04 февраля 2025, 14:42:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

alex111

Цитата: shakk от 21 апреля 2011, 08:46:03
А по поводу уборки после себя - так это вообще отдельная тема, некоторые чуть-ли не со второй обувью садятся в машину, а на природе после себя оставляют горы отходов своего "отдыха".

вот например такие горы мусора удалось сфотографировать 01 апреля в заказнике "Ростовский", Рогожкино-Топольки.
Стыдно ....

тоа

Может конечно и не в тему, но скажу. Англичане дураки придумали какие то аптечки для рыбы, маты, мешки для взвешивания, рыбу забирать нельзя. Толи дело в России десять баксов заплатил на сто вывез, надо же соседям отдать, друзьям похвастать, но сначала килограмм десять в холодильник родной заложить. Тики за сэбы, а дальше хоть трава не расти. Если рыбалку в России сделать платной мы сами всю рыбу и выловим, а то за что же мы деньги заплатили. В России как то так, и вряд ли по другому будет если не начать с себя.

alex111

Ну да, при этом такой рыбак, забирая 200 гр-го подлеща или 300 гр-го сазанчика оправдывает себя, что мол если я не заберу и не съем, то другой это обязательно сделает... не говоря уже о трофейных экземплярах...

puga

Цитата: alex111 от 21 апреля 2011, 22:24:16
вот например такие горы мусора удалось сфотографировать 01 апреля в заказнике "Ростовский", Рогожкино-Топольки.
Стыдно ....
и не одной бутылки с дырочкой  :crazy: странно  :smoke:  ;D :offtopic:

вова

Цитата: puga от 22 апреля 2011, 00:01:12
это новое поколение выбирает пепси, а старое курит папиросы  ;)
In My Humble Opinion

Zyzzx

Цитата: puga от 22 апреля 2011, 00:01:12
это не правильные пчелы :smoke:
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Don REPER

Коротко мысли про "не правильные платники)
Пример:
1 мая запущенно 50 тон рыбы.
31 мая по путёвкам оплачено и выловлено 10 тон
остаток 40 тон, но если посчитать "вывезенную в колёсах, печках,  под сиденьем и т.д. рыбу - остаток 5 тон - виноват хозяин платника? или хапуга - рыболов? 
Читаем про Овощной...... как ловили, как прятали и как проверяли и как хамили.

Не хочу быть на месте хозяина платника.

mr.Fuks

26 апреля 2011, 21:26:26 #532 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 21:28:14 от mr.Fuks
ЦитироватьУбеждать я ни кого не собираюсь, но это тот самый "дубинизм" о котором здесь так много говорят, но когда заходит речь о селёдке, все делают вид, что непомерный её вылов это местная традиция и тем более необходимость. Однобоко как то получается...
Извините за офтоп, но не сказать по поводу этого лицемерия и цинизма я не мог

Итак:когда не было интернета,все просто рыбачили,и конечно радовали родных свежей рыбкой.На берегу собиралась толпа рыбаков,все ловили но возгласов типа"маленькая,отпусти,"или куда тебе столько,хватит и .......столько то" почему то не было слышно.Просто ловили рыбу.Сейчас,в период инетовской гласности народ стал высказывать свои мысли по поводу сохранения поголовья.Но мысли-это одно,а дело-совсем другое.И ни для кого не секрет,что рыбнадзор ничего и ни от кого не охраняет,рыбные тони почему-то рыбалят как раз в нерестовый период.У меня знакомый держит тоню,так у него разрешение на лов рыбы с 1 марта по 1 июня.Все у кого есть хоть какая-то "крыша"-выгребают рыбу тоннами.Так почему же я ,потративший деньги (и немалые) на хорошие снасти должен ловить и выпускать,покупая при этом на рынке у барыг ту же самую селёдку?Я ловлю для себя а не для продажи.Так где же здесь цинизм?Может,стоит задать этот вопрос начальникам из рыбоохраны?Например,почему нельзя забросить спиннинг в Донце,он весь в сетках,или если платить рубли ачурам,то можно ловить спокойно?Может это и есть лицемерие властей?Я уже писал,что у меня в семье рыбу не едят вообще ни какую,кроме селёдки.Обожаю и умею ловить хищника,но при этом не беру себе почти ничего,или выпускаю или отдаю.Селёдки в этом списке нет.и не считаю зазорным поймать ровно столько,сколько мне нужно.Хотя это высказывание могу отнести к любому,кто берёт улов домой.Для того он и приходил на берег,чтобы получить удовольствие и накормить семью.А вот о размерах пойманной рыбы нужно говорить отдельно.И если Вы считаете,что нужно брать штучно или не брать совсем-Ваше право.Но не нужно всех рыболовов ,которые берут улов,на Ваш взгляд,слишком большой,осуждать.это их право.
Ребята!Давайте жить дружно!

BRE

Цитата: mr.Fuks от 26 апреля 2011, 21:26:26
Сейчас,в период инетовской гласности народ стал высказывать свои мысли по поводу сохранения поголовья.Но мысли-это одно,а дело-совсем другое.И ни для кого не секрет,что рыбнадзор ничего и ни от кого не охраняет,рыбные тони почему-то рыбалят как раз в нерестовый период.У меня знакомый держит тоню,так у него разрешение на лов рыбы с 1 марта по 1 июня.Все у кого есть хоть какая-то "крыша"-выгребают рыбу тоннами.Так почему же я ,потративший деньги (и немалые) на хорошие снасти должен ловить и выпускать,покупая при этом на рынке у барыг ту же самую селёдку?
Продолжу твою мысль.
...чиновники всех рангов воруют ("осваивают") триллионы наших рублей - так почему я не могу украсть?
...государственные корпорации выгребают наши природные ресурсы - так почему я не могу выгребать?
...никто не соблюдает закон - так почему я должен его соблюдать?

mr.Fuks

Не нужно утрировать.Я говорю не о каком то нарушении чего то или не соблюдении,а о самом смысле рыбалки:поймал-съел.И не нужно из рыбаков делать воров,я сто пудей уверен,что и ты лично рыбу домой берёшь и не самых крупных размеров.Так что это всё пи.....дёшь чистейшей воды,гольная показуха"смотри,какие мы правильные".Это я уже видел и ,между прочим,на выезде форума.Когда писали про рыбу"ОЁЁЁЁЁЁЁЙ"!,а в садок заталкивали 100 гр окушат.Так что давай не будем.ИМХО

BRE

Цитата: mr.Fuks от 27 апреля 2011, 19:46:29
Я говорю не о каком то нарушении чего то или не соблюдении,а о самом смысле рыбалки:поймал-съел.
Поезжай на Холодный - посмотри на голодающих. По 30 кг карася каждый день носят и носят.  ;)

А начинать нужно с себя и детей своих воспитывать нужно правильно и на своем примере, а не как всегда: "Ничего сынок, вон дяди сетями гребут, а мы же чего не можем килограммов 30 взять? А куда это деть мы потом придумаем, накрайняк выкинем". (я и такое видел.)

mr.Fuks

ЦитироватьА куда это деть мы потом придумаем, накрайняк выкинем".

Нить разговора потеряна .Начиналось всё с семейного потребления,а не с хапания мешков с последующей продажей или выбросом.И обсуждалась тема ловли с потреблением.А этот аспект ловли лично я зазорным не считаю.Потому считаю этот вопрос закрытым.Ловил и ловлю ровно столько,сколько нужно для своих родных.Считаю это правильным.Остальное-в игнор.

BRE

Цитата: mr.Fuks от 27 апреля 2011, 20:49:53
Ловил и ловлю ровно столько,сколько нужно для своих родных.Считаю это правильным.Остальное-в игнор.
Вот это как раз нормально.  :)
Но ты же начал про: хапают сетями тоннами значит и я могу хапнуть но поменьше, тем более снасти у меня дорогие...  ;)

_SERGEY_

mr.Fuks, не стоит тратить силы на бессмысленные разговоры. Некоторые вобще еб№"лись на выпускании ограничении и прочей йухне. Мы наловим выпустим и за3.14здим на базар браков материально поддерживать и развивать их бизнес и местных царьков и при этом бороться с браконьерством языком на форуме. Извиняюсь что так грубо, но маразмы уже заипли.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

BRE

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter