03 февраля 2025, 11:57:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

миба

2katana читать честно говоря вашу отповедь противно ???Вы как в детском саде," а чё я, я хороший,Марья Ивановна,а вот Сидоров сволочь."в этой теме наши друзья стараються стать лучше и мудрее, этому и будут учить своих  детей!ЕДА продаёться в магазине. А голодным: меня мой отец учил,на паперите нужно! подовать.Пожалуйста отбросьте дурные мысли и попробуйте быть выше.Извените если обидел,не созла честно.

Паха

есть у меня дружок,славный такой рыбачёк........вот рассказал ему друг про один некогда прочветающий частный пруд,вот уже лет 5 как заброшенный,там зеркального карпа и сазана вроде как дуром,2 года он туда ездил,ловил потихоньку.........и говорит,никому про эту воду не расскажу,будем сами с друганом удить....вот друган звонит ему,мол поехали,карпик чудно ловится,я за 3 дня 400!!! шт поймал.....едет этот паренёк с женой,и привозит,за несколько часов ловли 90 шт,и снова собирается............говорю ему-зачем стока???ответ-по мариную,по жарю,по солю.....в общем дену куда нибудь......говорю ему,при таких уловах+при таком аппетите скоро и пруд этот скрывать не надо будет,выловите всю к хренам,......а он говорит-его там дуром,ему места мало,он весь ладошечный!!!так лучше возьми жа перевези его в нормальный водоём,у нас в городе таких хватает!!!нееееееееее,чё я для кого то буду.........так для детей своих же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

grigorykvk

для меня нет проблемы сколько рыбы брать домой.я не ловил её столько что бы стала проблема что с ней делать.раньше при советах вырваться на рыбалку был праздник долго готовился ждал этого дня как манны небесной.сейчас наступили другие времена машина под ж---й хоть каждый день ездей если есть время.но что не хочется тогда пропадает кайф от рыбалки.я так же не понимаю аксиому поймал отпусти а хочешь рыбки иди в магазин и купи.в магазине вы купите рыбу из тех платников в которые её отпускали .бред какой то.я покупаю рыбу ту что сам не смог поймать пока не смог или когда поесть рыбы хочется а на рыбалку не светит.если я поймал мало рыбы или она мелкая я её сразу отпускаю без сожаления. и еще у меня есть внук такой хочувсезнайка ему 8 лет иногда я беру его на рыбалку.первый раз он спросил.а рыбе больно я честно сказал да больно но мы с тобой пришли не ради того что бы только делать рыбе больно .мы её поймаем принесем домой и съедим.он любит жаренную рыбу.вроде он меня понял.а если я сказал бы ему что нет не больно просто мне хочется адреналина дрожи в ногах и т. и д.вроде как кошку потигать за хвост а потом  погладим и от пустим.и ей будет хорошо.думаю больше он на рыбалку со мной не пошел бы.может нужно не часто ездить на рыбалку и тогда некоторые проблемы отпадут сами собой.не превращать любимое занятие в солнце в окошке.кстати на паперте давно не побираются там работают.если хотите по жертвовать отдайте церкви.прошу пост не удалять а то некоторых постов я не нахожу .у каждого свое мнение я высказал своё. под копирку я писать я уже разучился.
с уважением Григорий

Паха

Цитата: grigorykvk от 17 августа 2010, 22:42:37
для меня нет проблемы сколько рыбы брать домой.я не ловил её столько что бы стала проблема что с ней делать.раньше при советах вырваться на рыбалку был праздник долго готовился ждал этого дня как манны небесной.сейчас наступили другие времена машина под ж---й хоть каждый день ездей если есть время.но что не хочется тогда пропадает кайф от рыбалки.я так же не понимаю аксиому поймал отпусти а хочешь рыбки иди в магазин и купи.в магазине вы купите рыбу из тех платников в которые её отпускали .бред какой то.я покупаю рыбу ту что сам не смог поймать пока не смог или когда поесть рыбы хочется а на рыбалку не светит.если я поймал мало рыбы или она мелкая я её сразу отпускаю без сожаления. и еще у меня есть внук такой хочувсезнайка ему 8 лет иногда я беру его на рыбалку.первый раз он спросил.а рыбе больно я честно сказал да больно но мы с тобой пришли не ради того что бы только делать рыбе больно .мы её поймаем принесем домой и съедим.он любит жаренную рыбу.вроде он меня понял.а если я сказал бы ему что нет не больно просто мне хочется адреналина дрожи в ногах и т. и д.вроде как кошку потигать за хвост а потом  погладим и от пустим.и ей будет хорошо.думаю больше он на рыбалку со мной не пошел бы.может нужно не часто ездить на рыбалку и тогда некоторые проблемы отпадут сами собой.не превращать любимое занятие в солнце в окошке.кстати на паперте давно не побираются там работают.если хотите по жертвовать отдайте церкви.прошу пост не удалять а то некоторых постов я не нахожу .у каждого свое мнение я высказал своё. под копирку я писать я уже разучился.
всё мудро говоришь.........ни кто не призывает отпускать всю рыбу,и ловить исключительно в удовольствие............вопрос стоит о регулировании своего аппетита,при чем учитывая конкретный водоём,разновидность,и размер рыбы........нам не понятны люди ловящие по 50кг рыбы,не брезгующие ладошечным сазанчиком,галавлём-это просто как пример

REX

Я езжу на рыбалку не очень часто. И ловлю рыбы не очень много. Но если и удается поймать хорошее количество, то отпускаю или слишком мелкую или если едем на несколько дней и знаю  что она все равно пропадет. В наше время поймать слишком много рыбы не реально. Но насчет мелкой это да. В эту субботу с другом семьями поехали покупаться на западные котлованы, а там шлагбаум поставили. Вернулись назад на р. Койсужку, купаться там оказалось не вариант, и мой товарищ достал спин  и начал блеснить. Поймал он тогда одного пиписочного окуня и двух щюрят с ладонь. Я долго за ним ходил и просил их отпустить на что он мне ответил другие все равно поймают.  Но на следующий день мы поехали уже втроем, и каждый поймал по щуренку, всех отпустили. Может кто еще на него дома подействовал.

grigorykvk

я с вами согласен на счет 50 да и 20  кг тоже. .но люди разные многие по весне заготавливают рыбу в прок солят её а потом едят с пивком долгое время и спорить с ними что с--ь против ветра.я о другом.многие пишут что рыбу ловят чисто для удовольствия.а рыба сама им не нужна.конечно он её отпустит а если захочет её покушать купит в магазине .там её и потрашат и почистят и на кусочки порежут.многие жены не любят запах жаренной рыбы на кухне или чешуи на кафели.я могу это понять но зачем навязывать поймал отпусти всем особенно на платниках.вы боитесь что в платниках исчезнит рыба это миф.это зависит от работы хозяина пруда а не от того будете вы рыбу отпускать или нет.завтра шеф посчитает что пруд ему не нужен он что сделает выловит и выпустит её в Дон нет свезет её на рынок.смотрел чемпионат динамо по рыбной ловле всю выловленную рыбу отдали в детский дом.думаю хозяин не очень был доволен.а может он сам это предложил если так честь ему и хвала.на других водоёмах рыбаку платят за выловленную рыбу потом её продают в магазине.короче способов избавиться от рыбы много.но в главном я согласен размер улова на совести рыбака. :)
с уважением Григорий

Zyzzx

18 августа 2010, 11:22:14 #276 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 11:25:48 от Zyzzx
Цитата: grigorykvk от 18 августа 2010, 12:06:47но люди разные многие по весне заготавливают рыбу в прок солят её а потом едят с пивком
Согласен если это тарашка или рыбчик, но 36кг карася это действительно очень много. (Написано не раз)
Можно еще раз посмотреть отчеты с Теплого и Холодного канала ;)

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

grigorykvk

я с вами солидарен трудно понять зачем 36кг карася.но повторюсь спорить с этими людьми бесполезно они приведут кучу доводов в плоть до того что карась бичь наших водоёмов .к стати некоторые форумчане придерживаются того же мнения. :)
с уважением Григорий

lesnik_68

18 августа 2010, 12:31:07 #278 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 13:31:52 от lesnik_68
Цитата: grigorykvk от 18 августа 2010, 12:02:08
я с вами солидарен трудно понять зачем 36кг карася.но повторюсь спорить с этими людьми бесполезно они приведут кучу доводов в плоть до того что карась бичь наших водоёмов .к стати некоторые форумчане придерживаются того же мнения. :)
Каpась не бичЪ! ОН БИЧАРА!!! ;) ;D

grigorykvk

тогда с ним нужно поступать как с карпом в Австралии поймал выкинь в кусты а если в пруд то штраф. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
с уважением Григорий

lesnik_68

Цитата: grigorykvk от 18 августа 2010, 12:39:12
тогда с ним нужно поступать как с карпом в Австралии поймал выкинь в кусты а если в пруд то штраф. ;D ;D ;D ;D ;D ;D
+1000 ТокМа через одного. ;) ;D ;D

Zyzzx

Спорить не надо, после появления данной темы отчетов о пойманных 100500 кг рыбы поубавилось, кто сам понял, кому объяснили это уже (+).
И ни кто не заставляет делать как все, делай просто лучше ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Muha

А кто просто перестал писать скока взял домой или стал делить  на 100. Людей сразу не изменишь. Некоторые не меняются никада, к сожалению.

Горец

Недавно под Старочеркасском с одним незнакомым рыбаком состоялся разговор. Человек возраста под 50 лет причалил к берегу. Ловил он с лодки. Я поинтересовался как улов. Так завязался разговор. Он рассказал, что несколько дней назад взял сома на 24 кг и после этого остальная рыба не рыба для него. Ну я, грешным делом подумал, какой сознательный рыбак, и по разговору я понял, что мелочь не берет, выпускает, и много рыбы не берет домой, так покушать. И тут он как выдал, иногда чаще по весне, мол беру кил так 20-25 гибрида домой для заморозки, продолжая разговор он выкинул при мне пустую пачку сигарет в воду. Течением сразу подхватило пачку и понесло. Я, поняв с кем имею дело не стал его ни в чем переубеждать, и молча вытащил его пачку из воды и положил к себе в мусорный кулек. На мой поступок он ошарашенно посмотрел и молча начал собираться.

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Lucifer

Я карася никогда не беру, не прикалыват меня он в никаком виде. Но знаю людей которые надолбят его немеряно, с ладошку. Засолят,а потом с пивом едят.. Так что на вкус и цвет под пиво.. мне так таранка с ласкирем, а лучше рыбчик )  ;) и..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter