31 мая 2025, 10:23:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

гость

20 ноября 2016, 15:48:15 #2295 Последнее редактирование: 20 ноября 2016, 15:50:18 от гость
"...Продолжаем разговор..."(С) (воспоминания навеял Shrek   :))

Иногда силикон запоминается не только своей "суперуловистьстью", ценой, формой, цветом или ещё чёрт знает чем.
У меня есть парочка таких суперзапомнившихся.
Первый из них "самурай":
хостинг изображений png

Лет 10 назад - когда Голубые озёра ещё были голубыми, а не как сейчас (отстойники нефтепродуктов),- я частенько полавливал на них (когда дефицит времени не позволял ехать куда-то дальше).  Как водится судак или клюёт или нет.
На одном из приездов он не клевал. Естественно пошёл перебор приманок, поставил выше представленного самурая и... судак начал его жрать "как в последний раз"...
Больше я на эту приманку не поймал ни одной рыбы, хотя после той рыбалки ставил его ещё очень долго и регулярно.
Есть поговорка: "один раз и палка стреляет" - так и этот "самурай" запомнился одной единственной рыбалкой.

Второй, не менее именитый бренд:
хостинг изображений png

Те же Голубые озёра, только на пару-тройку лет позже. Та же ситуация - безклёвье. Перебор силикона, в воду на чебурашке летит червь Гари Ямамото.
Можете не сомневаться: на первой же проводке - поклёвка и так дальше.
Но в отличие от первого антигероя ямамотовский червь половил дольше - если память не изменяет, остаток переходного периода: с летнего на осенний, а потом как обрезало.
Вот такие бывают случаи с уловистостью отдельных видов силикона.
Кстати, нечто подобное было и с копией Предатора представленного Рэбексом. Года 3-4 назад в конце июня на Весёлке окунь очень капризно отзывался на предлагаемые нами резину. У напарника в коробке оказался этот Рэбекс(в единственном экземпляре) в плавающем варианте..., естественно, окунь начал жрать его (с**а, наверно знал, что резинка только одна  ;D ).
За сим разрешите закончить жизнеописание отдельных представителей силиконового братства.

Shrek

На Г.Ямомотовского червя не поймал ни одной рыбы.

Andrey1975

Цитата: гость от 16 ноября 2016, 20:55:55
Чёт сегодня на меня напал "словесный понос" (уже успел отметиться в "ловле на ВВ", теперь ещё и здесь).  :o
Весной этого года прикупил я любопытства для фоксовскую (Fox Rage) резину - Spikey Shad (это та, которая "волосатая").
Понравилась она мне своей эластичностью, очень достойной"крепостью" и внушительным пятаком вместо хвоста, да и размерчик (12см) для осеннего судака -"самое оно" (что не понравилось в момент покупки - так это очень не гуманный ценник)....
Наверно у всех в коробке с джиговой резиной на почётном месте лежит резина, которая "спасает рыбалку", ну, например, это Шейкер (Ланкер Сити), Предатор (Маннс)... короче, можно ещё много чего нарыть. Так вот Спайка к такой резине причислить, при всём желании, я не могу.
Нет, она, конечно, ловит - когда в принципе ловят все, но не более того.

И в то же время "по совету друзей я купил..."(С) копию - одну из множества - Swing Fat'а, что на фото (китайского происхождения - рекламу конкретной фирме делать не буду) в двух размерах: 2,8" и 3,8".
Первое, что подкупает: ценник - 100 рублей за пачку;
второе, оказалось, что данная копия ловит не хуже японского оригинала. К тому же она ещё очень достойно выдерживает злые поклёвки окуней и судаков;
и третье (пожалуй, самое главное), китайщина спасла не одну рыбалку, как по окуню (2,8"), так и по судаку (2,8"; 3,8").
На этом "понос" иссяк.

Говорят что именно (лохматка) лучше работает в коряжнике сам лично не пробовал,брал ее непосредственно для щуки ,но в улове только судаки.
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела

Остап

Сезон подходит к концу, по приманкам мнение изменилось.  Если в том году рулил сатурн, то в этом, рыба его просто игнорирует, разве, что окунь с мелкими щупаками на 2". Осенью по холодной воде пару раз стрельнула по судаку балиста 2.5" в цвете osaka Pumkin и все. Тот сезон открывал и закрывал с Rockvibe 3", судак и щука жрали шо дурные, в этом ставил каждую рыбалку, очень слабо. Стабильность показали только Swing Impact и Easy Shiner 3", но цена зараза кусается. Порадовала не давно приобретенная резина Bait Breath с нЕ гуманным ценником, но ловит. Ноябрьского клыкастика, почти на двушку, при вялом клеве поймал на Савамуровского One`up shad 3" в цвете #037. Вот такой вот не стабильный выдался сезон 2016.
Вся эта моя писанина относится к ловле рыбы с берега на мелких речках, каналах и ковшах с котлованами, исключительно джигом.    Всем НХНЧ!!!

С уважением Саня.

Андрик93

...вкусоароматический шлейф?!?! Съедобность?!?! Баланс соли в приманке?!?! Оставьте это ребятишкам из ЁбшиОникса... у нормального судака/щуки нет времени думать. Только действовать. Как и у нас (с.) Пётр Денисов
Как же лаконично и четко, молодец Петя!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 10 февраля 2017, 10:29:34
...вкусоароматический шлейф?!?! Съедобность?!?! Баланс соли в приманке?!?! Оставьте это ребятишкам из ЁбшиОникса... у нормального судака/щуки нет времени думать. Только действовать. Как и у нас (с.) Пётр Денисов
всё правильно. Достойныя рыба не нюхает. Если хочет жрать то жрёт если нет то хоть хером сдобри приманку.   Про соль мне больше всего нравица)))   Ещёб кетчупом намазали))))))))
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 10 февраля 2017, 10:29:34
действовать? Да! Но! как долго приманка пробудет во рту этой рыбы, вот это вопрос, подводные съёмки с воблерами показывают наглядно, на сколько быстро, щука-судак выплёвывают за доли секунды приманку ;)
да и привередливую рыбу всё же более эффективно ловить на съедобку. Когда она жрёт, то хоть на железо, а вот когда не жрёт, вот тут дело другое  ;)
Грядут большие перемены =)

amigos

Цитата: Steel_man от 10 февраля 2017, 11:18:42
действовать? Да! Но! как долго приманка пробудет во рту этой рыбы, вот это вопрос, подводные съёмки с воблерами показывают наглядно, на сколько быстро, щука-судак выплёвывают за доли секунды приманку ;)
да и привередливую рыбу всё же более эффективно ловить на съедобку. Когда она жрёт, то хоть на железо, а вот когда не жрёт, вот тут дело другое  ;)
Сань ну тыж сам вроде хороший спинингист.а вериш в такую чуш  ))   тыж подсечку делаеш быстрее чем  рыба одумаца успевает.  Это спининг а не ловля на донку с бубенцами)) 

Андрик93

Цитата: Steel_man от 10 февраля 2017, 11:18:42
Саня, я считаю так же как и Леха, когда она не жрет, то она не жрет от слова ВАЩЕ, все остальное наши домыслы!! Угол поменяли, постановку, начала брать, а мы еп, резина стрельнула!! :) Хотя у меня самого любимая резина это кейтеч :-[, но это моя любовь, а чего там у рыбы в голове я хз!! :)

Андрик93

Яркий пример Шейкеры от Ланкера, они судачка косят только в путь, хотя съедобой там и не пахнет!! :) Вон Сильвер на них ловит всю дорогу и не жужит, и ни че так, получается!! :)

вова

Цитата: Андрик93 от 10 февраля 2017, 11:23:59
но это моя любовь, а чего там у рыбы в голове я хз!! :)
да нету у неё ничего  ;D а вот если приманка нравится самому то она и ловит
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: Андрик93 от 10 февраля 2017, 11:23:59
Саня, я считаю так же как и Леха, когда она не жрет, то она не жрет от слова ВАЩЕ, все остальное наши домыслы!! Угол поменяли, постановку, начала брать, а мы еп, резина стрельнула!! :) Хотя у меня самого любимая резина это кейтеч :-[, но это моя любовь, а чего там у рыбы в голове я хз!! :)
кейтеч хороша правильными формами и  качеством резины которая  в совокупности создаёт хорошую стабильную игру.  Я ловлю на самую дешовую резину ты сам видел.   Вот крючки да. На реализацыю очень влияют.

amigos

Цитата: вова от 10 февраля 2017, 11:27:41
да нету у неё ничего  ;D а вот если приманка нравится самому то она и ловит
неправда.мелкого окуня зимой лучше всех ловит)))

Андрик93

Цитата: amigos от 10 февраля 2017, 11:29:38
кейтеч хороша правильными формами и  качеством резины которая  в совокупности создаёт хорошую стабильную игру.  Я ловлю на самую дешовую резину ты сам видел.   Вот крючки да. На реализацыю очень влияют.
И это мы тоже проходили, да!! ;) Практика, только практика наш друг и товарищь, на берегу какие они заипатые были, а на воде как начали рыбу лить, убрал ты их подальше, нацепили риюги и сливы закончились, мистика, не, практика!! :)

amigos

Цитата: Андрик93 от 10 февраля 2017, 11:32:47
И это мы тоже проходили, да!! ;) Практика, только практика наш друг и товарищь, на берегу какие они заипатые были, а на воде как начали рыбу лить, убрал ты их подальше, нацепили риюги и сливы закончились, мистика, не, практика!! :)
я за осень почти три пачки резины по  50шт  ушатал)) если ловить на кейтеч то без штанов останешся)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter