04 февраля 2025, 13:43:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

миба

Герасим!никто вас не упрекает не берите близко к сердцу.Я и сам такой,если домашние просят привезти домой рыбёхи (я имею в веду,больше чем обычно)то почему бы и нет,значит надо.но забивать морозилку...просто прошло то время,пришла пора задуматься(что будет завтра) ;)и тема создана для того,чтобы мы понимали создавшиюся ситуацию!!! ;) :)

Игорек

гибрида подкрасил, усы приклеил и вот тебе карпо-сазан собственной персоной! ;D
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Tuvaev

Цитата: миба от 26 февраля 2011, 20:21:07
Герасим!никто вас не упрекает не берите близко к сердцу.Я и сам такой,если домашние просят привезти домой рыбёхи (я имею в веду,больше чем обычно)то почему бы и нет,значит надо.но забивать морозилку...просто прошло то время,пришла пора задуматься(что будет завтра) ;)и тема создана для того,чтобы мы понимали создавшиюся ситуацию!!! ;) :)
Мышаня ,а вы не хотите побухать???????????? :) :) :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

миба

Цитата: Tuvaev от 26 февраля 2011, 23:25:52
Мышаня ,а вы не хотите побухать???????????? :) :) :)
а мы усегда за!!!зараз Алёшеньке позвоню и поморокуемо как это красиво сделать ;)  ;D

Герасим

Цитата: миба от 26 февраля 2011, 20:21:07
Миш, я не беру близко к сердцу, просто когда говорят об умеренном аппетите и при этом ловят оч мног, а потом раздоют лижбы не пропало, это хамство по отношении к природе, а ловить стоко скоко сможешь съесть, вот помоему принцеп добытчика

миба

дык про то и речь!возьми столько сколько нужно,а остальное отпусти,чтоб в другой раз было,что впоймать ;) :)

Дед Киляк

Цитата: Герасим от 26 февраля 2011, 23:43:44
принцеп добытчика
Нет.Рыболова-любителя или спортцмена.Добытчик, ни на что не смотрит.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Герасим

Цитата: Киляк от 27 февраля 2011, 00:14:20
Нет.Рыболова-любителя или спортцмена.Добытчик, ни на что не смотрит.
Добытчик сидит в любом мужщине, а когда приходя с рыбалки в лет так эток 8, меня дед не щадно ганял за мелоч пойманную, стал понимать какую рыбы моно ловить, а принцеп поймал отпусти..... извените, как на охоте убил воскреси, только на рыбалки можно мелочь реанимировать, а на охоте если попал то .......

Дед Киляк

Цитата: Герасим от 27 февраля 2011, 00:34:10
Добытчик сидит в любом мужщине, а когда приходя с рыбалки в лет так эток 8, меня дед не щадно ганял за мелоч пойманную, стал понимать какую рыбы моно ловить, а принцеп поймал отпусти..... извените, как на охоте убил воскреси, только на рыбалки можно мелочь реанимировать, а на охоте если попал то .......
+10000000
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Serg63

Игорь продолжает тему - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2593.140#lastPost
Предлагаю все-таки делать это в этой теме - Сергею меньше работы  ??? :'( :smoke:.
Александр, у всех есть семьи, родители, дети, тещи, кумовья т.д. Никто не корит Вас за то, что забрали улов с собой. Просто обратите внимание - большинство Форумчан фотографирует улов на водоеме, некоторые дома - с самым крупным экземпляром. Потом никто не мешает Вам заявить - улов выпущен, кроме пары самых крупных на жареху. И Вам уважуха и ложь во благо. ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

muari2006

20 апреля 2011, 21:34:18 #520 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 21:36:29 от muari2006
А мне кажется, что воевать надо в первую очередь с сеточниками и прочими браконьерами, которые реально наносят вред природе и зарабатывают на рыбалке. А укорять, не зная семейного благополучия, тех, кто собирается СЪЕСТЬ добытую удочкой или спиннингом рыбу сам или с родственниками, не правильно. Тем более добытую на платнике, который по бизнесу похож на теплицу с огурцами (посадил -собрал-продал и так по кругу). Для тех рыбаков у кого оборудование стоит многие тысячи и кто позволяет себе ездить на платники и тралить на катерах Дон, вообще не о чем волноваться. Для них всегда будет рыбалка и будет в шоколаде, может чуть подороже.
А что до бизнеса платников, то цена регулируется спросом и предложением. Будут повышать цены, хамить или забывать сажать огурцы (платник овощной вам в пример), потеряют чуткий рыбацкий спрос и наоборот будут любить клиентов и хорошо дозировать кайф от рыбалки будем нести им деньги. Лучше комерсы пусть меньше откатывают властям за свой бизнес.
Все выше сказанное - мое ИМХО и меня не переубедить. Лично я редко когда добывал много рыбы, и мое хобби приносит мне только убытки.

А лучше делать как советует Serg63
+1 за мудрость :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

shakk

Я думаю, что у многих в коллекции найдется фотография на фоне большого количества рыбы на берегу. Но потом пришло понимание, что столько ловить не нужно. Так вот чем быстрее это понимание придет, тем лучше. Кто-то пропагандируют принцип поймал - отпусти, кто-то просто ловит и оставляет только "зачетных" экземпляров, а остальных отпускает. Главное - вовремя остановится.
А по-поводу добычи - так на платниках лови сколько хочешь и любого размера, хозяева пруда рыбу для этого и закупают, уж в Дон они ее точно не выпустят. Как-то так...

Чубов И.М.

Цитата: shakk от 20 апреля 2011, 23:11:01

А по-поводу добычи - так на платниках лови сколько хочешь и любого размера, хозяева пруда рыбу для этого и закупают, уж в Дон они ее точно не выпустят. Как-то так...

Есть только маленькая проблема, человек быстро привыкает и перестает различать где платник а где общедоступный водоем, и почему-то ведет себя как на платнике, домой забирает такое кол-во рыбы что аж садки 3-х метровые рвуться, на берегу срач после себя оставляет и т.д. и т.п. принцып все вокруг колхозное все вокруг мое. По моему мнению не важно где ты ловишь главное забирать нужно столько рыбы сколько ты ее переаботаешь (употребишь), а не будешь бегать по соседям и не знать куда излишки деть и место за собой убрать не зазорно даже и на платнике.

Вадим Валерьевич

Я то же согласен с тем, что на платнике лови сколько хочешь, при условии честной ловли и оплаты, без воровства, он по моему для этого и предназначен, и хозяев должны быть честными - заканчивается рыба - подвези, запусти, что бы все ловили, должно быть взаимопонимание и честность как с одной, так и с другой стороны, вот тогда и решай - сколько тебе нужно рыбы. Ведь меня ни кто не осудит, если я пойду на базар или в магазин и куплю там пол тоны рыбы - не важно для чего, так для примера, кстати не всегда правильно выловленную, даже со всеми документам правильными. По моему платник и базар почти одно и тоже, только то удовольствие и отдых, а иногда один только отдых, которое мы получаем на платнике, на базаре не получишь. Для примера, запустил 10 тонн рыбы, выловили к середине сезона 5, запускать надо ещё - для комфортного лова тем, кто платит, а не как у нас на многих платниках,  месяц все половят - отлично, а потом сосут палец все кроме хозяев, вот и появляется гнев у многих по отношению ко всем.

А по поводу совести, размера улова, чистоты и т.д - это как мне кажется только воспитание и желание оставить, что то после себя, быдло оно и в Африке быдло во всём и ко всему, может быть со временем к кому то и придет понимание. На свободных водоёмах ограничение и размер вылова соблюдать нужно обязательно, как по закону, так и по совести.

shakk

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 23:32:33
...Есть только маленькая проблема, человек быстро привыкает и перестает различать где платник а где общедоступный водоем... место за собой убрать не зазорно даже и на платнике.

Уважаемый Игорь. Я просто не стал расписывать все подробно и коротко отметил - "Главное вовремя остановиться". Не важно где: на платнике, на природе. Ведь прежде чем забирать молодняк пойманый в реке нужно подумать о том, до каких размеров он мог-бы вырасти через год-другой. Когда об этом начинаешь задумываться - уже хорошо. А на платник все-равно люди приезжают больше за рыбой, чем за отдыхом на природе, но и тут нет смысла забирать мешки с рыбой. На природу, тем более мало тронутую руками (ногами) человека получается выбираться все реже, а с платниками сейчас проблем нет.. деньги в руки - и вперед.

А по поводу уборки после себя - так это вообще отдельная тема, некоторые чуть-ли не со второй обувью садятся в машину, а на природе после себя оставляют горы отходов своего "отдыха".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter