попытке завести его в подхват с 2 раза он как вчесал..как торпеда и все оборвал :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :o :eat1:..очень обидно все виной леска которая на этот спине сидит уже 3-й год..пересохла...эх... >:(....В целом рыбалка получилась интересная! Всем НХНЧ!

RO

Вечер добрый форумчане! Сутки назад в районе троицкого была по рассеяности забыта палка  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( , фидер волжанка пикер ..... Если вдруг кто то обнаружил пропажу просьба отписаться за вознаграждение... Палка дешевая и скорее дорога как первая палка в данном сегменте рыболовецких снастей..

fktrc

6-7.06.15 г. в районе с. Троицкое. Полтора десятка толстолоба. Вес особи до 1 кг. Много откровенно  мелкого толстолоба, весь отпущен. Плюсом 1 амурчик 2 кг. Снасть - стандартная пружина. Каша пшенка+горох+"Дунаев" (цвет зеленый). На макушатник подсел микро амур, но благополучно сошел с крючка под берегом на кромке воды, так что не пришлось даже вытаскивать. А так все нормально за исключением ветра в субботу - за прошедший месяц рвет второй тент.

vist

08 июня 2015, 19:12:16 #2104 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 19:15:08 от vist
Всего было пять поклевок четыре реализовал и один сход. Незачеты на Доджер собственной раскраски и сход на Тсурибито Фат синего цвета.  Я канечно знал, что вода мутная, но это мягко сказано :'( Уровень упал еще примерно на 40 см.

Голавель к концу рыбалки сжалился надо мной и пару зачетов вымучал на блесенку Лаки Джон 3.5г в оранжевом цвете фото одного ниже.

Владислав

Вчера был в районе тополей.с 20:00 до 22:30. Стремился поймать толстолобика(впервые) на кашу. Клевало 5 раз,но не подскалось 4 раза. В пятый раз взялось,но оказался карпик не больше 1 кг.Как полностью стемнело клевать перестало и со всех сторон повылазили ежики и котики...Так же пробовал на макуху и кашу миронов клубника,но они вообще молчали.Буду пробовать еще ! Всем удачи.

Atheist fisher

Всем привет!!!!! Удалось сегодня прогулять работу)))..т.к. был у меня отгул....И конечно же в 5 уже был на Миусе!!!! Было принято решение ехать на глубокое...В поисках более крупной рыбы...Поехал в Троицкое! Тишина полная! Клёв просидел 5 часов без единой поклёвки :o..хотел уже было сворачиваться...но тут..."динь-динь" ;D И вот она музыка моего сердца ~) Влетел первый лобик.на 1.5 кг!Ну думаю посежу еще...и в 12 начался клёв!!!! В итоге просидел с 5 до 15...Было поймано 6 лобиков! самый маленький на 1 кг...самый крупный ровно на 2 кг  Было 2 очень обидных схода ??? :'( :'( :'( один из них очень крупный толстолобик ??? в процессе вываживания он оторвал мне крючок :'( на скидку был за 5 кг точно :o очень обидно блин >:(..В целом рыбалкой доволен! все соседи были с дядюшкай опом :crazy:..кашу делал по новому рецепту ! горох ,еще пару круб и самое главное укроп!

mad_max24

Были вчера на миусе, по мирной ноль. Хотя при нас вытащили толстолоба .стояли с 6 до 10 тишина. Хищник гонял малька, но и он проигнорировал  нас. Пробовали в районе неклиновки

holand

аквариум с 4 30 до 11 00 ,лодка ,кормак, поплавок в проводку, очень плохо ласкирек шт 15-средний, пружинка с поплавком (пародия на убивцу тол)  с десяток гибридика+3 амурчика не товарного размера.

Atheist fisher

Были сегодня с "vist" на Миусе! С раннего утра до 14...Поймали на двоих 4 лобика,по 2 каждый..Рыба ходит а кушать не желает ;D...И еще был сход...как я их не люблю :'(

Atheist fisher

вот они ...

Дмитрий С

собирался на дон,а попал на миус

ChubFisher

В очередной раз Верхний Миус. При посещении надо было решить несколько задач. Но обо всём по порядку. На речку приехал раненько. Быстренько собрался, и решил половить не отходя далеко от машины в ожидании товарища, который собирался встретиться со мной на рыбалке. Первые впечатления от реки: - уровень воды снизился примерно на 35-40 см., прозрачность улучшилась, по всей речке всплески кормящегося головля. Но я то приехал искать щуку. Видя творящийся головлём беспредел, дёрнулся в машину за голавлиными снастями, но... увы. Спиннинг есть, приманок нет. Ладно, буду искать щуку. Щука тоже не заставила себя долго ждать. Из пойманных 7 рыбёх только одна (на верхнем фото) была боль-мень. Всё остальное - шнурьё детсадовское.

Кстати, очень пригодился купленный накануне липгрип Team Cormoran. И если ещё вчера были кое - какие сомнения в целесообразности покупки, то сегодня они отпали. Легко захватывать рыбу в воде, руки чистые.
Не дождавшись товарища, пошёл разведывать новые места. Очень удивило большое количество поплавочников ловящих шамайку, около 12-13 человек. И это не смотря на будний день. Не далеко от одного из них я поймал головля.

Состоявшийся далее диалог между мной и этим поплавочником очень и удивил, и развеселил меня.
Я (доставая головля из воды): - О, не плохой голавль.
Поплавочник (далее П): - Да это х....я, малёк.
Я: - А что, вы видели намного больше?
П: - Смотри! (и достаёт из воды на кукане двух голавлей см. - 70 - 80 каждый)
Я: - Мужик! Ну ни хрена себе!!! Давай взвесим?! У меня весы есть.
П: - Я уже взвесил. Один - 2150, другой - 2200.
Я: - Мужик! А можно сфоткать? А то не поверят.
П: - Вот своего лови, и фотографируй. А то нашёлся тут б....ь, фотограф.... Ты чё сюды приехал? Рыбу ловить? Вот и лови, мне не мешай.
В это время я сделал фото своего головля и отпустил в речку. После этого услышал:
П. - Слышал я про ё......х что рыбу в воду выкидывают, но вижу первый раз. На рыбалку ездят ловить рыбу, а не выкидывать её.
Вот тут меня прорвало. Я смеялся до слёз. Смотря на это мужик сказал, что я "ржу как мерин", а надо ловить рыбу и не мешать другим.
Потом мы с ним всё-таки разговорились и узнав, что поплавок меня не интересует рассказал, что ловит в придонном слое на шелковницу. Свою роль сыграло и то, что я работаю на металлургии.
В приподнятом настроении двинул ловить дальше. Поимел несколько глухих зацепов. Вот тут мне и помог универсальный отцеп УО - 1С. ;D

Были вытащены две коряги. Одна по-меньше, и одна гораздо по-больше( на фото ниже).

Вытащил также старую, брошенную сеть.

Дальше поймал ещё одного голавля на Daiwa Silver Creek.

После этого решил ехать домой.
По итогам рыбалки сделал несколько выводов:
- спиннинг GAD Fair FRS602MHF - весчь :eat1:, полностью подходящий для моих целей.
- липгрип Team Cormoran - весчь.(как я раньше без него?)
- не надо ловить рядом с пожилыми поплавочниками: ;D ;D ;D

Рыбы нет, но вы держитесь...

Виталий1983

На спин потренироваться реально или как поподешь?

straznik2010

Цитата: Виталий1983 от 17 июня 2015, 20:57:33
На спин потренироваться реально или как поподешь?
Не реально, лучше " тренироваться на кошечках" (фраза из популярного кинофильма).
Тренироваться надо на своем, " домашнем" водоеме, а не на чужом, где ни мест, ни условий ловли не знаешь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter