18 ноября 2024, 07:28:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

vist

Чуток прогулялись километром 15 на одиннадцатом автобусе  ;D

Билибон

Воды не просто много, воды очень много. К реке можно подойти только в "забродах", народ изредка полавливает не большого карася. Хищную рыбу представляют изредка поклевывающие недосудачки:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Atheist fisher

Посетил сегодня Миусик :crazy: С 5-13....Тишина стояла .ой-ой-ой..каша вообще не тронутая :'(Я уже хотел сруливать...и тут в 11 влитает такой бонус...Спин дёргаясь,вместе с тычкой рывками движется к воде ;D Я подрываюсь ,подхватываю и ...тут я понимаю ,что это явно не мелочь! :eat1:   Он (рып) начинает ..бойко ,рывками  пытаться рвануть...фрикцион трещит!!!!!!!(как я люблю треск фрикционааа) ~)..Ну поборолся я с ним...и всё таки завел Я его с 3 попытки в подсак..хух...Как он не сошёл ..жесть...так у бегера куралесил..хорошо ,что зацепился не плохо!И о аля!!!! Амурчик на 5270 грамм!! И 10 мин с пустя залетел еще малыш где то пол кило! Его я конечно же отпустил! Вот такая рыбалочка получилась не плохая!

Коlleгa

Сегодняшняя прогулка не блистала обилием белого хищника. Нашёл троечку. Пара из них не совсем малыши.

Снова не обошлось без зубастика.

Про поводки не забываем. ;)

Bismark

Этот "Весенний голавль" стал самым трудным из тех на которых я участвовал.
Итак, обо всём по порядку.
В полпятого утра заезжаю за Вовой, потом за Артёмом, а дальше 160 км. пути к реке Миус в районе п. Матвеев-Курган.
Около 7 утра мы на месте "старт-финиш". Дружеские рукопожатия, теплое общение, жеребьёвка( я 17-й), сбор снастей  и подготовка к старту.

Старт. Большая часть участников идет в сторону разрушенной ГЭС, а я и еще несколько спортсменов отправились в лес.
Становлюсь на первую "точку", первые волнительные забросы - тишина. Минут через 20 ервая поклёвка наForest Miu 2,2 гр. Еще минут 15 "упираюсь" в эту точку - результата нет. Смещаюсь выше "Зубовой гребли". Проводки, проводки, "на снос", "апстрим", колебло, вертухи, воблера - результата нет. Несколько робких поклёвок. Дальше иду к "тарзанке", а там на противоположном берегу тарахтит мотопомпа, делать тут особо не чего.  Дальше  непролазный  лес и конец зоны. Возвращаюсь к "гребле" и дальше с Вовой идем в сторону финиша. На подходе остановились на ещё одном месте, пока Вова перевязывался после обрыва,  у меня полёвка, бурное сопротивление, вываживание... "...ять это шамайка...".

Дальше финиш первого тура. Общение," полевые испытания" мультов Tailwalk, сбор перед 2 туром, старт.

Опять иду в лес.
Прошёл по старым местам - тишина, ни поклёвке, ни тычка, ни каких следов присутствия рыбы.  Доходим с Артёмом до конца зоны и неспешно возвращаемся назад, по пути облавливая на наш взгляд перспективные места.  Результата нет.

Под занавес возвращаюсь к развалинам ГЭС и до конца тура нахожусь там. У всех кого встретил по пути ни одной рыбы.

Потом финиш, несложный подсчёт, подведение неутешительных итогов и награждение.

vist

Сегодня пока не задул ветер чуток погонял мелочь, зачета не было. Как говориться " Трое из ларца одинакова лица".  ;D

mad_max24

С вчера на сегодня в ночь сидели,ждали карася с фидером на чеснок. Карась на встречу не пришёл. Ночью сильно замерзли. По утру был пойман мой первый хищник-судачок. Рып был амнистирован.

vist

19 мая 2015, 13:43:47 #2077 Последнее редактирование: 19 мая 2015, 13:48:12 от vist
Что делать дома когда отпуск 28 дней, ;D опять утром  я на рыбалке на  Миусе в пошаговой доступности.  Прицепив недавно купленный твистер от Понтон 21 HiGHTAILER в размере 3,25  на второй проводке садитья более менее приятный судачек фотосесия и в родную стихию. Были обкусанные хвосты и еще поклевки в итого поймал еще пятерых братьев сегодня размер ряд радовал по сравнению с предыдущей рыбалкой  :P
Часов в 11 раздулся ветер и я решил собираться домой так как и лимит оторванных приманок исчерпался  ;D Воздухом подышал, а что еще надо ! Всем НХНЧ!

Atheist fisher

У меня тоже отпуск,правда уже кончается >:( :(......Посетил сегодня с 5-12 Миусик! Сначала ловил на свою кашу для амура...тишина полная :'(...Мне это надоело и я решил поменять полностью тактику!!!! На всех спинах поменял кашу на самоделку для лобика..+ горох и укроп...И сделал 1-й заброс в 9 часов ,В итоге через 10 мин как поменял кашу влетает зачетик! на 1.5 кг! Какой кайф эти лобика поклёвки!!!!!!!!!!!УУУУУУУУУУУхх дерзка он дюбает!!!! Сильная рыбка фрикцион даже на 1.5 кг джазу дал!! кайфанул...мой 1 лобик в этом году!!!!!!!! Ну и понеслось....В итоге с 9 до 12 было выловлено 8 лобиков....в основном стандартного размера..как и в том году...Но и был бонус!!!! Спининг резкими рывками прорывался к воде.... :eat1:.... ;D ;D ;D схватил подсек...аааа зараза...колокольчик запутался во круг лески...все думаю сойдет ... :'( пока распутал...оп натяжка...и она была уже справа в камышах...ну думаю все.....хана___...начал вываживать.....вытащил все таки ...и с помощью моего верного помощника который мне служит верой и правдой не первый год))))) ПОДСАЧЕКА))) завел лобика в него! Сильная рыбка люблю ее ловить!!!!!!!!!!!!!!! Может быть завтра повторю эти приключения! Общий вес рыбы 7980гр..p.s  Пока рыбка не ловилась помым машинку речной водичкой!!!!

Atheist fisher

И еще фотка! :smoke:

ЕВГЕН84

Сегодня цель была половить толстолобика ..использовал технопланктон..река Миус ...ловил с 10 до 14...со дна и на поплавок..в иноге не одной поклевки...мертво как в луже...были люди и много..но к часу дня  все разъехались...примерно с такими же результатами...поднялся ветер...воды еще очень много..такие дела на Миусе :smoke: :smoke: :smoke:

Vanya163

Цитата: ЕВГЕН84 от 24 мая 2015, 14:54:48
Сегодня цель была половить толстолобика ..использовал технопланктон..река Миус ...ловил с 10 до 14...со дна и на поплавок..в иноге не одной поклевки...мертво как в луже...были люди и много..но к часу дня  все разъехались...примерно с такими же результатами...поднялся ветер...воды еще очень много..такие дела на Миусе :smoke: :smoke: :smoke:
Хлорка сделала своё дело.

ЕВГЕН84

А что господа из миусского  лимана уже хлорку  начал опять кидать?

Vanya163

Цитата: ЕВГЕН84 от 24 мая 2015, 23:07:42
А что господа из миусского  лимана уже хлорку  начал опять кидать?
Да слышал не от одного, где то в районе Неклиновки сыпали их впоймали пытались избить, менты подкатили разогнали пытающихся, а те высыпали и спокойно уехали, всё куплено.

JonМитрич

Цитата: Vanya163 от 24 мая 2015, 23:22:11
Да слышал не от одного, где то в районе Неклиновки сыпали их впоймали пытались избить, менты подкатили разогнали пытающихся, а те высыпали и спокойно уехали, всё куплено.

Агенство ОБС?....
Найди хоть одного участника из тех, кто видел, участвовал, готового на камеру подтвердить всё это, а там, раскрутить, дело техники. А так -...изданул в печать, хоть не рассветай....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter