03 февраля 2025, 02:53:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Zyzzx

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 14:51:52
браконьеры-это те кто с сетями...а это люди которые хотят подзароботать,а отдых видят в другом....тут плохих нет,каждый считает своё дело правым,и на мнения остальных нас...ть
а электрики у же не браки? :)
ну надо хотя бы соблюдать солидарность с товарищами по увлечению большенство высказалось негативно по вопросу немеренного вылова рыбы, ну а тем кому (нас рать) прошу удалиться на взвешевание :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Паха

Цитата: grigorykvk от 28 апреля 2010, 15:13:13
кто то из великих сказал что если бы все люди были праведниками мир сошёл бы с ума.кстати в 90 е годы когда не платили зарплату я часто ходил на рыбалку не соловьёв слушать и дышать свежим воздухом а конкретно ловить рыбу нужно было что то кушать .думаю для многих наших соотечественниках 90 еще продолжаются.я работаю в основном на свежем воздухе на природе. в обед все разворачивают свои тормозки 50 проц.у всех рыба не морская а наша донская и не с базара.такие вот пироги.и еще не могу понять почему ловля на несколько спинов доводит некоторых до белого колена.я не разу не читал на форумах что бы кто то написал типо вчера был на рыбалке рядом ловил чудак на фидер 5часов через каждые 5 минут вытаскивал и перебрасывал снасть в результате за 5 часов такой же улов как и у меня.да ещё и рыбу всю отпустил.как говорят на Востоке каждый баран весит за свою ногу.хотите тишины и покоя на Дону столько мест где как говорится не ступала нога вандала.поезжайте отдыхайте ловите рыбу и не будет у вас болеть голова что не так делает ваш сосед с лева или с права.  :)  
здесь говорится о массовом вылове рыбы,а насчёт пропитания-все мы ловим чтобы её потом скушать...а если вылавливать её мешками,что четез 10 лет будет у людей в тормозках...

Паха

Цитата: Zyzzx от 28 апреля 2010, 15:16:07
а электрики у же не браки? :)
ну надо хотя бы соблюдать солидарность с товарищами по увлечению большенство высказалось негативно по вопросу немеренного вылова рыбы, ну а тем кому (нас рать) прошу удалиться на взвешевание :)
ну и электрики тоже.......а те кто по 8 снастей разворачивают-просто жадины :(

grigorykvk

думаю от того что люди ловят рыбу мешками законным способом её меньше не будет .во первых такой лов несколько дней в году.во вторых нужно еще попасть в это время на рыбалку.да и большинство рыбаков за всю жизнь больше 5 кг в среднем и не ловили.если не брать платник.до революции ловля удочкой считалась забава богатых и ленивых.ловили сетями неводами в каждом дворе была сеть.моя теща ей 82 года всегда когда я иду на рыбалку говорит что делать мне нечего и денег не жалко все вспоминает как ловил ее отец .захотелось рыбы семье покушать пошел отец и старшие братья затянули бредень собрали рыбу и домой.и это при советах.рыбы было валом.рыба стала исчезать когда построили цимлу .потом когда перестроили батайскую пойму .затем колхозы совхозы распахали землю во зли рек и хлынули удобрения в ДОН. а там заводы тэцы и т.д. и т.п.в 90 х электрики и тони без контрольные и рыбы не стало.сейчас если не принять действительно эффективных мер а именно ужесточить контроль за наказанием виновных в загрязнении окружающей среды браков электриков и т. д. нужно сделать как на западе нужно в вести лицензии на любительскую ловлю рыбы деньги не большие пенсионерам малоимущим скидки.деньги должны идти на разведение речной рыбы уборку берегов проведение занятий в школах по поводу природы бережного к ней отношения.ввести уголовную ответственность за нарушение очурами своих прямых обязаностей.или совсем их убрать а все отдать водной милиции.может тогда рыбу будут ловить и наши дети и наши внуки.во как закрутил. ;D       
с уважением Григорий

Афанасьевич

189-й пост толчем воду в ступе.Браков вам мало? Если люди ничего не нарушают, так чего же к ним цепляться.Эдак мы договоримся до того, что нужно гнать с речки всех, кто больше тебя поймал.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

grigorykvk

с уважением Григорий

0000

Мешки выловленной рыбы -пусть будут на совести каждого, а вот когда приедешь на рыбалку, а там стоят уроды и у каждого по 6-8 палок  и стать негде, а у тебя единственный выходной..... повбывал бы нах!!!!!!

вова

Цитата: 0000 от 28 апреля 2010, 17:47:48
а там стоят уроды и у каждого по 6-8 палок   повбывал бы нах!!!!!!
:o хорошо, что я на 4 - 5 ловлю ( крайние - что бы, поджопники слишком близко не подлазили)
;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Паха

да всё это понятно........правильно было сказано выше-кому надо пусть берёт.........я сам первый раз поехал на холодный,не плохо наловил,и себе на жарёху оставил,и родителям дал,и тёще....а второй раз поехал,так-же поймал-ну куда её стока!!!удовольствие от ловли получил,себе 5шт.взял,остальную выпустил,а если бы нет-лежала бы она 2месяца в морозилке,ну нахрен этот карась в таких количествах.просто я так к рыбалке отношусь,исключительно как к отдыху,люди которые этим промышляют-Бог с ними,лишь бы разрешёнными способами...правильно сказали-бесит то что они на 30 метров со своими палками разложаться.......на холодный сьездий-сразу поймешь

Michael

Паха

я первый раз ловил на фидер,и спин поставил,а второй раз только фидер,зато кайфа в 3 раза больше!!!

вова

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 18:17:36
...на холодный сьездий-сразу поймешь
там и 15 лет назад так же было, причем народ приезжал фиг знает откуда, не то что сейчас :D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 18:20:47
кайфа в 3 раза больше!!!
от гибрида? кайф? не смешите мои подковы (С)
In My Humble Opinion

Афанасьевич

Ну слава богу разобрались, что виноваты не килограмы выловленой рыбы, а погонные метры берега занятые рыболовом.
Поэтому и езжу в такие места где всем места хватит ;D ;D ;D.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Паха

Цитата: вова от 28 апреля 2010, 18:27:46
от гибрида? кайф? не смешите мои подковы (С)
я рыбак начинающий,и только практикуюсь с фидером,так что мне всё равно что за рыба

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter