03 февраля 2025, 09:01:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Sher

1. По поводу снастей в машине - с момента открытой воды на водоемах и до становления льда  :) Правда спин в тубусе и чуток всего в сумке да жилетке  ;)

2. По поводу арендных водоемов и что на них твориться - аналогично. Был сам арендатором - тоже ловил (браков), помогали ловить, наказывали, прошел все это  - и без охраны - это деньги на ветер. Да и не маловажный факт - охрана тоже в доле бывает, да и сама балуется. Не помню отписывались у вас -  в прошлом году у Олега (Турист) делали реально засаду - брали браков по ночи. Целая боевая операция была с оружием, спец.оборудованием. Чуваки красавцы за 1 час 40 мин - 140 кил рыбы от 1кг до 5. Мы офигели от их работы - профи. Повязали. Статья у нас где-то есть, могем скинуть если интересно.

вова

Цитата: sher от 21 мая 2010, 23:07:26
Чуваки красавцы за 1 час 40 мин - 140 кил рыбы . Статья у нас где-то есть, могем скинуть если интересно.
кг в минуту  :D интересно
In My Humble Opinion

V-L-A-D

Цитата: вова от 21 мая 2010, 23:10:50
кг в минуту  :D интересно

Вова :   1.4 килограмма в минуту! ;D ;D ;D :oops!:

Serg63

21 мая 2010, 23:45:42 #243 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 23:49:35 от Serg63
....
2. По поводу арендных водоемов и что на них твориться - аналогично....
Не помню отписывались у вас -  в прошлом году у Олега (Турист) делали реально засаду - брали браков по ночи. Целая боевая операция была с оружием, спец.оборудованием. Чуваки красавцы за 1 час 40 мин - 140 кил рыбы от 1кг до 5. Мы офигели от их работы - профи. Повязали. Статья у нас где-то есть, могем скинуть если интересно.
А результат? Если браки не в тюрьме - значит дело не доведено до логического конца.... Нет прецедента - не описано и не показано в СМИ, кто, за что, срок - бракам пох  :smoke:. А вот когда на каждом углу инфа - срок N лет колонии - 99 % браков в кустах - они не подойдут к пруду.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Turist

Цитата: Serg63 от 21 мая 2010, 23:45:42
А результат? Если браки не в тюрьме - значит дело не доведено до логического конца.....
За малым не доведено.Не по телефону-при встрече могу рассказать ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Паха

совсем на днях случай был......взяли одного на лодке,вмето положеных 10(или сколко там)-15 крючков,и в садке 2 рыбёхе запретных,каких точно не знаю.......протокол,суд,и т.д......судья в приват предложил-30,000р и иди дальше лови,не согласился чел,и получил 1,5 условно,а при условном сроке и просто на рыбалку опасно ходить.........а вот другой случай-тож совсем недавно:остановили газель-а там с километр сетей и рыбы под завязку-цена вопроса 3,000р,и ехай дальше

Паха

Цитата: Паха от 22 мая 2010, 00:27:51
совсем на днях случай был......взяли одного на лодке,вмето положеных 10(или сколко там)-15 крючков,и в садке 2 рыбёхе запретных-стерлядь вроде.......протокол,суд,и т.д......судья в приват предложил-30,000р и иди дальше лови,не согласился чел,и получил 1,5 условно,а при условном сроке и просто на рыбалку опасно ходить.........а вот другой случай-тож совсем недавно:остановили газель-а там с километр сетей и рыбы под завязку-цена вопроса 3,000р,и ехай дальше

Nomad

Да что там... Вон майское "Рыбацкое счастье". Тема ГУВД сообщает. Ответ Архипову от Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов.
"В ходе проверки фактов незаконного вылова водных биоресурсов на акватории реки Мертвый Донец не выявлено. Сетей, установленных на акватории реки Мертвый Донец, не обнаружено."
Что после этого сказать? :smoke:

Serj1978

Цитата: Nomad от 22 мая 2010, 17:57:23
Да что там... Вон майское "Рыбацкое счастье". Тема ГУВД сообщает. Ответ Архипову от Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов.
"В ходе проверки фактов незаконного вылова водных биоресурсов на акватории реки Мертвый Донец не выявлено. Сетей, установленных на акватории реки Мертвый Донец, не обнаружено."
Что после этого сказать? :smoke:

О! Можно столько всего сказать. Уже больше чем на 70 страниц наговорили. И все об этом.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Цитата: Serj1978 от 22 мая 2010, 19:11:42
О! Можно столько всего сказать. Уже больше чем на 70 страниц наговорили. И все об этом.
Серега, все, что можно по этому поводу сказать, будет закрыто вот такими **********. Телефоны тут вывешивали, горячие линии, про совесть вот говорили... Люди, которые на форуме к этому придут сами, рано или поздно. А у кого совести нет... Ну у того она не появится, хоть еще 70 страниц напишем. :smoke:

SoulKeeper

Каюсь, после вылова 17 кг гибрида в середине апреля, зарёкся столько больше не ловить! Ибо сначала пришлось раздавать знакомым, потом чистить до утра то что осталось. В итоге до сих пор ещё пару хвостов в холодильнике валяются. Ждут пока съедим. Думаю для меня 5-10 кг потолок! Больше и не надо нифига.
Для решил так, если идёт гибрид нормальных размеров то всю недоросль отпускать не глядя. На жарёху наловить и хватит. Если целенаправленно иду ловить таранку на засол, тогда другой вопрос, но тоже надо свои силы правильно рассчитать, что бы всю рыбу переработать.

Shrek

1. По поводу снастей в машине - с момента открытой воды на водоемах и до становления льда  :) Правда спин в тубусе и чуток всего в сумке да жилетке  ;)

2. По поводу арендных водоемов и что на них твориться - аналогично. Был сам арендатором - тоже ловил (браков), помогали ловить, наказывали, прошел все это  - и без охраны - это деньги на ветер. Да и не маловажный факт - охрана тоже в доле бывает, да и сама балуется. Не помню отписывались у вас -  в прошлом году у Олега (Турист) делали реально засаду - брали браков по ночи. Целая боевая операция была с оружием, спец.оборудованием. Чуваки красавцы за 1 час 40 мин - 140 кил рыбы от 1кг до 5. Мы офигели от их работы - профи. Повязали. Статья у нас где-то есть, могем скинуть если интересно.
что такое 140 кг-а несколько тонн к берегу валакушей притонить.а потом когда ее некуда уже складывать было просто резали матню и крылья чтобы ушла.Вот вы говорите за наказание-да месяца 2 на Зверево и адью из положеного 1-2 лет.когда очуры сами приезжают и устанавливают таксу за ставку в донце.А опера торгуют отобранными хватками.И полный мост сотрудников на мосту в каратаево на те же хватки.да я их всех в лицо уже знаю.Этой весной так и хотелось позвонить Зубову П.Ю. что бы он своих ППСников с моста забрал.  Есть стукачи которые сдают других работяг(браконьеров)что бы самим спокойно ловить.А вы браконьеры браконьеры-гпз 10 после слива эмульсии убила милионы голов разных рыб до самого залива и никто за это не ответил.А где были Вы все борцы с браконьерами когда по каналам электро удочками всего сазана повыбивали?Прошли засунув язык в ж....пу?И делали вид что ничего не замечаете? Проходя мимо тех кто ставит сетки хоть один осмелился чтото им сказать?Да конечно же нет!Зато мы умные слова знаем,каких размеров рыбу надо только ловить!Покажите хоть один мне линейку которой вы ее меряеете!!!ЛЮДИ НА Веселом сотни килограм феле заготавливают!!!И ловят они не на сетки а на переметы!И спининги!!!А любители тролинга-вы что своими тройниками мало рыбы подрали?так что не надо упрекать других в том что они не соблюдают количество и равзмерность рыб в садке!!!Если вам не нужна рыба не берите ее!!!причем тут другие!мы ездим на рыбалку редко.Но если ловим то ловим!!!У всех жены дети-им трофеи подавай!!!Так приучил меня мой отец-знатный рыбак был в свое время!!!так буду делать и я!!!Человек живущий у реки сейчас остается без рыбы потомучт просто элементарно негде стать из за приезжих пообщатся с природой!!!так езжайте в Батанический сад!В александровский лес!!!вам не хватает удочек при этом-возьмите аквариум с карпиком!!!Вы его все равно отпускаете-зачем вам он?в недвиговке и ниже все сетками забито.и никто их не снимает.потому что это кормушка ведущая намного выше чем вы себе представляете.поверьте я видел бригады работающие на таких людей что там раньше очур посадят чем их.Поэтому надо бороться не с браконьерами а с рынком сбыта.С рынков и надо начинать.в иране смертная казнь за краснюка.а у нас 5 лет !(я говорю про конкретные сроки тех кто за это сидел)В залив люди с дачкой пограничникам выходят.Все поставлено на поток.Я знаю в области человека(автаритетный рыбак на сети)который отказался на местного прокурора работать.и он попал под прессинг органов.но молодец не сломался-сам не ловит и к нему не идет.Ребята об этом я могу расказывать много.но вы это и сами знаете или догадываетесь.Просто не те органы со всем этим борятся.И сажать тут не тех надо.Рыба гниет с головы так и тут....

Sher

25 июля 2010, 10:37:08 #252 Последнее редактирование: 25 июля 2010, 10:41:59 от sher
2 катана Вы во многом правы. Но как бы мне хотелось написать Вам кучу гадостей - но не стану. Есть замечательная фраза "Начните с себя!"

Я и очень многие мои друзья боремся с любым проявлением браконьерства - понятно это капля в море, но в меру своих сил так скажем. А вот теперь задумайтесь - если каждый, а еще лучше сообща - ведь будут результаты.

Практически на каждый Ваш упрек или тычек у меня есть ответ, но не стану уподобляться..... А еще раз поворю - в условиях одного человека - это капля, но если так будут поступать многие и вместе - это уже ощутимо. Вот Вы тут фразу кинули - отец знатный рыбак - так УЖЕ нету таких - а не задумывались почему??

У нас уже знатные рыбаки - это чемпионы и спортсмены разных мастей - и их уловы за соревнования по 20-50 хвостов ладошечного размера, если интересно почитайте.

Надеюсь Вы поняли о чем я пытался Вам сказать. На этом полемику заканчиваю и в подобные споры не ввязываюсь.

Don REPER

Господин Катана Вы абсолютно не правы. В ответ на Ваще высказывание можно сказать Вам: А какого Вы приезжаете к нам в город  и т.д.и т.п. но это уже будет не красиво. Осмелюсь Вам порекомендовать извиниться перед всеми форумчанами за Ваши слова направленные в их адрес  здесь и в другой теме.

Partizan

25 июля 2010, 16:35:26 #254 Последнее редактирование: 25 июля 2010, 16:51:56 от Partizan
Почитал и извините ахуел ???
Господин Катана,если у вас столько знакомых браконьеров и такая всеобъемлющая информации,по поводу всего рыбного "богатства" Дона Батюшки и его притоков.Вам так противно,на воде наблюдать "любителей природы",как Вы соизволили большинство из НАС назвать.
Вам таки не кажется,что вы ошиблись адресом?!?!Или может вы прибыли с "благой" миссией,разрешить нам ловить и отпускать рыбу в аквариумы???В Ботанических садах???
Я очень надеюсь,что люди которые здесь общаются,являются именно такими любителями природы.Без кавычек и вопросительных знаков.Многих знаю лично,именно такими и являются!!!Сети вытаскивают,режут,сжигают.Мусор вывозят с водоёмов,и не только свой.И сам я это делал,делаю и делать буду!!!
Браконьеры,которых вы называете "трудягами",в большинстве своём жадное,не думающее о будущем быдло.Не важно,с какими знаками отличия. >:(В этом меня поддержит весь форум!!!
Да и на власть имущих,тоже пенять не надо.Народ заслуживает своих правителей.Так и подумайте с какой головы эта рыба гниёт.Народ сам вырастил рвачей от мала до велика.Так не уподобляйтесь им,если желаете здесь что то доказать...
Так может всё таки,не туда пишите???Не поймут здесь вас...

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter