23 мая 2025, 11:46:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Пушкин

28 июля 2008, 18:13:37 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 19:25:28 от DonFisher
Джиговые приманки

Рыбачки-спинингисты, какие приманки для джиг спиннинга у вас лучше всего работают?
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака...

eyno

Цитата: Петрович от 28 июля 2008, 18:13:37
Рыбачки-спинингисты, какие приманки для джиг спиннинга у вас лучше всего работают?
По обстоятельствам.
Из любимых из того что пробовал - YUM: walleye grub, walleye curltail; Мanns: billy, predator, samlet, hardnoise; bass assasin - модель хз как называется; Relax Kopyto... поролон иногда выстреливает. Мож еще что.

BSV

28 июля 2008, 23:26:52 #2 Последнее редактирование: 28 июля 2008, 23:29:31 от BSV
Цитата: Петрович от 28 июля 2008, 18:13:37

Надо пробывать все, что нибудь да выстрелит. (ну или почти все) Все зависит от прихоти рыбей, иногда такое берет, которое год лежало не разловленное и даже выпускать перестали.

DonFisher

Savasear Minnow, Savasear Lures LB Grub, Mann's-050, Relax 2 bvister Gum.

Manzoni

Мне кажется, что в приманку, прежде всего, нужно верить.
Есть не один пример, когда самопальные джиговые приманки ( поролон,резина,полиуретан) работают получше промышленых собратьев.
Ну,и желательно, чтобы в водоеме рыба была :)

nick496

купил тройку упаковочек юма, офигел от своей реакции: у них такой вид, что некоторые хочеться распечатать и сожрать нафиг)))) как на такое можно не клевать? очень вкусный вид))

akop

20 октября 2008, 16:08:51 #6 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:36:41 от DonFisher
Есть такие твистеры YUM Woolly Grub - у них очень толстый хвост. он почти не играет на легких джигах, начинает играть от 7 гр. а это предельный вес для р. Миус (для меня, покрайней мере). Советую купить YUM Muy Grub - это правильная резина.  Но не знаю, есть ли она в Пиранье.
Был в пятницу в Ростове "нна Каменке" закупил Ямомотовскую резину, Экогир, теперь до ледостава буду "дрочить" на поводковой оснастке )))) Но у нас такой резины не завозят, т.к. пачка стоит 330рэ, и видимо, боятся, что покупать не будут.

nick496

Цитата: akop от 20 октября 2008, 16:08:51
Есть такие твистеры YUM Woolly Grub - у них очень толстый хвост. он почти не играет на легких джигах, начинает играть от 7 гр. а это предельный вес для р. Миус (для меня, покрайней мере). Советую купить YUM Muy Grub - это правильная резина.  Но не знаю, есть ли она в Пиранье.
Был в пятницу в Ростове "нна Каменке" закупил Ямомотовскую резину, Экогир, теперь до ледостава буду "дрочить" на поводковой оснастке )))) Но у нас такой резины не завозят, т.к. пачка стоит 330рэ, и видимо, боятся, что покупать не будут.

а вот интересно твое мнение, уважаемы Акоп, а джиг и резинку вообще можно назвать универсальной приманкой для лова?

akop

Цитата: nick496 от 20 октября 2008, 16:27:20
а вот интересно твое мнение, уважаемы Акоп, а джиг и резинку вообще можно назвать универсальной приманкой для лова?

Учитывая, что способов ловли, применяемых современным рыболовом, очень много, а так же разнообразие спиннингов для этих способов,.. - однозначно нет.

nick496

Цитата: akop от 20 октября 2008, 16:58:02
Учитывая, что способов ловли, применяемых современным рыболовом, очень много, а так же разнообразие спиннингов для этих способов,.. - однозначно нет.

я не это имел ввиду.. допустим взять двух опытных рыболовов, один год будет ловить только джигом, другой абсолютно всем, что есть в природе. Условия ловли одинаковые, никаких мелководий и т.д., только с лодки на озерах и речках. Интересно, кто поймает больше рыпки за год? )) и пусть нашей целью будут такие рыпки, как щука, судак и окунь. Не будем пока трогать других

DonFisher

Цитата: nick496 от 20 октября 2008, 17:04:00
я не это имел ввиду.. допустим взять двух опытных рыболовов, один год будет ловить только джигом, другой абсолютно всем, что есть в природе. Условия ловли одинаковые, никаких мелководий и т.д., только с лодки на озерах и речках. Интересно, кто поймает больше рыпки за год? )) и пусть нашей целью будут такие рыпки, как щука, судак и окунь. Не будем пока трогать других

Тот, который ловит абсолютно всем. У него больше возможностей подстроится под предпочтения рыбы в данный промежуток времени в данную погоду в данном месте.

Охотник-за-пывом

Выше описанное действие происходит на каждом соревновании по спиннингу,и там ловят не 2чел,а бывает и 80...У каждого своя метода-стиль и т.д зы-а на джиг я думаю шансов больше чем на др.приманки,если действие происходит на р.Дон.

akop

21 октября 2008, 09:27:06 #12 Последнее редактирование: 21 октября 2008, 09:29:39 от akop

при таких идеальных условиях наловит больше безусловно тот, который ловит различными методами. К примеру, джиговик зимой будет бамбук курить, а тот который ловит на все, будет подрачивать окунька из лунки, и щучку и судачка.  ;D
Но, предугадывая ваши намерения, отвечу вам - не идеализируйте отдельные способы ловли спиннингом. Все они дают разные результаты в разное время, интересен и безграничен в познании каждый способ. Советую пробовать ловить "на все".

Arkan

30 октября 2008, 18:15:46 #13 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:38:59 от DonFisher
Вопрос конечно интересный, но по моему ответа на него как такого нет. Все зависит от многих факторов, ( место ловли, кого ловишь, палки которой ловишь и много  другоГО), в ТОМ МЕСТЕ где ловлю я оно берет на белый твистет с джиг головкой трехграмовой. И я не имея ультра лайт получаю в замен много холостых поклевок, ( у меня кола 5/25 и шимано 10/30, не приспособленны для таких джигов). Но при всем при том , когда ловлю щучку очень удивляю бывалых спинингистов и поверте мне они ребята толковые с большим опытом! Ловлю на это в Мелиховке в Затоне (бывшем пес.карьере) Проводка прерыв. с длинными паузами, желательно джиг поднимать по выше и потом давать продолжительную паузу. Ловиться также и на попугай твистер ярко зеленой расцветки, но из моего не продолжительного опыта ловли я понял при хорошем жоре цвет не так уж важен, проводка вот, что главное и умение найти рыбууууу!!!!!!!!!!! Под итожу Москва как всегда прова имей сундук с разнами разностями и все равно не поймаешь........... Только опыт и разумный рыбачий шпионаж ( подглядел и принял на вооружение).  :(

ribalkin1

30 октября 2008, 21:48:36 #14 Последнее редактирование: 30 октября 2008, 21:54:17 от ribalkin1
На червей у меня не очень ловится,точнее сказать еще ничего не поймал.А из твистеров и виброхвостов(ловлю в основном в жабовниках на офсет)предпочитаю белый,серый, бело черный и серебристый окрасы.А саму резину покупаю ту что помягше ;D.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter