04 октября 2025, 10:21:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

гость

01 октября 2025, 19:28:44 #2475 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 19:31:10 от гость
Не Колек, но встряну.
Что в голове у судака вряд ли кто знает.
Но методом исключения можно предположить:
Судак стоит(лежит) на дне. Брюшные плавники касаются грунта - они как сенсоры, фиксируют колебания, даже когда клыкастый не видит, кто стучит (прыгает).
Второй момент. Судаку лень гоняться за активной жертвой (виброхвостом), а поролон практически кроме стуком ни чем больше себя не выдает - почти как неспешно прогуливающийся например бычек(все в унисон утверждают, что это любимая добыча судака). Если тебе (мне) повезёт и поролон попрыгает или проползет перед мордой клыкастого, то он возможно пересилит свою лень и куснет кусок мочалки.
Но, повторяюсь - это не точно, а всего лишь домыслы в моей (возможно не только в моей) голове.

Turist

Релакс по судаку рулит,что в нем особенного я не знаю но факт, цвет-здесь уже сложнее.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mykola82

01 октября 2025, 19:48:46 #2477 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 19:51:25 от mykola82
На выходных смотрел, видео  этот дядька, в джиге шурупит :) так вот перебирал он там и крутые и с пяткой, а судак носом крутил, поменял на слаги 4ка размер , и пошло поехало  ;), так что согласен, мы вроде бы как и в теме, и многого не знаем 🤷�♂️😉
https://youtu.be/MxVCqRmU-Oc?si=HSXNCLsMG873cXHQ вот этот канал посматриваю, мож интересно кому будет,
Я делал паралонки сам, да работают, можно, эксперементировать 2заводных кольца, груза  типа проходимец или таблеткв, для доп колебаний
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

01 октября 2025, 20:33:10 #2478 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 20:39:02 от Shrek
Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 19:48:46На выходных смотрел, видео  этот дядька, в джиге шурупит :) так вот перебирал он там и крутые и с пяткой, а судак носом крутил, поменял на слаги 4ка размер , и пошло поехало  ;), так что согласен, мы вроде бы как и в теме, и многого не знаем 🤷�♂️😉
https://youtu.be/MxVCqRmU-Oc?si=HSXNCLsMG873cXHQ вот этот канал посматриваю, мож интересно кому будет,
Я делал паралонки сам, да работают, можно, эксперементировать 2заводных кольца, груза  типа проходимец или таблеткв, для доп колебаний

А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Пока я ниже дяди Андрея не стал на лодке и не увидел как , на что и сколько ловит человек. И тогда все догмы рухнули разом 😁
Кстати именно он меня подсадил на наш Дон. Я то до этого ездил в симаки живя рядом с Доном здесь 😁
Кстати, с тех пор я не ловлю отводным 😁 
Но вернемся к приманкам.
Вот не берет ничего судак. Щиплет, стягивает, рвет. Что делает напарник. Уменьшается до 2" !!! И сцука начинает ловить. И размер радовал. Апстимом, на малые веса. Как он чувствовал поклёвку я уж не помню. Но ловил. А я собирал на балконе приманки с оторванными хвостами. Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.

mykola82

Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Пока я ниже дяди Андрея не стал на лодке и не увидел как , на что и сколько ловит человек. И тогда все догмы рухнули разом 😁
Кстати именно он меня подсадил на наш Дон. Я то до этого ездил в симаки живя рядом с Доном здесь 😁
ну хз, мне допустим Окресности Константиноаска и Волгодонска нравятся,, нет толкучки, как у нас, берега с кручами, лес, тополя белые шумят👍

Shrek

01 октября 2025, 20:43:44 #2480 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 20:49:24 от Shrek
Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 20:37:26ну хз, мне допустим Окресности Константиноаска и Волгодонска нравятся,, нет толкучки, как у нас, берега с кручами, лес, тополя белые шумят👍
Я про слаги Колян. У меня их и досиз пор полна коробка. И вибро ворм и китейч есть . но любимцы были они. Щас вообще ловлю одной приманкой. В двух цветах. Для мутной и чистой воды. И все. Две пачки резины в рюкзаке и пачка джиг головок 4 гр на больших крюках под 4' резину
По выше описанным тобой местам я понял. Я раньше за день мог обкатать акваторию от симак до раздор и обратно до высоковольтки под кочетовкой и обратно. Да ловилось, а бывало с берега ловил возле порта с габиона. А потом просто начал искать места поближе. И нашел. Спустился ниже по течению в Калинин, там половили . потом еще ниже в манычквскую. Не понравилось. А потом стал ловить дома. И мне тут больше нравилось. А щас так вообще дома нет нет да поймаю сулочку. Хотя её уже не ловлю давно специально. Тока зимой со льда .

гость

01 октября 2025, 21:28:27 #2481 Последнее редактирование: 01 октября 2025, 21:31:35 от гость
Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10.... Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.
Дима, тройник в хвост виброхвоста - стратегическая ошибка.
Вокруг тройника при движении приманки образуется кавитационный пузырь, который напрочь гасит колебания лопасти, приманка перестаёт играть и на нитке висит соплей.
Если судак грызёт хвосты и его хочется наказать - лучше ставить карповый одинарник.
Кстати, чаще всего хвосты грызут стекляшки.

Shrek

Цитата: гость от 01 октября 2025, 21:28:27Дима, тройник в хвост виброхвоста - стратегическая ошибка.
Вокруг тройника при движении приманки образуется кавитационный пузырь, который напрочь гасит колебания лопасти, приманка перестаёт играть и на нитке висит соплей.
Если судак грызёт хвосты и его хочется наказать - лучше ставить карповый одинарник.
Кстати, чаще всего хвосты грызут стекляшки.
Так и было. Дете детей сулы) но хвосты
 z man еще надо постараться откусить.) 

mykola82

Цитата: Shrek от 01 октября 2025, 20:33:10А что тут удивительного. Не он один слагами ловит. У меня так же были они любимыми приманками на Дону. В перломутре с зеленым хвостиком. Любимец)
Но вернемся к приманкам.
Вот не берет ничего судак. Щиплет, стягивает, рвет. Что делает напарник. Уменьшается до 2" !!! И сцука начинает ловить. И размер радовал. Апстимом, на малые веса. Как он чувствовал поклёвку я уж не помню. Но ловил. А я собирал на балконе приманки с оторванными хвостами. Пока не привязал тройник плетней к шару. И не воткнул его в хвост. Но размер херня был.
ну я раз 12гр поставил, и 2ка культива  нежно бирюзовая течение позволяло, хорошие сулки клевали

Shrek

Цитата: mykola82 от 01 октября 2025, 22:27:01ну я раз 12гр поставил, и 2ка культива  нежно бирюзовая течение позволяло, хорошие сулки клевали
А щуке почему-то не нравиться, типа изи шайнера 3'. А вот  вибрик мелкий ихний не раз срезала, да и ловилась за край губы. Рыба видать начала на генетическом уровне понимать шо ее дурят. А ну, каждый день мимо стока резины проплывает перед носом 😁

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter