03 февраля 2025, 05:47:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Zyzzx

Цитата: Pischik от 29 апреля 2010, 17:25:02
Часть перестанет...
Обещаете? ;D
Я. например, после того как начал общаться на форуме, серьезно изменил свой подход к изъятию рыбы из водоемов.... :smoke:
А я вот до форума так себя вёл, главное не прекратить бы вообще  ;D:P
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Микса

А по моему это разговор не совсем на ту тему. отсутствие разливов на Дону привело к нынешней ситуации с количеством многих видов рыб. сколько озер и малых рек, где для рыбы были идеальные условия для нереста, просто пересохли без разливов!!!!!! :'( :'( :'( в районе Багаевки, рыбхоз каждый год выпускал в дон миллионы малька леща и рыбца!!! Зато по телевизору компетентные ученые заявили, что рыбы осталось мало из за сильного увеличения судоходства на Дону!? и везде замалчивается что Цимла сбрасывает воду зимой, чтобы не допустить весной паводка, из за чего исконные нерестилища стоят сухие, а рыба сбрасывает икру на глубине и в холодную воду. о каком увеличении популяции рыб можно говорить?????
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Volk9103

Не если ехать на рыбалку, то пару хвостов на уху стабильно(если с ночёвкой) и хвостов 10 домой... Больше и ненадо.....
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

anresh

Помогите найти ответ на вопрос. Есть рыболов, который выезжает на рыбалку два раза в год - у него горят глаза, ажиотаж, адреналин - у него большое желание наловить побольше рыбы - похвастать друзьям, угостить - для него это событие - он поймал 15 кг например - за год 30!  Есть другой рыболов-спортсмен - ловит рыбу при каждом удачном случае - бывает на рыбалке примерно 30 раз в год - ловит каждый раз примерно 2-3 кг от 60 до 90 кг за год (сильно приуменьшил). Да к этому еще половину рыбы отпускает предварительно травмировав. Кто-то рыбу калечит, а кто-то ест то что поймал (это естественно в природе). Вот не могу найти для себя ответ - что здесь не так в рассуждениях?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

arsen

Ответ на вопрос это:

1 Правила рыболовства
2.В скобках в названии темы

ИМХО  :)

anresh

Цитата: arsen от 17 мая 2010, 15:42:39
Ответ на вопрос это:

1 Правила рыболовства

По-моему, первое - это формальность. Важнее второе. Переформулирую вопрос - бывает ли рыбалка спортивной или это для очистки совести так назвали? Вот здесь говорили про лицензии и что деньги потратят не туда - можно закупить малька и выпустить в реку, например, никто же не делает все только говорят про лицензии - тоже для очистки совести? Пускай дядя сделает.... Может мы должны этим заняться? Кто что думает по этому поводу?

arsen

А для некоторых и второе тоже формальность, или еще хуже, понятие несуществующее. Выпускать малька без соответствующих разрешений, тоже нарушение.

Но мне нравиться ход ваших мыслей  ;D Вы спортивной рыбалкой называете ту, с которой рыбу не забирают? Для меня спортивная рыбалка это когда каким то образом связано со спортом. Либо соревы , либо тренировки. Все остальное - просто рыбалка. А забирать или нет, или сколько и кого забирать....  опять же
Цитата: arsen от 17 мая 2010, 15:42:39
Ответ на вопрос это:

1 Правила рыболовства

ps за нарушения формальных правил можно схлопотать вполне реальные штрафы и сроки...  если бы это еще и ВСЕХ касалось....

anresh

Цитата: arsen от 17 мая 2010, 16:08:27
... Выпускать малька без соответствующих разрешений, тоже нарушение.

Согласен. Я не говорю, что нужно пойти купить и выпустить. Я за серьезный подход - нужно разрешение, значит его нужно получить. В конце концов не гибрида же разводить  ;D

Цитата: arsen от 17 мая 2010, 16:08:27
Вы спортивной рыбалкой называете ту, с которой рыбу не забирают? Для меня спортивная рыбалка это когда каким то образом связано со спортом. Либо соревы , либо тренировки. Все остальное - просто рыбалка.

Ее все так называют. Смотрел в интернете соревнования в верховьях Дона. За сутки "спортсмены" выловили кг по 25 рыбы. Спортсменов - .... (очень много). Потом рыбу взвесили в большом ведре и отпустили. Я думаю нижняя половина рыбы сдохнет - ее раздавили. Сдохнет та, что поймана вчера. Не факт что выживет и другая просто ослабленная "соревнованиями" рыба. Это спорт?

Vladimir 59

Цитата: anresh от 17 мая 2010, 17:48:14Сдохнет та, что поймана вчера
Выловленная вчера, вчера же взвешена и отпущена.
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: anresh от 17 мая 2010, 16:48:14
Смотрел в интернете соревнования в верховьях Дона. За сутки "спортсмены" выловили кг по 25 рыбы. Спортсменов - .... (очень много). Потом рыбу взвесили в большом ведре и отпустили. Я думаю нижняя половина рыбы сдохнет - ее раздавили. Сдохнет та, что поймана вчера. Не факт что выживет и другая просто ослабленная "соревнованиями" рыба. Это спорт?

советую о соревнованиях судить не по инфе в интернете, а посмотреть в живую, а еще лучше поучаствовать - многие вопросы (и те которые ты задаешь) отпадут сами собой
С уважением, Олег

anresh

Цитата: Oleg1969 от 17 мая 2010, 17:27:53
советую о соревнованиях судить не по инфе в интернете, а посмотреть в живую, а еще лучше поучаствовать - многие вопросы (и те которые ты задаешь) отпадут сами собой
спорить не стану - не участвовал, смотрел видео в интернете - каждый день никто не взвешивал - возможно, что это конкретные соревнования. В рыбалке я уже участвую, соревноваться не хочу - на рыбалку езжу побыть наедине с природой - не скажу, что я человек не общительный, но чем меньше людей рядом - тем лучше (поэтому пока не хочу соревноваться), совесть моя мне говорит - запрещенными снастями не лови, больше чем правилами разрешено не лови, а больше чем могу съесть я не беру, тем более что моя семья не очень жалует рыбку. Я просто тоже хотел бы сделать что-нибудь для нашей природы. Раньше не заморачивался, а сейчас на форуме пообщался, почитал и заморочился. Вот поймал на днях судачка длиной 5 см, а у него крючок в брюхе - жалко и не съесть и не выпустить - совесть мучит  :'(

arsen

Несколько примеров: в карпфишинге за умерщвление рыбы можно схлопотать дискф,и не только на эти соревы..
а у фидерастов и поплавочников видел садки? ты думаешь они такие огромные и длинные из за гиперзавышенной переоценки своих возможностей? отнюдь нет . Это для того чтобы у рыбы было больше возможностей нормально дожить до взвешивания и уйти не травмированной в свою стихию . (в карпфишинге у каждого карпа свой мешок и только для одного карпа. Судья вызывается в сектор сразу после поимки в процессе соревнований и фиксирует результат.

А у хищников все чаще можно встретить такие ограничения как в зачет идет всего N рыб каждого вида, и все чаще фиксируется не вес, а длина и на фото, чтобы меньше травмировать её.

ps и не забываем, что спортсмены - это не какая то отдельная раса, а такие же рыбаки, среди которых есть и д"артаньяны и п..расы, которые после сорев могут выбить все живое. Так что судите о конкретном человеке  :P где то так  :)

anresh

Цитата: arsen от 17 мая 2010, 18:03:58
....в карпфишинге у каждого карпа свой мешок и только для одного карпа....

Я сражен наповал. Интересная идея. :smoke:

Serj1978

Цитата: anresh от 18 мая 2010, 10:36:44
Я сражен наповал. Интересная идея. :smoke:

Там карпы не по пять сантиметров и ловят их одного - двух - трёх штук за пару суток соревнований. От нуля не все уходят.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

anresh

18 мая 2010, 12:00:05 #224 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 12:03:18 от anresh
Совсем меня запинали  ;D А я-то думал пятисантиметровых в отдельные садки кладут  ;D Я хотел сказать и продолжаю так думать, что в любом случае вред природе наносится, даже под видом соревнований. Согласен что ущерб от Спортсменов (с большой буквы) минимален, даже ничтожен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter