05 декабря 2025, 20:40:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

гость

01 октября 2025, 19:28:44 #2475 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 19:31:10 от гость
Не Колек, но встряну.
Что в голове у судака вряд ли кто знает.
Но методом исключения можно предположить:
Судак стоит(лежит) на дне. Брюшные плавники касаются грунта - они как сенсоры, фиксируют колебания, даже когда клыкастый не видит, кто стучит (прыгает).
Второй момент. Судаку лень гоняться за активной жертвой (виброхвостом), а поролон практически кроме стуком ни чем больше себя не выдает - почти как неспешно прогуливающийся например бычек(все в унисон утверждают, что это любимая добыча судака). Если тебе (мне) повезёт и поролон попрыгает или проползет перед мордой клыкастого, то он возможно пересилит свою лень и куснет кусок мочалки.
Но, повторяюсь - это не точно, а всего лишь домыслы в моей (возможно не только в моей) голове.

Turist

Релакс по судаку рулит,что в нем особенного я не знаю но факт, цвет-здесь уже сложнее.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mykola82

01 октября 2025, 19:48:46 #2477 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 19:51:25 от mykola82
На выходных смотрел, видео  этот дядька, в джиге шурупит :) так вот перебирал он там и крутые и с пяткой, а судак носом крутил, поменял на слаги 4ка размер , и пошло поехало  ;), так что согласен, мы вроде бы как и в теме, и многого не знаем 🤷�♂️😉
https://youtu.be/MxVCqRmU-Oc?si=HSXNCLsMG873cXHQ вот этот канал посматриваю, мож интересно кому будет,
Я делал паралонки сам, да работают, можно, эксперементировать 2заводных кольца, груза  типа проходимец или таблеткв, для доп колебаний
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

01 октября 2025, 20:33:10 #2478 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 20:39:02 от Shrek
Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 19:48:46На выходных смотрел, видео  этот дядька, в джиге шурупит :) так вот перебирал он там и крутые и с пяткой, а судак носом крутил, поменял на слаги 4ка размер , и пошло поехало  ;), так что согласен, мы вроде бы как и в теме, и многого не знаем 🤷�♂️😉
https://youtu.be/MxVCqRmU-Oc?si=HSXNCLsMG873cXHQ вот этот канал посматриваю, мож интересно кому будет,
Я делал паралонки сам, да работают, можно, эксперементировать 2заводных кольца, груза  типа проходимец или таблеткв, для доп колебаний

А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Пока я ниже дяди Андрея не стал на лодке и не увидел как , на что и сколько ловит человек. И тогда все догмы рухнули разом 😁
Кстати именно он меня подсадил на наш Дон. Я то до этого ездил в симаки живя рядом с Доном здесь 😁
Кстати, с тех пор я не ловлю отводным 😁 
Но вернемся к приманкам.
Вот не берет ничего судак. Щиплет, стягивает, рвет. Что делает напарник. Уменьшается до 2" !!! И сцука начинает ловить. И размер радовал. Апстимом, на малые веса. Как он чувствовал поклёвку я уж не помню. Но ловил. А я собирал на балконе приманки с оторванными хвостами. Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.

mykola82

Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Пока я ниже дяди Андрея не стал на лодке и не увидел как , на что и сколько ловит человек. И тогда все догмы рухнули разом 😁
Кстати именно он меня подсадил на наш Дон. Я то до этого ездил в симаки живя рядом с Доном здесь 😁
ну хз, мне допустим Окресности Константиноаска и Волгодонска нравятся,, нет толкучки, как у нас, берега с кручами, лес, тополя белые шумят👍

Shrek

01 октября 2025, 20:43:44 #2480 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 20:49:24 от Shrek
Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 20:37:26ну хз, мне допустим Окресности Константиноаска и Волгодонска нравятся,, нет толкучки, как у нас, берега с кручами, лес, тополя белые шумят👍
Я про слаги Колян. У меня их и досиз пор полна коробка. И вибро ворм и китейч есть . но любимцы были они. Щас вообще ловлю одной приманкой. В двух цветах. Для мутной и чистой воды. И все. Две пачки резины в рюкзаке и пачка джиг головок 4 гр на больших крюках под 4' резину
По выше описанным тобой местам я понял. Я раньше за день мог обкатать акваторию от симак до раздор и обратно до высоковольтки под кочетовкой и обратно. Да ловилось, а бывало с берега ловил возле порта с габиона. А потом просто начал искать места поближе. И нашел. Спустился ниже по течению в Калинин, там половили . потом еще ниже в манычквскую. Не понравилось. А потом стал ловить дома. И мне тут больше нравилось. А щас так вообще дома нет нет да поймаю сулочку. Хотя её уже не ловлю давно специально. Тока зимой со льда .

гость

01 октября 2025, 21:28:27 #2481 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 21:31:35 от гость
Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10.... Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.
Дима, тройник в хвост виброхвоста - стратегическая ошибка.
Вокруг тройника при движении приманки образуется кавитационный пузырь, который напрочь гасит колебания лопасти, приманка перестаёт играть и на нитке висит соплей.
Если судак грызёт хвосты и его хочется наказать - лучше ставить карповый одинарник.
Кстати, чаще всего хвосты грызут стекляшки.

Shrek

Цитата: гость от 01 октября 2025, 21:28:27Дима, тройник в хвост виброхвоста - стратегическая ошибка.
Вокруг тройника при движении приманки образуется кавитационный пузырь, который напрочь гасит колебания лопасти, приманка перестаёт играть и на нитке висит соплей.
Если судак грызёт хвосты и его хочется наказать - лучше ставить карповый одинарник.
Кстати, чаще всего хвосты грызут стекляшки.
Так и было. Дете детей сулы) но хвосты
 z man еще надо постараться откусить.) 

mykola82

Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Но вернемся к приманкам.
Вот не берет ничего судак. Щиплет, стягивает, рвет. Что делает напарник. Уменьшается до 2" !!! И сцука начинает ловить. И размер радовал. Апстимом, на малые веса. Как он чувствовал поклёвку я уж не помню. Но ловил. А я собирал на балконе приманки с оторванными хвостами. Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.
ну я раз 12гр поставил, и 2ка культива  нежно бирюзовая течение позволяло, хорошие сулки клевали

Shrek

Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 22:27:01ну я раз 12гр поставил, и 2ка культива  нежно бирюзовая течение позволяло, хорошие сулки клевали
А щуке почему-то не нравиться, типа изи шайнера 3'. А вот  вибрик мелкий ихний не раз срезала, да и ловилась за край губы. Рыба видать начала на генетическом уровне понимать шо ее дурят. А ну, каждый день мимо стока резины проплывает перед носом 😁

гость

Шопозависимость неизлечима...
Вполне возможно на некоторые вещи смотрю предвзято.
В частности , нет у меня доверия к некоторым цветам, которые интенсивно рекламируют российские производители, типа всяких PAL'ов, Миноговских аляповатых кричащих расцветок. Предпочитаю старые добрые подборки, например Релаксовские.
На прошлой "тренировке" по ловле спиннингом поймал себя на мысли, что чего-то не хватает.
В смысле нет нужного здесь и сейчас цвета прогонистой резины. Ненужного для Дона (нужного для Веселки) полные коробки и ещё запас "трохи для сэба".
Вездесущий интернет услужливо подсуетил: Bass3-L023.
Этот цвет, что называется, проверен временем другой приманкой Релакс - Банжо 55. Казалось бы, размер - 55мм не судаковый. Но даже он регулярно на бесклевье спасал от нуля (не далее как пару недель назад 2-х кг клыкастым).
А если без лирики. Сегодня одна приманка (цвет) - одна поклёвка. И только L023 немножко погрызли.
На первом фото: "спасители Отца Русской демократии";
на второй: их тоже кусали.

IMG_20251105_205304.jpg
IMG_20251105_211017.jpg.

mykola82

Еще лимоного цвета бас тройка хорош

do-vitas

а вот спортики кричать 6" минимум!
а у меня во шо есть:
WhatsApp Image 2022-09-12 at 20.05.46.jpg
купил конечно ради прикола, воды наверно не увидит но прикольная ;D

гость

Цитата: do-vitas от 06 ноября 2025, 18:39:32а вот спортики кричать 6" минимум!
а у меня во шо есть:
WhatsApp Image 2022-09-12 at 20.05.46.jpg
купил конечно ради прикола, воды наверно не увидит но прикольная ;D
DSC00047.jpg
Басс Ассасин 6".
Правда это было давно - лет 15 назад.
IMG_20251106_202545.jpg
Для сравнения:
Он и его младший брат 4".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte