13 сентября 2025, 13:23:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Чубов И.М.

18 апреля 2010, 22:38:14 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 20:09:50 от DonFisher
За последние дни на форуме участились случаи похвальбы огромными уловами:
Пост. 695 Теплый канал: сегодня тоже приехали с теплого. ловили в 200 метрах от сброса в Дон. с 18.00 вчера до 12.00 сегодня на троих около 60 кг. гибридоса и один килограмовый канальный сомик.
Пост 690 Теплый канал: Только приехал с Тёплого в районе Гресса. На двоих 60 кг.
Пост 33 Холодный канал: Сегодня были на холодном, ночью с 20:00 до 6:00 выловлено 33 гибрида... поклевки были всю ночь.
Днем тоже отловились, пока ветер не усилился. Фидер, опарыш, прикормка миненко. итог примерно 25-30 кг гибрида.
Еще и фото прилагается с разбросанной по берегу рыбой значит  в водоем она уже не вернется.

Давайте задумаемся, а нужно ли человеку такое количество рыбы и не превращается ли рыбалка просто «добычу», но для чего и чем тогда ты лучше браконьера?  Сколько рыбы может съесть человек?

Мне кажется, что это неправильное отношение к рыбалке. Есть предложение обсудить и высказаться по данному вопросу - нужно ли выловленные десятки килограммов рыбы тащить домой?

Чубов И.М.

Очень приятно читать посты следующего содержания Пост 28 Холодный канал: Только что вернулся с холодного. На червя у меня два спина, у напарника махалка и спиненг . Клев отличный  на двоих более 60 кг. Стояли с 6.00-17.00  Рыба была почти вся отпущена.
Valera_Rostov  - молодец , уважуха и респект, настоящий рыбак а не хапуга.

Don REPER

Игорь -обсуждать норму вылова - БЕСПОЛЕЗНО.
Поясняю - если некоторые форумчане считаю  что "можно немножко с ОДНИМ крючком на удилке посидеть на нерестовой реке" - то о каких морально - этических аспектах рыбной ловли и норме вылова можно говорить.

Чубов И.М.

18 апреля 2010, 22:45:57 #3 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 22:50:42 от Чубов И.М.
Цитата: Don REPER от 18 апреля 2010, 22:42:43
Игорь -обсуждать норму вылова - БЕСПОЛЕЗНО.
Поясняю - если некоторые форумчане считаю  что "можно немножко с ОДНИМ крючком на удилке посидеть на нерестовой реке" - то о каких морально - этических аспектах рыбной ловли и норме вылова можно говорить.
Андрей речь идет не а норме вылова, а о норме совести. А посты с такой информацией, если бы у меня была возможность, безжалостно удалял с предупреждением авторам нарваться на бан.
Ну мы же сообщество рыболовов, не не браконьеров и хапуг. Лови на здоровье хоть тонну, но думай что ты с ней дальше будешь делать, возьми сколько можешь употребить а остальное отпусти, а то фото-сессии с разбросанной по берегу рыбой выкладывают и думают, что они герои и здесь их будут ценить как супер рыбаков. Таки у меня вызывают только отрицательные эмоции и неуважание.
Хорошо что фото-сессия проходила без атрибутики Донфишера.

Manzoni

18 апреля 2010, 22:50:14 #4 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 23:03:00 от Manzoni
Формально-по гибриду, окуню, густере нет ограничений в размере и количестве выловленной рыбы.
Поэтому все лежит на совести того,кто ловит.
Не многие могут остановиться и уехать с рыбалки, когда прёт как "из пулемёта", потом следует реклама на форумах, и так далее и так далее.
Поэтому и стараюсь на форумах фотки не выкладывать и места ловли не палить, дабы популяризация не сыграла злую шутку.
В последнее время количество увлёкшихся рыбалкой выросло нереально.

Поэтому, когда народ публикует такого рода фото, ВСЕГДА возникает вопрос о том-зачем столько нужно, ведь свежепойманая рыба вкусна в только что приготовленном  виде, а не после морозилки или после того, как постоит в холодильнике.
А под пиво (которое,кстати совсем не полезно), можно пойти и купить в магазине( а не  ждать, пока пойманная зимой тарань либо протухнет в рассоле, либо заржавеет в холодильнике, а потом будет выкинута).

Serj1978

Вон в теме, "село Манычевское", пост 53 человек пишет. "приехал рыб надзор попросил уйти, ушли, бла-бла-бла..., вернулись и наловили".
После таких писем когда я вижу "Ну мы же сообщество рыболовов, не не браконьеров и хапуг." - в голове крутится вопрос - откуда такая уверенность?
Именно хапуги. Им иже не съесть, а они тягают и тягают. И больших и маленьких. И пох, что на нерестовой речке, в запретном месте.
Хоть бы посты терли, а людей, как минимум предупреждали, что тут такой монастырь, в котором не приятно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BRE

Цитата: Manzoni от 18 апреля 2010, 22:50:14
Не многие могут остановиться и уехать с рыбалки, когда прёт как "из пулемёта"...
Серега, да можно и не уезжать когда клюет.  ;)
Меня другое удивляет.
Человек, ловит десятки килограмм, героически прет их домой и вместо того, что бы покушать и лечь полежать, еще сутки пытается пристроит всю эту рыбу, чаще всего ему это не удается и процентов 80 выкидывается на помойку.
Так на хрена весь этот геморрой, на хрена ее всю домой тащить?  :)  ~)

Dolomann

18 апреля 2010, 23:38:38 #7 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 23:40:57 от Dolomann
Цитата: Manzoni от 18 апреля 2010, 22:50:14
( а не  ждать, пока пойманная зимой тарань либо протухнет в рассоле,  либо заржавеет в холодильнике, а потом будет выкинута).

Серега, а  у тебя хоть раз тухла тарань?? У любого вменяемого хозяина рыба не пропадает. На то есть морозилка.
У мя ниче не пропадаеть по рыбе..
..а вот нах по 40 кил гибрида на рыло- реально не понимаю.. Че с ними делать то...
Толи дело рыбец... ууууууууу... Ням ням))))
Цитата: Чубов И.М. от 18 апреля 2010, 22:38:14
Есть предложение обсудить и высказаться по данному вопросу - нужно ли выловленные десятки килограммов рыбы тащить домой?

Рыбца- да хоть полтонны притащу, и съем. Тока дайте впоймать))
Люблю я эту заразу, и домашние без ума...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SIMA

Цитата: Чубов И.М. от 18 апреля 2010, 22:38:14
За последние дни на форуме участились случаи похвальбы огромными уловами:
Как правило это происходит на начальном этапе общения, что-бы не показаться хуже "заядлых", - после должно пройти. При "дурном" клеве просто пропадает интерес, т.к. от тебя ничего не зависит, рыба ловится сама. А раздать рыбыу можно много, но не каждый день.

Serg63

В 1998 году с Маныча (Горбатый мост) привез более 20 кг гибридоса. Еле-еле пристроил 10 кг, остальное чистил до полночи, часть сьели сразу, остальное в морозилку. После холодильника вкус уже не тот, остаток был отправлен на помойку. После этого случая больше 4-6 кг с водоема не вывожу.....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serj1978

Цитата: Чубов И.М. от 18 апреля 2010, 23:08:37
Сережа, что ты как-то путано объясняешь и не ясно ты за кого.

Я за принципиальную позицию.
Пишет человек о ловле в запрещенном месте - сообщение удалить человека, предупредить. Дальше бан. Это в силах администрации форума. Споров о том, что "если очень хочется, то можно" быть не должно. Правила есть правила.

А про рыбалку - уже давно не рассматриваю её как способ добыть рыбы. Когда мне нужна рыба - я иду в магазин. Покупаю приличного карпика, запекаю  :)  А рыбалку рассматриваю как отдых, с которого иногда привожу домой несколько хвостов.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nick

По 60 кг гибридоса это явно перебор, но карабас, как я считаю не является рыбой за которую нужно переживать (выжирает кормовые базы других рыб, жрет икру и выводится в огромных количествах), хотя если так подумать, то лет этак N-цать назад, если бы были форумы там бы были подобные темы, но люди бы гордились уловами по 60 кг сазана, леща трофейной щуки итд, и где это сейчас? и кого мы будем ловить (кроме платников) через некоторое время? конечно есть и те, кто ловит(не только гибрида) и сейчас в нормальных количествах на разрешенные способы ловли, но сколько осталось таких ловящих..

Oleg1969

Совесть!!! совесть - лучший контролер!!! И у каждого, к сожалению, свое понятие о ней!!! Такие уловы, действительно, к добру не приведут! И будем мы потом вздыхать , сожалеть - что-то не клюет, да поздно будет! :'( :'( :'( Я понимаю, что нашим форумом мы много не сделаем, и не вобьем в голову всем, что меру надо знать!!! Но к своим однофорумчанам в данном случае, я считаю, администрация форума должна быть требовательна!! >:(
С уважением, Олег

anton.100

19 апреля 2010, 10:11:08 #13 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 10:14:04 от anton.100
Цитата: Nick от 19 апреля 2010, 09:08:21
По 60 кг гибридоса это явно перебор, но карабас, как я считаю не является рыбой за которую нужно переживать (выжирает кормовые базы других рыб, жрет икру и выводится в огромных количествах), хотя если так подумать, то лет этак N-цать назад, если бы были форумы там бы были подобные темы, но люди бы гордились уловами по 60 кг сазана, леща трофейной щуки итд, и где это сейчас? и кого мы будем ловить (кроме платников) через некоторое время? конечно есть и те, кто ловит(не только гибрида) и сейчас в нормальных количествах на разрешенные способы ловли, но сколько осталось таких ловящих..
Полностью согласен!!1
А насчет рыбы разбросанной по земле - эт наверное в мою сторону упрек в теме Теплый канал? Так вот я вам докладываю что там гибрида то не больше 10 кг на четверых, который был благополучно съеден.
И вообще тема ни о чем помоему уже миллион раз ее обсуждали во многих темах.
Совесть... совесть ... Мне как то тут недавно в какойто теме заявляли что понятие совести для каждого свое..
Уловы 60 кг эт только для гибрида в данном случае возможны, а он был есть и будет.

Sweer

два года назад привез домой кил 30 (в среднем грамм по 400-500 шт) разнорыбицы, ловили с азартом, НО высыпав ее в ванну понял, что ее реально дохрена. Рыбу поймать полдела, ее то нужно обработать (чистить потрошить и т.д.), а как уже сказали замороженная она не та. После этого ловлю столько сколько можно сьесть и считаю это правильно, т.к. изначально люди охотились и ловили рыбу для пропитания, а не валили мамонтов для колличества и фотоотчета ;D ;D ;D .
Винтовка - это праздник...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter